 Посоветуйте хостинг в Нерезиновой
 Посоветуйте хостинг в Нерезиновой 
Создана: 08 Декабря 2011 Чтв 19:41:29.
Раздел: "Веб-строительство и интернет-проекты"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 8816
- 
Мужики, понадобился хостинг в Московии на пару месяцев для одного проекта.
 Необходимо: недорогой (shared), низкие пинги (близость к магистралям), поддержка стандартных свистоперделок (будет стоять друпал). Ну вроде и все.
 После этого времени переносу на более дешевые хостинги где-нибудь поближе к Сибири.
 Есть у кого на примете хорошие московские недорогие хостеры? (каламбур)
- 
- 
- 
- 
vdsstore писал(а):Добрый день! Спасибо за ответ!
 А не могли бы вы сказать, почему именно не вызывает доверия? В чем заключается эта проблема?
 Доброго времени суток.
 Сам сайт как хостера не внушает доверия.
 Доменное имя, зарегистрированное 20-JAN-11.
 Корни, уходящие на Украину.
 И, скорее всего, там же и дата-центры.
 Мне нужен дата-центр в Москве.
- 
- 
- 
Сижу пока на [внешняя ссылка] . Стоит 3 проекта на самом дешевом тарифе. Надежность относительно неплохая, хотелось бы лучше, в остальном все нравится. Дата центр вроде как на Химках.
- 
По верхнему скажу, что это, имхо, попытка раскрутить свой сайт за счет более раскрученного ресурса.
 По второму (firstvds) скажу, что, во-первых, я не верю в сказки (нормальный VDS по цене shared), и, судя по остальным отзывам людей, не зря; платная техподдержка.. Ну, вообщем, тушите свет... Ну и добавлю, что ровно 2 темы назад вы жаловались на этот же хостинг. а теперь советуете :)
 
 P.S. Спасибо за советы.
 Но все-таки оформился на радиус хосте через VDS \ FreeBSD. Да, придется попотеть с настройкой.. Но не бывает дыма без огня 
- 
У меня на VDS база данных, к которой обращаются десятки устройств, каждая минута простоя мне может стоит дорого. Для обычных проектов это не кретично. лучше не нашел, дешевле и надежней уже самому организовать в Омске сервер.
 Тех поддержка бесплатная и очень даже хорошая.
- 
Вообщем, опишу некие первые впечатления.
 Каналы у провайдера неплохие. Площадка тоже. Даже могут бесплатно разместить сайт до 50 Мб с поддержкой всех своих сервисов.
 
 И по поводу конкретно VDS. Взял самый дешевый (~300 в месяц, первый месяц скидка 50%), это 5Гб места, 300 Мгц проц, 128 метров рама.
 Ны выбор 2 образа - FreeBSD 8 или пятый центос. Т.к. выбиртаь, по сути, не из чего, остановился на бздюхе. Она тоже в двух версиях - "пустая" и с предустановленными пакетами (апач, пыхпых 5.2, мускул, довекот, бинд). Вообще скажу, что версия с предустановками практически неюзабельна в силу того, что все равно перенастраивать придется почти с нуля. Она создана для продвижения с покупкой панели ISPManager. Собсно, это еще 150 рубасов в месяц. Меня такой поворот не устраивал, поэтмоу решил ипаццо сам.
 
 На нулевую систему поставил nginx, php (php-fpm), mysql - все последних версий (в отличии от предустановленных.
 Жопа только в том, что при 128 метрах оперативы у вас php из портов тупо не соберется, выдавая постоянно что 'virtual memory exhausted' или 'cannot allocate memory'. Пришлось на время увеличить ее количество до 256 (еще по 150 в месяц, правда незнаю, сколько получается за день.. по идее это 150/30 = 5 руб в день :).
 Если кто-то надумает бороться с таким ограничением, мой совет - не тратьте время. Я перебровал тучу способов, и все равно безрезультатно (swap увеличить не дают, distcc нормально не заведется).
 Далее - придется настраивать DNS с нуля для всех своих доменов.
 ну и напоследок - система не даст пересобрать мир (в терминах BSD), никакие настройки и тюнинги ядра работать не будут (/boot/loader.conf, /etc/sysctl.conf) ну и по сути все вещи, касающиеся железа и ядра, недоступны (это вам не xen).
 Т.е. все тюнинги придется совершать софтверным способом (если говорить о пыхпыхе, придется поставить еще какой-нить акселератор типа xcache/apc и натянуть memcache для хранения всякой мелочи.. хотя не уверен, что 128 метров памяти вытянут все это). Еще придется тюнить количество воркеров nginx и php-fpm, но это уже придется со временем тянуть.
 Ах да, для быстрой настройки можно натянуть webmin, но потом его снести, чтоб не жрал память :)
 
