Ремонт петли на воротах гаража. Help!
Создана: 14 Мая 2012 Пон 9:16:27.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 5619
-
-
-
думаю стоит просверлить отверстие в верху петли и налить туда из шприца и WD40 или жидкий ключ и через сутки вы спокойно откроете эту петлю.
если вы просверлите отверстие нужного диаметра под установку тавотницы,то сможете регулярно смазывать петлю литолом из автомобильного шприца. -
Бывают тяжкие случаи. Но сварка это перебор (ну или развод). Надо просверлить отверстие с торца петли, нарезать резьбу, вкрутить пресс-масленку и прошприцевать (раз в 10 лет)Сканк-shpek писал : Всё настолько плохо, что и "жидкий ключ" не поможет?
2GalaxyManager Я слишком долго писал -
Пробовал моторное масло, тормозуху, антифриз....не помогает. Сегодня попробую "жидкий ключ". Спасибо.
Сверлить думаю не нужно, верхняя часть петли одетая на палец имеет отверстиями с обоих сторон, проблема в том что все это закрашено и видимо давно не открывалось... -
Q писал : Пробовал моторное масло, тормозуху, антифриз....не помогает. Сегодня попробую "жидкий ключ". Спасибо.
Сверлить думаю не нужно, верхняя часть петли одетая на палец имеет отверстиями с обоих сторон, проблема в том что все это закрашено и видимо давно не открывалось...
нет проблем,берете газовый баллончик и горелку.
баллончик на крайний случай два,его цена 35 рублей за штуку,горелка на этот баллончик стоит 70 рублей(продают там же где и удочки),нагреваете всю эту бяку,только как следует, пока краска не выгорит,а потом открываете воротину на горячую,то есть пока все это еще горячее и поливаете ее маслом или WD40 для промывки, а потом маслом.
и открываете и закрываете по мере остывания иначе может опять закусить. -
Q писал : Сверлить думаю не нужно, верхняя часть петли одетая на палец имеет отверстиями с обоих сторон, проблема в том что все это закрашено и видимо давно не открывалось...
Видел такие петли в гаражах на Братской, там поршневой палец используется, чтоб перепилить было труднее. Попробуй лучше с нагреванием, так надежнее. Только если будешь пытаться открыть нагретую, действовать надо очень осторожно, иначе кусок воротины может согнуться, потом замучаешься рихтовать. -
однозначно нагревать (паялкой или горелкой) и обстукивать молотком и пробовать открывать воротину. должно помочь чем резать портить ворота. и нафиг не надо на нагретую чота там лить - все равно испарится, а масло только гореть дымить будет. греть-стучать-поворачивать. ларчик должен открыться. либо отломится штырь в навесе - вот тогда можно и резать и приваривать новый. удачи!
-
-
Q писал : Вчера вечером объездил всё что было открыто, от пл. Серова до Порт-Артура, нигде не нашел горелок..Посоветуйте где можно прикупить в этих краях?
Купите балон с газом -40р и горелку для балона еще 50р. вам хватит разогретть шарнир. Видел в Ашане такое. -
Да в каком Ашане, переться туда еще.
В любом охотничье-рыболовно-туристическом магазинчике, это стандартный ассортимент. -
Да хоть в аптеке, смысл тот-же.Моеимязанято писал :Да в каком Ашане, переться туда еще.
В любом охотничье-рыболовно-туристическом магазинчике, это стандартный ассортимент. -
Q писал : Вчера вечером объездил всё что было открыто, от пл. Серова до Порт-Артура, нигде не нашел горелок..Посоветуйте где можно прикупить в этих краях?
На Ленинском рынке в строительных контейнерах торгует рыболовными принадлежностями мужик, зовут Стас, у него всегда есть. Вторая ближайшая точка к тебе - Хитрый рынок. -