Просветите на счет счетчика на горячую воду
Создана: 13 Сентября 2011 Втр 15:43:51.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4513
-
2 октября заканчивается срок эксплуатации счетчика на горячую воду. Подскажите что будет проще сделать - поверку старого счетчика или установку нового? И еще вопрос - кто может устанавливать новый счетчик? 4 года назад муж сам установил счетчики на горячую и холодную воду, а представитель водоканала без проблем поставила пломбу. Причем даже разговора не было об акте установки. Сейчас счетчиками на горячую воду занимается энергосбыт (или как его там)
-
Victory80 писал(а) : 2 октября заканчивается срок эксплуатации счетчика на горячую воду. Подскажите что будет проще сделать - поверку старого счетчика или установку нового? И еще вопрос - кто может устанавливать новый счетчик? 4 года назад муж сам установил счетчики на горячую и холодную воду, а представитель водоканала без проблем поставила пломбу. Причем даже разговора не было об акте установки. Сейчас счетчиками на горячую воду занимается энергосбыт (или как его там)
я устанавливала в феврале без водоканала (брат поставил), в марте опломбировали - никаких проблем не возникло. -
[/quote]
я устанавливала в феврале без водоканала (брат поставил), в марте опломбировали - никаких проблем не возникло. [/quote]
Вы ставили именно на ГОРЯЧУЮ воду? Водоканал сейчас к горячей воде не имеет отношения. Опломбировкой занимается Омскэнергосбыт -
Вопрос - а как он учитывает холодную воду проходящую через него большую часть времени? Т.е. у меня вот в летнее время горячая начинает идти после, не менее чем, получасового сливания Да и после этого идёт просто теплая - холодной, для приёма ванной, я не пользуюсь совсем.
-
Roman! писал : Вопрос - а как он учитывает холодную воду проходящую через него большую часть времени? Т.е. у меня вот в летнее время горячая начинает идти после, не менее чем, получасового сливания Да и после этого идёт просто теплая - холодной, для приёма ванной, я не пользуюсь совсем.
Если обычный счетчик за 400 рэ то считает как горячую воду, независимо от температуры.
Как узнавал, приборы учета, которые определяют какой температуры вода течет довольно дороги и установка в квартире нецелесообразна.
По поводу счетчика на горячую воду: установить можете сами/слесарь/сосед, потом приглашаете "Водоканал", он пломбирует и выдает Вам акт опломбировки. С копией этого акта Вы идете в ТГК-11 (скорее всего) для регистрации ПУ. За Энергосбыт не в курсе, не их стезя вроде. Лучше уточните это в Водоканале, когда будете оплачивать опломбировку. -
Roman! писал : Вопрос - а как он учитывает холодную воду проходящую через него большую часть времени? Т.е. у меня вот в летнее время горячая начинает идти после, не менее чем, получасового сливания Да и после этого идёт просто теплая - холодной, для приёма ванной, я не пользуюсь совсем.
ни как не учитывает. 3 кубика слили и может горячая водичка пойдет.
ставьте эл. подогреватель воды -
Bo$$ писал :
По поводу счетчика на горячую воду: установить можете сами/слесарь/сосед, потом приглашаете "Водоканал", он пломбирует и выдает Вам акт опломбировки. С копией этого акта Вы идете в ТГК-11 (скорее всего) для регистрации ПУ. За Энергосбыт не в курсе, не их стезя вроде. Лучше уточните это в Водоканале, когда будете оплачивать опломбировку.
Вот нашла то, что было написано на квитанции за горячую воду. Цитирую " Доводим до Вашего сведения, что с 1 мая 2011 г Омский филиал ОАО "ТГК-11" начинает САМОСТОЯТЕЛЬНО производить регистрацию и ОПЛОМБИРОВКУ индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения, установленных в ....... По вопросам регистрации приборов учета просим обращаться в абонентские отделы СП "Теплоэнергосбыт".......
Так вот в чем вопрос: ТГК-11 принимает на регистрацию счетчик, установленный самостоятельно или нет. Туда ехать - полдня в очереди сидеть, а по телефону вообще бесполезно. Вот и хочу на ОФ проконсультироваться. -
-
я устанавливала в феврале без водоканала (брат поставил), в марте опломбировали - никаких проблем не возникло. [/quote]
Вы ставили именно на ГОРЯЧУЮ воду? Водоканал сейчас к горячей воде не имеет отношения. Опломбировкой занимается Омскэнергосбыт [/quote]
и на горячую, и на холодную одномоментно -
Счетчик с термодатчиком - например СТ-10 [внешняя ссылка].
Стоит от 4-5 т.руб. Зарегестрировать его почти нереально, ибо коммунальщикам это невыгодно. -
-
Может кому пригодится! Нашла выход из ситуации - поверка на дому без снятия пломбы. Уже все сделали, в понедельник повезу в энергосбыт документ что счетчик в полном порядке. Стоит это 590 руб. Инфу нашла в интернете, позвонила числа 14 (точно не помню), приезжали вчера.
-
-
Victory80 писал(а) : 2 октября заканчивается срок эксплуатации счетчика на горячую воду.
это как вы догадались? В моём доме счетчики централизованно установили в 2000 году и по сей день они меряют кубы. Разве счетчик имеет срок годности? Если поверка, то она должна быть ежегодной на стенде, прям в ЦСМ -
Августейший писал : Если поверка, то она должна быть ежегодной на стенде, прям в ЦСМ
Приснилось наверное?
Межповерочный интервал, установленный Госстандартом Российской Федерации при утверждении типа приборов учета составляет:
* для приборов учета расхода холодной воды не менее 5 лет,
* для приборов учета расхода горячей воды не менее 4 лет. »
Лишь бы написать что нибудь...