нужна помощь в проведении межевания
Создана: 28 Июня 2012 Чтв 19:12:46.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2193
-
Вопрос в следующем, у меня договор бессрочного пользования на 700 кв. м. , а в пользовании 400 кв. м. остальные 300 у соседа. причем свои 500 кв. м. он оформил и еще моих прихватил ( но оформить конечно не может). Я же оформил все 700 кв. м. в упрощенном порядке, т.е. без установления границ. теперь эти границы надо бы установить, но желательно в полном объеме и без мордобоя.
-
Вопрос достаточно сложный. Что значит оформили в упрощенном порядке? У Вас на руках есть свидетельство о праве собственности на зем. уч-к? Если нет, то сначала нужно оформлять в собственность и ни в коем случае не идти самостоятельно делать межевание (зафиксируют границы по факту, потом будут проблемы с постановкой на Кадастровый учет). Если сосед захапал Ваш кусок земли, да еще и отстроил на нём хоз. постройки это 100% будет судебный спор. Могу пригласить Вас на консультацию к грамотному специалисту.
-
свидетельство есть конечно - раз оформил. но в том то и проблема, что в кадастровом паспорте прописано 700 кв.м. и то что "границы не установлены". в суд обратился по решению свидетельство из юстиции признали не действительным, но объяснили, что нужно провести межевание, установить эти самые границы и потом опять получать свидетельство. В те компании которые обращался говорят отмежуем по заборам. т.е. 400 кв.м. оставшиеся 300 висеть будут т.к. я вроде в добровольном порядке отказался от остального. А сосед не оформит т.к. у него нет правоустанавливающих документов. А по хорошему мне нужно только 1 точку снять, т.к. вокруг у всех уже все оформлено.
-
[quote="zx2909"]
у меня лично было очень много споров и причем не только с со смежными собственниками , но и с фирмами которые занимаются межеванием - попадались во- сновном жулики - страются провести не межевые работы а подогнать под имеющуюся базу. В том числе был судебный спор с земельным кадастром, но все выиграли.
У тебя, как я понял везде по периметру межевые работы сделаны за исключением одной границы - тут надо смотреть документы и твои и смежного землепользователя - причем документы изначальные - думаю без суда не обойтись, но для этого надо правильно оформлять документы - акт установления границ -
-
Silvertown писал : Насколько я помню Игорь Странник занимался такими делами...
кто есть игорь странник -
говори что за вопрос?zx2909 писал :Silvertown писал ... : Насколько я помню Игорь Странник занимался такими делами...
кто есть игорь странник -
можем установить границы в натуре с выносом точек на местность. там куча "фишек" можно твоего соседа и без участкового нагнуть если правда на твоей стороне. поймет суть нависшей над ним "земельной проблемы" и сам все отдаст.zx2909 писал : Вопрос в следующем, у меня договор бессрочного пользования на 700 кв. м. , а в пользовании 400 кв. м. остальные 300 у соседа. причем свои 500 кв. м. он оформил и еще моих прихватил ( но оформить конечно не может). Я же оформил все 700 кв. м. в упрощенном порядке, т.е. без установления границ. теперь эти границы надо бы установить, но желательно в полном объеме и без мордобоя. -
можно БЕЗ крови. максимум слезы. радости.Ревакцинация писала : тоже интересует вопрос. ситуация один в один. пока с соседкой ругаться не хочется, земля пока не нужна особо. думаю, надо межевальщиков вызывать, чтобы колышки вбили, как надо. ох, и крови будет! -
ну в суд конечно зря пошли. суд - это самое безхитростное и прямолинейное действие. обычно "назначаем" его когда мы не беремся за "решение проблемы". только в этом случае через суд. но практика показала что существует множество "досудебных" вариантов. даже при всей видимости безысходности ситуации. это как нетрадиционные способы лечения
-
ИГОРЬ СТРАННИК писал : ну в суд конечно зря пошли. суд - это самое безхитростное и прямолинейное действие. обычно "назначаем" его когда мы не беремся за "решение проблемы". только в этом случае через суд. но практика показала что существует множество "досудебных" вариантов. даже при всей видимости безысходности ситуации. это как нетрадиционные способы лечения
отписал в личку -