Вопрос юристам и /или кадровикам.
Создана: 19 Января 2012 Чтв 14:30:39.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 3259
-
Подскажите, пожалуйста, дистанционно получаю высшее профессиональное образование, последний курс, дополнительный отпуск за предыдущие годы обучения не брала.
Теперь вопрос - имею ли я вообще право на дополнительный отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов?
В ст. 173 ТК РФ говорится только о заочной и очно-заочной (вечерней) формах обучения, попадаю ли я со своим дистанционным обучением под эту статью? -
В соответствии с п.1 ст. 10 Закона РФ "Об образовании" образовательные программы могут осваиваться в очной, очно-заочной и заочной формах.
Т.о. дистанционное обучение - это способ реализации заочной формы и справку с ВУЗа Вам должны выдать с указанием заочной формы. -
voluntas писала : В соответствии с п.1 ст. 10 Закона РФ "Об образовании" образовательные программы могут осваиваться в очной, очно-заочной и заочной формах.
Т.о. дистанционное обучение - это способ реализации заочной формы и справку с ВУЗа Вам должны выдать с указанием заочной формы.
Спасибо, значит мне нужно узнать в академии, как у них со справками, а там уже и с отпуском думать. -
-
Ясно. Я думал что на второе высшее на госы и защиту могут дать оплачиваемый отпуск
-
evgenyk писал : Ясно. Я думал что на второе высшее на госы и защиту могут дать оплачиваемый отпуск
И на первое и на второе должны давать, тут думаю от руководства зависит, отпустят ли так на долго, а у меня еще нюанс - дистанционка, а не заочка, заочникам нашим дают отпуск на сессии. -
evgenyk писал : тоже дистанционка, думаю решаемо справко-бумажками из вуза
Сдам хвосты, потом позвоню, с чистой совестью, узнаю дадут ли мне справку Да и самой мне как-то не удобно на 4 месяца свалить, это же нагрузка дополнительная на коллег ляжет, меня совесть заест, хотя бы на месяц до госов и месяц до защиты. -
При получении второго дают отпуск "за свой счет", но не оплачиваемый.
Но не каждый руководитель отпустит, это факт. -
Вам положен оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов если:
1. ВУЗ имеет гос.аккредитацию.
2. Выдаст вам справку-вызов установленного образца,
3. В спавке будет написано, что форма обучения - очная, очно-заочная или заочная.
Вам не положен оплачиваемый отпуск если:
1. У ВУЗа нет аккредитации,
2. Справка-вызов отличается от образца или не выдается,
3. Если в справке-вызове будет написано, что форма обучения ДИСТАНЦИОННАЯ.
Вот... -
LLL (триэль) писал(а) : 3. Если в справке-вызове будет написано, что форма обучения ДИСТАНЦИОННАЯ.
Вот...
Так при дистанционной все равно надо ехать на госы и защиту -
LLL (триэль) писал(а) :
Вам не положен оплачиваемый отпуск если:
1. ...
2. ...
3. Если в справке-вызове будет написано, что форма обучения ДИСТАНЦИОННАЯ.
Вот...
Вот я чувствую что так и будет! И ни фига мне не дадут ничего ни в уч.заведении, ни на работе ах, и смешно и плакать хочется Вимдимо придется отпуск ежегодный на части делить, по недельке, полторы на госы и на защиту
Спасибо за подробное разъяснение. -