Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 739179
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
grekos86 писал : ...Вопрос к жильцам первого дома, а как процедура приема квартиры проходила у Вас? Договор с УК разве не надо заключать, перед тем как получишь ключи?
Надо заключать договор с УК (потом вроде как смотрели квартиру) , потом с ним ехать к застройщику подписывать акт ПП (если все устраивает). -
-
asd067 писал :
Надо заключать договор с УК (потом вроде как смотрели квартиру) , потом с ним ехать к застройщику подписывать акт ПП (если все устраивает).
Спасибо, первопроходцы! Не знаю, что меня ждет в моей квартире и как за короткое время можно обнаружить то, что искусно спрятано от наших глаз! А может я себе наворачиваю... Во всяком случае, без обмана не обойдется! -
-
По поводу приемки квартиры: были и те, кто не подписывал акт приема-передачи (ПП), но их были единицы, тк приемка была осенью и все было чики-пуки: ни промерзших стен, ни дующих окон, ни горячей воды с т-рой 45 градусов и холодных батарей). А вообще человек имеет свойство, которое затуманивает мозг, те радость от получения акта и ключей сводит все мелочи и недоделки строителей к нулю+тем людям, которым негде жить (как это было у нас), хочется быстрее заехать и они готовы подписать все что угодно лишь бы получить наконец-то СВОЕ жилье! Так что дерзайте! Заселяйтесь, потом будем дружить домами:)))
-
asd067 писал : А вообще человек имеет свойство, которое затуманивает мозг, те радость от получения акта и ключей сводит все мелочи и недоделки строителей к нулю+тем людям, которым негде жить (как это было у нас), хочется быстрее заехать и они готовы подписать все что угодно лишь бы получить наконец-то СВОЕ жилье! Так что дерзайте! Заселяйтесь, потом будем дружить домами:)))
Конечно будем А как изменилась обстановка и сознание жильцов за время которое Ваш дом заселен? По поводу охраны вопрос больше не поднимали? -
-
Forostovich писала : мнение изменилость полнностью-комфорта и удобств минимум слышимость-максимальная в подъездах грязно (моем чаще сами)
-
Добрый день!
Процедура приемки квартир будет выглядеть следующим образом:
1. В назначенное время Вы подходите к своему подъезду (при себе иметь паспорт и договор), там Вас встречает представитель застройщика, который сопровождает в квартиру на просмотр.
2. После просмотра Вы подходите в управляющую компанию "Омск-Комфорт", заключаете договор на обслуживание, вносите оплату.
3. С подписанным договором и квитанциями об оплате подходите к представителю застройщика, который будет находиться в УК, и подписываете акт.
4. Со всеми этими документами получаете ключи :) и заселяетесь.
5. Если у Вас появились вопросы в ходе осмотра квартиры, их можно задать представителю застройщика в УК. -
barlikor писала :
Спасибо, первопроходцы! Не знаю, что меня ждет в моей квартире и как за короткое время можно обнаружить то, что искусно спрятано от наших глаз! А может я себе наворачиваю... Во всяком случае, без обмана не обойдется!
Если я правильно помню, по жилищному кодексу есть два года после покупки квартиры на поиск всех недоделок и "искусно спрятанных" строителями косяков. А потом через суд можно потребовать компенсации или даже возврата денег. -
AVANGRAD писала : Добрый день!
Процедура приемки квартир будет выглядеть следующим образом:
1. В назначенное время Вы подходите к своему подъезду (при себе иметь паспорт и договор), там Вас встречает представитель застройщика, который сопровождает в квартиру на просмотр.
2. После просмотра Вы подходите в управляющую компанию "Омск-Комфорт", заключаете договор на обслуживание, вносите оплату.
Оплату за что? За обслуживание чего? (Что сюда входит и какая, примерно сумма и как часто оплачивать?) -
barlikor писала :
Оплату за что? За обслуживание чего? (Что сюда входит и какая, примерно сумма и как часто оплачивать?)
Получил уведомление от застройщика о завершении строительства и порядок передачи квартиры. Один из пунктов звучит участник долевого строительства заключает договор на возмещение расходов на содержание и техническое обслуживание многоквартирного дома и предоставление коммунальных услуг, оплачивает затраты по обслуживанию объекта согласно предоставленным квитанциям. Мне тоже очень интересно сколько это будет в рублях -
-
Вот форум хороший нашла, очень много полезного написано о том, как принимать квартиры:
[внешняя ссылка]
о жилищно-коммунальных платежах:
[внешняя ссылка] -