В Омске хотят переименовать улицу и остановку Рабиновича
Создана: 16 Июля 2011 Суб 0:11:24.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 153, просмотров: 43523
-
Моеимязанято писал :
Среди купцов разных гильдий евреев не было, и даже не буду объяснять почему. Если не согласен - назови хотя бы пятерых.
Это не верно.
"Бродский, Абрам Маркович (1816—1884) — купец первой гильдии, банкир. В 1858 году переехал из Санкт-Петербурга в Одессу, был там гласным городской думы, членом городской управы. Филантроп, финансировал создание двух еврейских с.-х. поселений, потомственный почетный гражданин Одессы."
Их было мало - но они были. -
-
"Это даже удивительно, сколь многие и разнообразные явления... жизни пересекались с еврейским вопросом. Поистине камень
преткновения. Куда ни плюнь - обязательно это как-то связано с евреями." (М. Веллер)
Начали с переименования улицы, а закончили таки опять чертой оседлости. -
Моеимязанято писал :
Но Сломынные часы пусть не радуются, все равно больше половины его заявлений не обоснованны.
А вот это правда. -
-
-
-
СанькаО писала :Куда ни плюнь - обязательно это как-то связано с евреями." (М. Веллер)[/i]
Нет такого предмета, из которого евреи не сделали бы фамилию
4 выпускника консерватории Гетельзон, Перельмутер, Прицкер и Канингиссер
-
Моеимязанято писал :сломынные часы писал(а) ... : среди купцов разных гильдий в царской России.
Среди купцов разных гильдий евреев не было, и даже не буду объяснять почему. Если не согласен - назови хотя бы пятерых.
ёщё как было! Тысячи их... Оптовая торговля хлебом около 70% еврейских фамилий, чай, сахар - около50%, торговля алмазами-бриллиантами, ювелирными изделиями - практически монополия. На память помню только Высоцкий, Поляков, Гинзбург. Гуглить лень ибо уверен.
а по названию остановки... никогда её им. Рабиновича не именовал. Мне ближе был ресторан "Сибирские огни". Так и говорили - езжай до Сибогней -
-
Roman! писал :
Нет такого предмета, из которого евреи не сделали бы фамилию
4 выпускника консерватории Гетельзон, Перельмутер, Прицкер и Канингиссер
[внешняя ссылка]
Боян с баяном, но по тренду дискуссии