Как можно получить от биржи труда 60000 на открытие бизнеса
Создана: 20 Августа 2011 Суб 14:04:17.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 13940
-
-
Какой бизнес, какое ИП?! У нас такие налоги что будешь работать на государство, продолжать то бизнес тяжело, а начинать вообще не реально.
У меня было ИП. Даже если деятельность не ведётся, надо было платить в 2010-ом 12 000р. в год, а сейчас ещё больше. По "белому" нереально работать и зарабатывать. 60 000 от службы занятости,по любому замануха. -
brendon_li писал : Я получал, можете задать свои вопросы - расскажу, меня даже в эти списки внесли :
скажите, вы получали только на открытие или и на работника?если и на работника получали, то через сколько времени переводят деньги на работника после получения самой субсидии на открытие? -
viw писал : Какой бизнес, какое ИП?! У нас такие налоги что будешь работать на государство, продолжать то бизнес тяжело, а начинать вообще не реально.
У меня было ИП. Даже если деятельность не ведётся, надо было платить в 2010-ом 12 000р. в год, а сейчас ещё больше. По "белому" нереально работать и зарабатывать. 60 000 от службы занятости,по любому замануха.
Да, ИП. Сразу скажу, что это не деньги на открытие своего дела, а ПОМОЩЬ в развитии малого бизнеса, т.е. если всё ставить с нуля, конечно этих денег не хватит. Я на эти деньги поставил свою пасеку, но занимался пчёлами и до этого, у родителей своя пасека, так что часть оборудования у меня была. -
юлия мммм писала :
скажите, вы получали только на открытие или и на работника?если и на работника получали, то через сколько времени переводят деньги на работника после получения самой субсидии на открытие?
Я получал и саму субсидию - 61740 руб и на работника 58800. С того дня, как вы получаете субсидию, вы обязаны в течение 30 дней её потратить согласно вашему бизнес-плану, отчитаться за эти деньги, т.е. привезти чеки, расходники и т.д., после этого получаете сумму на работника, которого вы должны взять с центра занятости, т.е. трудоустроить безработного. -
впервые слышу, что нужно истратить в течении 30 дней, а например если мне необходимо закупать оборудование, его нужно заказывать, чтоб поставить тот же павильон, нужно заказать, его изготовить, привезти ,установить, подключить свет и выкопать каналзацию и только потом уже туда можно привозить оборудование, думаю за месяц не управлюсь, это еще не считая того, что на все это нужно получать разрешения от администрации
-
Впервые слышите, потому что вместо того, чтобы обратиться к специалисту центра занятости за информацией, вы полезли в интернет... С центром занятости вы заключаете договор, где написано, что если вы в течение 30 календарных дней не предоставите расходники, деньги вас вежливо попросят вернуть)) Если в месяц не укладываетесь, то вам их просто напросто не дадут, т.к. в бизнес-плане это всё будет описано и оговорено заранее.
-
юлия мммм писала : впервые слышу, что нужно истратить в течении 30 дней, а например если мне необходимо закупать оборудование, его нужно заказывать, чтоб поставить тот же павильон, нужно заказать, его изготовить, привезти ,установить, подключить свет и выкопать каналзацию и только потом уже туда можно привозить оборудование, думаю за месяц не управлюсь, это еще не считая того, что на все это нужно получать разрешения от администрации
вам и полгода не хватит для согласования, если по закону ставить павильон, кило документации гарантированно(имею в виду если с нуля строить или размешать павильон на взятой в аренду у города или области земле, с другой стороны если киоск-ларек и земля в собственности поставил подключил и сшибай бабло с лохов,все это проходил)
подключить свет,канализацию, а согласовать? всю эту херню проходил,
смысл бухать деньги в "новенький павильон", хрен окупится
проспект откройте, там на продаже за копейки эти ларьки выставлены