Вы хотите в Индию? Подумайте ещё раз хорошенько!
Создана: 09 Июня 2012 Суб 3:13:35.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4864
-
-
местные жидели гордяться умершими наверна поэтому не достают их из водыHELPDATING писал : -
potojik писал :
местные жидели гордяться умершими наверна поэтому не достают их из водыHELPDATING писал ... :
согласно индийским обычаям, умерших сжигают, а дрова у них дорогая вещь. поэтому, индусы предают тело огню символически. обожжённые тела потом скидывают в реку -
Читала и смотрела уже нечто подобное. А все равно хочу...
Насколько я знаю, у индуистов в основном все-таки принято покойников сжигать. Но трупы беременных, детишек и "святых людей" (подробнее тогда не смогла выяснить у человека, который это все рассказывал, что за святые люди такие) пускают по Гангу прямо так. Дескать, быстрее доберутся до богов... или где они там должны перекантоваться до следующего перерождения.
Ну и, как я поняла, совсем сурово в плане плывущих по реке останков там не по всему течению Ганга. После Варанаси ("города мертвых") такая бяка начинается.
З.Ы. Сколько народу сразу отписалось. И, что характерно, сколько людей - столько мнений. ))) -
x108x писал : согласно индийским обычаям, умерших сжигают, а дрова у них дорогая вещь. поэтому, индусы предают тело огню символически. обожжённые тело потом скидывают в реку
Опередили меня. Точно.
Вообще, чтобы тело прогорело полностью нужна крада в два метра высотой из толстого сухостоя. Поэтому у них даже богатые горят не до конца...
В индии просто нет столько леса... -
СанькаО писала :Но трупы беременных, детишек и "святых людей" (подробнее тогда не смогла выяснить у человека, который это все рассказывал, что за святые люди такие) пускают по Гангу прямо так. Дескать, быстрее доберутся до богов... или где они там должны перекантоваться до следующего перерождения.
не во всех религиозных традициях так -
x108x писал : не во всех религиозных традициях так
В смысле, в разных течениях индуизма разные похоронные традиции?
Injektilo писал : Санечка, у Вас немного искажённое представление о том - кто и куда учапал))))))))))))))))))))))
А как же храм Ханумана? Не ломайте мне шаблон!!!
Injektilo писал : А у нас сухостоя на всех хватит
Что-то как-то с нехорошим намеком фраза звучит... -
возможно у меня паранойя, но вот индия -одно из мест куда ехать боюсь очень, не поеду даже бесплатно
в связи с инфекцией, паразитами, общей антисанитарией
мысль о том, что обязательно поселиться в моем организме какая-нибудь нематода или вирус гепатита засела плотно((
у аборигенов то явно иммунитет к местной заразе -