Вопрос риелторам по разделу долей в квартире
Создана: 15 Августа 2012 Срд 16:40:04.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1265
-
Добрый день! Есть две задачи, которые необходимо решить.
Первая.
Квартира в совместной собственности трех участников. Есть регистрационное удостоверение, выдано МПТИУНИ в мае 1998 года на основании закона "О приватизации жилищного фонда", техпаспорт.
Задача: разделить имущество, одного из участников лишить права собственности по его желанию, оставить квартиру в совместной или долевой собственности оставшихся двух.
Вторая.
Квартира в долевой собственности трех участников, права зарегистрированы в Росреестре в 2010 году, выданы свидетельства. Необходимо долю одного из них поровну разделить на оставшихся двух собственников, лишив первого права собственности по его желанию.
Хотелось бы услышать схему, сроки и расценки на эти операции.
Заранее благодарен! :) -
-
1. Договор дарения доли двум другим. Если вы близкие родственники, то даже не возникнет налоговых обязательств. Составляете договор, потом кажется к нотариусу, потом в юстицию. Сроки из-за юстиции до полутора месяцев.
2. Договор продажи доли. Составляете договор и также в юстицию.
Деньги и в том и в том случае - думаю в 2-3 тысячи уложитесь, а может и меньше. Сейчас расценок нотариуса и юстиции не знаю. -
Гер, спасибо за отклик
Оксана13, ничего не мешает, думал кто-то с агентств недвижимости отпишется и сделает конкретное предложение типа "приходи ко мне, сделаю за ..рублей в течение месяца", потому как искать самому договоры в интернетах не хочется, проще чтобы за меня все сделал специально обученный человек :) -
-
andreysport писал(а) : а чтобы все это сделать без очереди))) позвони мне 34-111-8
А чтобы всё это делалась без очереди, то надо заранее записаться в юстиции на конкретный день и час. Тогда не придется стоять в очереди.