ОТдохнул в отеле "Арасан", Боровое (Казахстан)
Создана: 08 Августа 2011 Пон 19:59:16.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 17910
-
Вырвались мы с женой на недельку в отпуск. Хотелось, что бы было «недалеко». Выбор пал на село «Боровое» в Казахстане. В принципе я там был пару лет назад и впечатления остались положительные, ну, конечно, это далеко не Тайланд и да же не Турция. Но тем не менее, если времени в обрез- подходящий вариант.
Взяли путёвку в туристической фирме у нас, в Омске, в отель «Арасан». Понравилось что отель рядом с озером «Боровое», практически в центре посёлка. К тому же в номерах были и туалет и душ. В общем, отдых обещал быть на славу.
Приехали мы на своей машине в данный отель «Арасан» ночью (примерно 04.00 утра). И…. обнаружили что в отеле-то никого нет (кроме спящих в своих номерах туристов, естественно). Всё потому что администратор вечером уходит домой и возвращается в 12 часов дня. На звонки эта барышня не отвечала (видимо не считает нужным). Здорово… я ,конечно, привык ночевать в машине на рыбалке, а вот моя жена- не очень. К тому же, получается, что мы заплатили больше на 1 день.
За то в 12.00 дня всё изменилось: летящей походкой явилась девочка-администратор (её зовут Елена), не обращая внимания на наши недовольство (и, кстати, ещё многих туристов, приехавших ночью), протянула ключики от нашего номера. Причём я заметил ещё одну странную вещь: вместе с ней пришёл охранник парковки (то же платной) и начал «охранять». То есть, ночью он то же уходит домой, за то днём- парковка под охраной. Правильно, кто же станет ночью угонять машины?
Но на этом пофигизм и общая тупизна администрации отеля не заканчивается. Первое- что мы увидели, придя в номер, это постельное бельё, которое, пардон, пахло предыдущими туристами. Т.е. бельё хранило в себе генофонд многих людей. Мне было страшно подумать: сколько раз на нём… хмхмх… ладно.
За то есть и радостная весточка- в душе нас ждала пара жирных жуков. Пришлось их ловить и отпускать на волю.
Фото здесь [внешняя ссылка]
В общем, мы решили, что все неприятности позади, можно расслабиться и отдохнуть. Но не тут-то было. Дело в том, что когда мы вечером пришли в наш «номер» спать, обнаружили что жуки просто повсюду. Дело в том, что номера сделаны из древесной плиты и между плитами есть щели через которые видно что на улице. Через них-то и прилетают насекомые.
А вам когда-нибудь падал жук ночью на лицо, или запутывался в волосы? Мне- да.
Фото здесь: [внешняя ссылка]
И здесь [внешняя ссылка]
Кончилось тем, что мы опять спали в машине =))) А вы попробуйте заснуть с жуканами под одеялом=)))
Под утро мы пошли к администратору, там уже сидел другой человек- его зовут Виктор.
Он пообещал переселить нас в другой номер, но не факт что в другом номере будет иначе.
Потом подошли другие туристы- пожилые женщины с такими же проблемами и устроили расколбас, но ничего не добились.
Пришлось мне купить монтажной пены и сделать небольшой ремонт: запенил все щели. Где-то мешками и салфетками забил отверстия
Фото [внешняя ссылка]
Если бы мне предложили отдохнуть в данном отеле бесплатно- я бы не поехал, уж лучше я в палатке буду жить.
Люди обходите это место стороной, учитесь на наших ошибках
Вот прощальная фотография отеля [внешняя ссылка]
П.с. на последок ещё совет тем кто едет в Казахстан на своём транспорте: езжайте лучше на автобусе. Сбережёте подвеску (дороги там ещё хуже чем у нас, за исключением одной главной магистрали, которая ведёт в Астану) ну и гайцы там лютые норовят по любому поводу забрать права, если не дашь на лапу. -
Стоит 700 руб с человека в сутки.
ТурАгенство не буду называть, ибо друзья, просто по незнанию меня туда отправили.
Скажу лишь что все путёвки в боровое приобретаются через оператора "три Кита". Остальные- просто посредники. -
да уж..жалко конечно что отдых был чуть подпорчен, но от себя хочу сказать, что ездили туда тоже своим ходом, а жильё уже искали прям на месте. Я так поняла дефицита в жилье там нет никогда, жильё которое бы нас устраивало и по цене и по удобствам нашли через 15 минут после приезда, так что теперь думаю, тур-агенства не самые лучшие помощники в поиске жилья в Боровом. И ещё на счёт машины: в целом дорогой осталось довольна, всё целое, даже не смотря на то, что авто отечественного производства)))) а местные жол-полицаи так совсем душки
-
Serafima писал(а) : да уж..жалко конечно что отдых был чуть подпорчен, но от себя хочу сказать, что ездили туда тоже своим ходом, а
Да, действительно, в Боровом нет проблем с жильём. Никогда больше не буду у тур-фирмы брать путёвку- уж лучше и дешевле дикарём. -
Ну дорогие, мои. Взяли номер за 50 долларов в сутки - чего Вы хотели? По прощальной фотографии всё видно и не говорите, что Вы не знали, что едите в фанерные домики наф-нафа, а никак не в 4 звезды на первой линии от моря.
