Где построить дом?
 Где построить дом? 
Создана: 23 Декабря 2011 Птн 14:27:12.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 39867
- 
Привет всем. Возникло желание выбраться из "каменных джунглей", построить дом где-нибудь в пригороде и жить на своей земле  
 По этому поводу хочу спросить совета у многомудрых и многознающих форумчан Куда обратить свой взор в поисках участка? Чтоб цена-качество, коммуникации, возможность продолжать трудиться в городе и детей было куда пристроить в плане детсада, школы. Может быть кто-то на собственном опыте или на опыте близких подскажет что-нибудь дельное Куда обратить свой взор в поисках участка? Чтоб цена-качество, коммуникации, возможность продолжать трудиться в городе и детей было куда пристроить в плане детсада, школы. Может быть кто-то на собственном опыте или на опыте близких подскажет что-нибудь дельное Любому мнению буду рад. Любому мнению буду рад.
- 
 рассмотрите альтернативу недалеко от Пушкино - Ракитинка. Газ в самом поселке есть. в глубине строится коттеджный поселок - газ летом будет. цена на участок 10 сот от 250 т.р. + заведение на участок коммуникаций (200-250т.р.)raubtier писал : :

Пушкино здорово, да, но цены там в последнее время превышают разумные рамки  
- 
 По поводу ростовки - даже когда ветер с ТЭЦ на поселок - вся гадость выше проходит. даже не спорьте - товарищ там жил знаю не по наслышке. и основная проблема там это быстро доехать до центра города. Вечные затЫки. меньше чем за 30 мин не получается. только в 6 утра или после 19 вечера.
 по поводу магистрального...
 минусов больше чем плюсов... тем более сейчас левый берег вообще жопа в плане добраться до центра. с открытием гиперов - атас.
 предлогают в центре магистрального участок со всеми комуникациями 9 соток за 300 тысяч. пару раз там был - смотрел сам потом с женой - не понравилось как добираться и вообще сам поселок. нет атмосферы уюта, комфорта и респектабельности. даже за 200 не буду там брать землю. предложил потом товарищу - съездил та же самая фигня.
 Пушкино классное место (в начале поселка и не на окринах) но цена соответствующая. Товарищ там живет с семьей. Ощущенеи что далеко не в городе живешь и опять же до центра три шага. даже летом в дачный сезон. а если ехать через поля сибниисхоза то выезжаешь на ул Березовая еще быстрее. сейчас там смотрю землю.
- 
xapxan писал : Лично моё мнение, в плане расположения так это п. Магистральный. : Лично моё мнение, в плане расположения так это п. Магистральный.
 Плюсы:...
 Минусы:...
 П.С. к стати участочек надумываю продать там прямо в центре посёлка.

спасибо за полезную информацию, дельный ответ. а по поводу участка можно поподробнее? если не хотите в теме, можно в личку 
- 
- 
 конечно не остановится. мало того вы даже не представляете во что это все превратиться через пять-десять страниц!!!raubtier писал :  вот не зря тему начал :  вот не зря тему начал уже много полезного почерпнул для себя. спасибо всем кто не поленился поделиться уже много полезного почерпнул для себя. спасибо всем кто не поленился поделиться надеюсь на этом не остановится обсуждение надеюсь на этом не остановится обсуждение   
- 
в школу в город все возят. какая может быть школа в поселке? те же знакомые из Пушкино возят в нефты а учебу. я только подумаю про дом, вроде замечтаю, а потом как вспомню что полгода снег кидать.... смысл жить в доме в Омской обл, именно с маленькими детьми? это не пригород москвы и питера. ни поликлиники - мало ли что, ни добраться как до города - как повезет, будет пробка/нет. дети дорогу не любят. рассмотрите вариант зиму проводить в банановой республике)))) либо смотрю на краснодар. извиняюсь за сумбурную имху)))

