Почему именно, Вы ездите по тротуарам?
Создана: 15 Ноября 2011 Втр 11:40:03.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 20494
-
Наверное, только в России такое явление как езда по тротуарам, давно переросло в национальную традицию с обоснованными оговорками на форс-мажорные обстоятельства личной жизни. Не беру в расчет Индию и Пакистан, хотя мы далеко от них не ушли....
Да, не хватает дорог в России, судя по одному только участку длинной чуть более 150 метров.
Речь пойдет о тротуаре между домом № 15/1 по улице Дмитриева и школой № 151 г. Омска
Традиционно летом по тротуару и детям и взрослым можно ходить с оглядкой, проблем особо нет, так как бордюрный камень не дает перескочить особо предприимчивым водителям на малолитражном транспорте (прочие УАЗики из числа джипов гоняют по тротуару невзирая ни на что, да и ни на кого даже летом).
Зимой такая картина обыденна на этом тротуаре: - Ведет мамаша дитя в школу, а сзади нее сигналит какое либо ведро о четырех колесах, дабы эта самая мамаша залезла с дитем в сугроб, ибо ему "Великому" надо проехать. Он ведь торопится (в больницу, на работу, по делам) и ему плевать и на эту тетку и на ее дитя, он и только он хозяин дорог и тротуаров (про тротуар и дорогу с сотрудником ГИБДД в прямой видимости правда не уверен).
Констатирую факт: по этому тротуару ходят в основном дети – в школу и из школы.
Непонятно конечно почему именно, сотрудники ГИБДД зарывают глаза на такие правонарушения, штраф за езду по тротуару – 2000 рублей (я уж не говорю про парковки в карманах остановок автобусов, чем собственно и славится Омск с точки зрения автолюбителей).
Как то так....
-
-
Фуорин писал : Всем водителям, кто не ездит по тротуарам, притормаживает на "зебре", не заезжает специально в лужи, чтобы забрызгать стоящих на обочине людей и т.д. - мой респект и уважуха.
Остальные водятлы - уроды.
этого мало, я еще не скуп на то, чтобы пропустить желающего пролезть... но только одного -
-
Августейший писал :этого мало, я еще не скуп на то, чтобы пропустить желающего пролезть... но только одного
В 99 случаях из 100 пропускаю человека, стоящего в соседнем ряду и сиротливо "мигающего", чтобы его пустили в наш ряд. Бывает - задумался, или место незнакомое, или передумал, но уже залез не туда - все мы люди. Однако, если вижу, картину (регулярно, например, на повороте налево с Маркса в районе Театральной площади, поворот к улице Ленина): стоит длинный ряд, все терпеливо ждут своей очереди, потихоньку двигаются, поворачивают. И тут находится Самый Умный, который, гордо взвизгнув шинами, обходит всех по параллельному свободному ряду, а потом встаёт прямо перед поворотом и, изображая эпилептический припадок, начинает моргать всем, чем только можно, чтобы его пустили влево. Так вот - хрен я тебя пропущу. Ещё специально газку поддам, чтобы не дай Бог не влез. А тому, кто, стоя передо мной, таки поддаётся на провокацию и пропускает наглеца - всегда укоризненно цыкаю вслед и вздыхаю, бо - поощряет он тем самым такое поведение.
Вот кроме описанного случая, в остальных стараюсь быть максимально вежливым. И если машина стоит, опять же сиротливо мигая на встречке, пытаясь повернуть налево - а я в потоке, тоже стараюсь по возможности притормозить, пропустить. И в аналогичных случаях если пробка, стараюсь дорогу для возможных поворотов со второстепенных трасс не блокировать (всё равно же стоять, так пусть хоть народ в перпендикулярном направлении подвигается). И вообще, если имею 100% преимущество по правилам, но вижу, что те, кто уступает, не имеют почти никаких шансов "вклиниться", как бы это ни было - одного, двоих да пропущу, прежде чем продолжить движение. И, кстати, замечаю, что и меня многие пропускают в аналогичных случаях - уж не знаю, "награда" это мне за моё поведение или просто у нас в Омске народ вежливый... -
-
-
-
Канцлер писал : Видео там не открывается региться надо, что там в 2х словах плз?
А что такого в теме? Никто не ездиит по тротуарам, если дорога свободна, а раз партия жуликов и воров, условий нормальных для движения, не создала то и вот!
А на видео девушка, убившая на пешеходном переходе по своей беспечности ребенка и оставившую мать инвалидом. -
-
Кстати, да, ни один из героев не вышел из машины дабы раскроить мне морду как было анонсированно ранее. С удовольствие встречусь с любым из вещавших для обстоятельной беседы по душам. Принимаются группы от трех человек и более!
А вот и номерочки вагенов:
-
Именно по этому двору скажу, т.к. живу не далеко и бывает что по этой дороге частенько езжу(не по тротуару). Проблема там в том что жильцы дома ставят свои авто и перегораживают 50% проезжей части, тоесть получается из 2-х полосного движения остается только одна полоса, а там трафик не плохой, очень часто машины бегают, а т.к. двор действительно длинный - то бывает сложно проехать из-за трафика встречного, а разъехаться там зачастую невозможно. Бывало что по 15-20 минут люди стояли и ждали очереди проехать(это со стороны ул.Дмитриева, т.к. именно они едут по встречке, т.е. должны пропускать встречный транспорт движущийся из микрорайона). Надо не водителей едущих по тротуару гнобить, а с жильцами разбираться, которые своими действиями заставляют других нарушать, поставить там знак стоянка запрещена и доблестного сотрудника- пускай штрафует жильцов стоит, вот тогда проезжая часть освободится и никто по тротуару ездить не будет- потому что необходимости не будет!!! Но в этом дворе порядка никогда не было, 14 лет я за рулем и все эти годы там было именно так- постоянная проблема проехать. Так что будете обращаться в органы- лучше вариант предложите про знак стоянка запрещена, т.к. я думаю это дорога- две полосы там для движения!!!
-
Кстати и правда наезжено так на тротуаре, что и не видно что это именно тротуар!!! И водитель который ездит там впервые никак не поймет что это тротуар, я бы вот по незнанке тоже бы из микрорайона поперся бы по правой полосе(тротуару), так что оборудовать надо "колышками", а лучше знак повесить как я в предыдущем посте писал и штрафовать провокаторов-жильцов, чтобы "вылечить" последствия - надо ликвидировать перво-причину нарушения.
-
M@zd@vod писал :поставить там знак стоянка запрещена и доблестного сотрудника- пускай штрафует жильцов стоит, вот тогда проезжая часть освободится и никто по тротуару ездить не будет- потому что необходимости не будет!!! Но в этом дворе порядка никогда не было, 14 лет я за рулем и все эти годы там было именно так- постоянная проблема проехать. Так что будете обращаться в органы- лучше вариант предложите про знак стоянка запрещена, т.к. я думаю это дорога- две полосы там для движения!!!
Кстати, вы сами то где машинку паркуете? Во дворе? А у нас извините, двора нету! Нам дали вместо двора трассу и будьте любезны. Ваши машины - ваше дерьмо - потому и ставьте там где сможете. Так государство решило.