 Вяленые помидоры
 Вяленые помидоры 
Создана: 04 Августа 2012 Суб 7:44:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 72320
- 
пару лет назад приобрели такую баночку
 
   
 
 и забыли про нее, затерялась в недрах...
 а нашли уже по весне, по последней...нет, по крайней....хотя, верно - по последней, по этой вот весне. Пробросили , значит , содержимое баночки в борщец, а оно было где-то таким -
 
   
 
 Mesdames et Messieurs, je étouffé sur la clémence - это мясо, это исключительно мясо!
 И вот что пишет по этому поводу газета "Правда интернета":
 Этому способу, в России уделяют незаслуженно мало внимания. В нашей стране, настолько мало людей знают о вяленых томатах, что когда люди впервые пробуют их, первой реакцией является удивление.
 [внешняя ссылка]
 
 Решено пробовать в этом сезоне.
 
 
 
 
- 
Интересная информация )))
 Имеется слабость у меня к этому чудесному овощу.И есть большая самоделка-сушилка.В прошлый год 1,5 ведра яблок за раз закладывал...Думаю вот теперь.Яблоки ведь не помидоры.В последних воды очень много,а лотки в сушилке сетчатые-залью дно сушилки однозначно.А у меня там вся электрика...Наверное,надо разложить по лоткам,и дать соку стечь,а уж затем в сушилку...
 Может,кто-то уже вялил,да и отзовется в теме 
- 
Сейчас попробуем реализовать в духовке. Есть только "Бычье сердце". на мой взгляд они сильно водянистые для вяления, но других под рукой нету к сожалению.
 Будем пытаться организовать закусь на вечер:) Спасибо за идею - готовые ел, обожаю, все пытался попробовать сделать, но руки не доходили.
- 
оне похожи на сушеные яблоки: такие же ушки, так же развариваются , как яблоки в компоте; так же жуются, с краев твердовато. Смотрел сегодня состав в магазине на банке импортной ея - томатен, масло подсолнуховое, соль, винный уксус, ОРЕГАНО - ёть, остальное - эмульгаторы и стабилизаторы. Но это для консервации, а так-то - томатен сушеный.
 Сушить, однозначно сушить. В смысле - буду.
- 
Готово. Таки, 5 часов хватило. Сильно ок, незначительно хуже чем из баночек, но сильно дешевле:)))
 Непригораемый противень. немного масла, из помидорок выскреб середину. Фоток сделать нечем, поправим в следующий кон.
 
 Работа над ошибками: вместо оливкового масла взял нормальное подсолнечное. Зря. Оливковое поправит вкус сильно.
 Чеснока не было, идти было влом. Тоже зря. Немного чеснока в дольку сильно бы помогло.
 Травы взял наобум. Подумал что сочетание как для пиццы (базилик - орегано - розмарин) взлетит наура. Не стоит, хватило бы просто немного тимьяна или совсем чуть-чуть розмарина.
 Будем продолжать.
- 
 1200 грамм бычьего сердца (30 руб за все у бабок на рынке, отличные, кстати. Если ч0 - область.). На выходе грамм 400 готового продукта и грамм 200 соуса для пиццы, который наварился из серединок)))
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей



















 

