!!
Создана: 02 Февраля 2012 Чтв 11:26:00.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 27883
-
-
-
Flyer писал : По каким критериям отбирать? помимо места работы
вчера вечером шла с тренировки, поздно уже было и так пахло влажной землёй, лесом - постояла, подышала, позвонила дочке, чтобы открыла окно и посмотрела на лес.
Выбирайте неподалёку от лесопарка, т.к. всё равно купите велик или будете женщин водить на прогулки или на пикники -
-
В подробности советов бывалых не вдавалась, но вот мое мнение:
Найти работу тут не сложно. Во всяком случае, если есть желание работать. На первое время можно и на 25 тыщ в месяц устроиться. Со временем поменяете работу на ту, которая будет соответствовать вашим требованиям. Я нашла работу на третий день пребывания в Москве.
С жильем основная проблема. не смотря на то, что вариантов в Интернете масса - реальность показывает обратное. тем не менее комнату снять не так уж проблематично. Стоимость за комнату на сегодня в среднем 10 тыс в Москве. Квартира - мы на Войковской живем в 2ке - 35 тыс. однушки тут от 20 и выше. Если вы едете с товарищем - вам будет не сложно прожить имея зп даже в 25 тыс каждый.
Дерзайте!
Если нужна будет помощь и я буду в силах помочь - всегда рада.
П.С. ну еще вот ссылочка - может поможет: [внешняя ссылка] -
-
-
Flyer писал : в общем, друзья Москва офигетельна, а я ищу работу
А почему заранее не нашёл???, например тут [внешняя ссылка], вроде в феврале тему создал ещё, как-то не организованно… -
А вообще Москва мне то же нравится, я прям фанат этого города, если жить, то в центре, метро Киевское - например…, ну или поближе к реке, у Лужников. Мало где там бывал, но думаю в периметре 3-го транспортного кольца, жить очень удобно и с транспортом проблем нет, можно даже и на машине… и работы именно там завались. Вот если свою квартиру покупать то да, придётся в спальных районах и по пробкам, рутина что ещё сказать…
-
Наталка писала : Каждому свое. Ему Москва - рай.
В чем рай-то? В потерях времени? Тратить время на перемещения, когда можно насыщаться информацией или, напротив, созиданием - не обидно ли?
Или рай в одних из худших в стране продуктах питания?
Или в гигантских спальных районах?
Нет уж. Если мне вдруг приходится иногда жить в МСК, то я снимаю квартиру в пределах Садового (в идеале в любимом Большом Гнездниковском) и там живу, никуда дальше не хожу. Ну или, наоборот, запереться в Химки и курить-пялиться несколько дней из окна на МКАД, пока не настанет время покидать столицу-матушку.
Впрочем, я уже полгода в МСК не был.
Пацанчег с острова писал :Удочка подмышкой - неудобно любому.
Да с перепою всякое бывает, чо. "Где ты грёб, там я и ставил..."