если для отдыха, в районе колоса строят дома. место еще куда ни шло...
- 
а вообще я понял что надо иметь квартиру в городе для постоянного проживания а дом - выходного дня. чтобы в пятницу свалить и в вс вечером обратно. или на новогодние каникулы туда. на базе этого дома надо иметь все развлечения загородной жизни: снегоход, катер и т.д.
 Для себя соответственно понял что загородный дом должен быть у водоема и в живописном месте желательно наличие леса. радиус не более 50-70 км от города так как более длительная дорога уматывает детей.
 Но что то толкает все таки на дом в пригороде ближайшем чтобы с минимальными расходами на приобретение или строительство, ибо иметь квартиру в городе и дом выходного дня - хлопотно пока, но с др стороны надо к этому стремиться! Потом к старости этот дом выходного дня может стать тихой гаванью))) соответственно подойти к поиску надо тщательно. организованный поселок, наличие ВСЕХ коммуникаций (за искл централ канализации ибо за городом это редкость), хорошая дорога вне зависимости от погоды и времени года и куча разных тонкостей. а если смотрите дом для постоянного проживания взамен квартиры - то конечно только пригород. ИМХО - Пушкино/Ракитинка.
- 
про Пушкино ничего не скажу, но про Растовку не надо пи..., вся грязь там со всего города, а с ТЭЦ 5 всё выше... ха-ха... ну да ладно. А определять минусы и плюсы по тому что приехал посмотрел, конечно можно но только если сравнивать к примеру Саргатский район с подмосковьем. По поводу добраться, я считаю самый главный плюс, (после экологии), попробуй добраться из Пушкино до всех этих гиперов..., а из Магистрального 5 сек. В центр отовсюду одинаково жопа потому как центр и есть жопа в плане транспорта. Но любой район города самодостаточный, и нет смысла ездить в центр или через него постоянно. Правда есть один мину ещё это районная поликлиника на Малиновского.
- 
xapxan писал :  ... про Растовку не надо пи..., вся грязь там со всего города, а с ТЭЦ 5 всё выше... ха-ха... ну да ладно. А определять минусы и плюсы по тому что приехал посмотрел, конечно можно но только если сравнивать к примеру Саргатский район с подмосковьем. По поводу добраться, я считаю самый главный плюс, (после экологии), попробуй добраться из Пушкино до всех этих гиперов..., а из Магистрального 5 сек. В центр отовсюду одинаково жопа потому как центр и есть жопа в плане транспорта. :  ... про Растовку не надо пи..., вся грязь там со всего города, а с ТЭЦ 5 всё выше... ха-ха... ну да ладно. А определять минусы и плюсы по тому что приехал посмотрел, конечно можно но только если сравнивать к примеру Саргатский район с подмосковьем. По поводу добраться, я считаю самый главный плюс, (после экологии), попробуй добраться из Пушкино до всех этих гиперов..., а из Магистрального 5 сек. В центр отовсюду одинаково жопа потому как центр и есть жопа в плане транспорта.
 Из пушкино до амурской Ленты - меньше ехать чем от магистрального до ашана. до ЛБ по мосту через телецентр - не проблема вообще, тем более в час пик там в этих гиперах делать абсолютно нечего - там очереди как в мавзавлей а в другое время - не вопрос. а если вам икеа и мега так важна - селитесь в чукреевке))) - будете каждый день дышать парами приезжающих туда авто и в окно созерцать надпись ИКЕА.
 Теперь по поводу добраться до центра. ТОЛЬКО Пушкинский тракт может составить конкуренцию ЛЮБОМУ тракту по въезду в город и скорости доставки нас в центр. Причем в любое время и в час пик и нет. по сути это продолжение ул Герцена). понимаю что вам надо продать участок свой в магистральном - бросьте объявление в тему о продаже недвижимости. мы тут обсуждаем этот вопрос не с целью позиционирования той или иной местности с целью продажи а обсуждаем качество жизни. про Пушкино говорю на 100% как незаинтересованное лицо - хочу именно там дом, заменяющий полноценно жилье в центре. Ибо все другие варианты в совокупности + и - не соответствуют понятию городского жилья с элементами загородной жизни "на земле". Кстати вы забыли упомянуть в разговоре о "замечательном Магистральном поселке" что подъезжать к нему приходится по трассе федеральной... а там фуры фуры фуры... и когда заезжаешь в него налево с трассы... думаешь..."стою пропускаю встречку..а сзади вижу в салонное зеркало фура несется..блиа..а она меня видит?...слава Богу встречек нет щас поверну".
- 
- 
 яже говорилИГОРЬ СТРАННИК писал : :конечно не остановится. мало того вы даже не представляете во что это все превратиться через пять-десять страниц!!!    даже раньше даже раньше
- 
Я же говорю что против Пушкино ничего не имею, и про те населённые пункты где не был не могу ничего сказать, я про Ростовку с Вами не согласен, и не согласен по поводу высказываний про Магистральный. Я там живу меня всё полностью устраивает, и не рекламирую его с целью продажи участка так как не уверен буду ли продавать, дети растут и если захотят жить на земле то самому нужен. Просто щя деньги оч нужны, если не найду гденить до лета, то может решусь продать. Вообще каждый высказывает своё мнение, о чём я и писал, что это лично моё мнение. К примеру Вы считаете федералку минусом, а я считаю что это плюс, так как это всегда качественная дорога с нормальными развязками (исключение участок от кондратюка до мясокомбината), и если проблема повернуть на перекрёстке , то это не минус населёному пункту а "ездить надо учиться", за всё время проживания не видел и не слышал о серьёзном ДТП на этом перекрёстке, водители фур это не водятлы газелей с ними проблем вааще нет. Всё высказаное ИМХО, человек интересовался местом размещения будующего жилища, я как представитель этого населёного пункта высказал своё мнение.
- 
Mariya Mirabella писала :  в школу в город все возят. какая может быть школа в поселке? :  в школу в город все возят. какая может быть школа в поселке?

лично знаком с парой-тройкой человек из пригородных поселков, а также из области, которые окончив свои "поселковые, деревенские" школы с успехом поступали в ВУЗы и не менее успешно из них выпускались. так что сама школа это не показатель, и тем более не показатель местонахождение школы вне города. я надеюсь Вы не будете утверждать, что все городские школы - образцовые образовательные учреждения?
- 
- 
 каждый кулик хвалит свое болото. я с лета тщательно изучаю вопрос и поэтому остановил свой выбор на Пушкино. мне важен центр города так как на нем многое завязано. работа, школа, дет сад и т.п.xapxan писал :  ... я как представитель этого населёного пункта высказал своё мнение. :  ... я как представитель этого населёного пункта высказал своё мнение.
 а из Пушкино в любое время можно добраться до центра очень быстро. и в час пик в том числе.
 как правило покупки делаются по дороге домой. в поселках максимум хлеб-молоко-сок-минералка) покупается если ВДРУГ эти "стратегические"запасы иссякли. Вечером купить продукты в Ашане - целая история. По дороге в пушкино они покупаются в Амурской ленте в том числе вечером - ноу проблем и кассы свободные, либо по дороге в Асторе на Волховстроя. Привык я к центру и не хочу отвыкать. ИМХО только пушкинское направление как альтернатива городскому жилью.

Жилищный вопрос
 Жилищный вопрос