 Техподдержка на моем тарифе "стандартная", отвечают в среднем за 30мин - 1 час, особо мне не помогли (на вопрос "как мне скомпилить php из портов со 128 метрами памяти" на след. день пришел ответ "У вас в процессах есть php-fpm. Я так понимаю проблема решена и тикет можно закрывать." ) 
- 
берите в европе хостинг там дешево и стабильно, ну пинги чуть больше да, имхо стабильность важнее пингов
 
 я за 10$ в месяц беру VPS
 Память гарантирована 512 мб, не гарантировано может быть и до 1024мб
 Проц XEON 4хядерный (на всех делится, но мне всегда хватало)
 винт RAID10 30 гб
 Трафик 500 гб
 1ip
 
 Датацентры:
 Амстердам, датацентр EvoSwitch [внешняя ссылка]
 Лондон(недавно появилось)
 еще есть 2 в США
 
 Я в Амстердаме уже год юзаю никак нарадоваться немогу))
 за все время 1 раз на 7 минут сеть упала, при этом хостер сам уведомил емайлом и извинился.
 
 SLA 99.9% uptime
 
 тех. поддержка на английском в любое время суток за 15 минут всегда отвечает
 
 хостинг unmanadged
 т.е. ребята отвечают только за сеть и аптайм серверов и на вопросы типа как поставить\настроить ПО ответы не обязаны давать
 
 Вообщем рекомендую вот линк [внешняя ссылка]
- 
[внешняя ссылка] - бесплатный хостинг
 2GB места и все стандартные свистоперделки(друпалы, джумлы и прочие вордпрессы), устанавливающиеся двумя кликами
 управление через цПанель
- 
userlogoff, я хз как на фрибсд, но на одном из мох vps на линуксе у меня на 128 мб работает куча всего: nginx, mysql, ssh, ftp, php fastcgi куча процессов (spawn-fcgi), asterisk, cron, dns-server djbdns
 
 
 тюнинг заключаете в настройке конифигов + замена софта + уменьшение максимально выделяемого размера стека памяти размере, а php тут не причем:
 
 
 самое главное - уменьшаете максимально выделямый размер стека памяти через ulimit -s (поместить в автозагрузку, в дебиане в начало скрипта /etc/init.d/rc нужно добавить ulimit -s 1024)
 
 настраивается конфиг mysql my.cnf
 
 Весь постоянно запущенный софт заменяется не аналогичные менее юзающий оперативку, а именно:
 openssh server -> dropbear
 rsyslogd -> syslog-ng
 dns bind -> djbdns
 crond -> dcrond
 apache -> nginx
 proftpd ->vsftpd
 bash -> dash + pdksh
 
 
 вот ссылки тут кое-что описано
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
 
 могу и больше рассказать 
- 
Вы не совсем поняли - чтобы что-то настраивать, это что-то сначала нужно установить. Во freebsd это делается либо через систему портов (а это значит компиляция файлов с исходников с наложенными патчами), либо через систему пакетов (подобно dpkg/apt в debian-based системах) - тут уже бинарники. Во втором случае теряется всякое управление над ПО - и если вам надо php-fpm, то его там не окажется с 90% вероятностью. Поэтому выбор на первый вариант. И вот тут начинаются грабли - компилятору не хватает памяти.

 Веб-строительство и интернет-проекты
 Веб-строительство и интернет-проекты