Нет денег, но есть сильное желание отдохнуть - живите в палатке дикарём. Не будет ни негатива, ни испорченного отпуска, т.к. Вы уже готовы ко всему.
Есть деньги, но нет желания отдохнуть - велкам фанерные домики или базы омской области: а бабло потратите, и приключений на свою з...цу найдёте.
Есть деньги и есть желание отдохнуть - подумайте хотя бы об Египте и Тае. -
Добрый день! Прочитав ваш отзыв на "Арасан", захотелось вам обязательно ответить.
Во-первых, безусловно жаль, что ваш отдых был испорчен и не оправдал ваши ожидания.
Но я сама сотрудник турагентства, и для меня очевидно - что вы попросту не владели необходимой вам информацией. Кто виноват, тут сказать мне сложно.
По расселению - нестандартные заезды обговариваются заранее с администрацией базы, они точно должны знать, когда вы приедите, и на всякий случай иметь ваш сотовый телефон. Или они не были предупреждены, или вы нарушили сроки заезда.
Касаемо жуков, поверьте, в палатках бы их было намного больше. Это уж особенности сезона. Они умудряются заползать и в номера даже в отелях.
Сама формулировка "отель Арасан" - не соответсвует действительности. Это БАЗА ОТДЫХА. Не более того. И, думаю, если сотрудники турагенства вас правильно проинформировали, не стоило ожидать от него ничего особенного, даже посмотрев на фотографии базы с фанерными корпусами.
Поэтому, уважаемые туристы - совет - узнавайте и уточняйте все, что вас интересует заранее: время заезда, условия в номере, расположение и т.д. Будьте сознательнее, чтобы потом не возникало обид!
Всем всего доброго! -
Omsktour писал : Добрый день! Прочитав ваш отзыв на "Арасан", захотелось вам обязательно ответить.
Во-первых, безусловно жаль, что ваш отдых был испорчен и не оправдал ваши ожидания.
Но я сама сотрудник турагентства, и для меня очевидно - что вы попросту не владели необходимой вам информацией. Кто виноват, тут сказать мне сложно.
Да, я не владел информацией о том, что дом дырявый. Как-то при покупке путёвки по фотографиям тур-базы щели не просматривались. Ещё да же в голове не укладывалось, что весь персонал сваливает домой ближе к вечеру. Как-то то же не ожидал.
Может быть тур-оператору в Лице Три Кита стоит повнимательнее относиться к тому что они предлагают. Или хотя бы предупреждать, что мол, приезжайте с 12-20.00, берите 3 баллона монтажной пены, что бы насекомые не лазили.
О чём вы говорите? Тут речь идёт об обыкновенном пофигизме всех и вся.
Omsktour писал :
По расселению - нестандартные заезды обговариваются заранее с администрацией базы, они точно должны знать, когда вы приедите, и на всякий случай иметь ваш сотовый телефон. Или они не были предупреждены, или вы нарушили сроки заезда.
Вы понимаете смысл слово "администратор" тур.базы. В моём понимании это человек, который может встретить тебя в любое время- это самая главная его функция.
О том что сроки заезда не распространяются на ночные часы- такой информации нигде не было.
Вместе с нами в машинах ночевали ещё несколько туристов. Поэтому мы ни одни такие "тупые" попались.
Omsktour писал :
Касаемо жуков, поверьте, в палатках бы их было намного больше. Это уж особенности сезона. Они умудряются заползать и в номера даже в отелях.
Вы понимаете, что жуки в номере не из-за того, что их много на улице, а из-за того, что дом дырявый. Кстати помимо них к нам проползали и Осы, но это днём.
Omsktour писал :
Сама формулировка "отель Арасан" - не соответсвует действительности. Это БАЗА ОТДЫХА. Не более того. И, думаю, если сотрудники турагенства вас правильно проинформировали, не стоило ожидать от него ничего особенного, даже посмотрев на фотографии базы с фанерными корпусами.
О, ну это меняет дело. База отдыха-то, понятно дело, должна быть с грязным бельём и дырявой насквозь. С работниками-пофигистами.
Omsktour писал :
Поэтому, уважаемые туристы - совет - узнавайте и уточняйте все, что вас интересует заранее: время заезда, условия в номере, расположение и т.д. Будьте сознательнее, чтобы потом не возникало обид!
Всем всего доброго!
Вот я, к сожалению, перед поездкой ничего про Арасан не нашёл. Но теперь эта ошибка исправлена- они заработали свой отзыв в интернете. Надеюсь, мой отзыв отговорит разумных туристов ехать в этот скунсятник. -
Ни в коем случае ничего не оправдывает работников турбазы, что они вас не дождались. Может это просто личная человеческая безответственность. И все же скорее ваше понимание администратора неверно. Есть понятие расчетный час. О котором заезжающие должны знать! Или владеть информацией как они среди ночи будут селиться на базу.
Я вас прекрасно понимаю, и сочувствую, но для примера лишь хочу сказать, что отправила на эту базу не один десяток человек, и слава богу проблем ни разу не было, так обо всем договаривались на берегу.
Все довольны, а что не понравилось, они ожидали... -
-
-
Omsktour писал : Все довольны, а что не понравилось, они ожидали...
первые дни проживания в этих "чудесных" домиках жили с полной уверенностью, что устроим скандал по возвращению и напишем все,что думаем на всех возможных сайтах. НО хорошая погода, веселая компания и нежелание негатива после отдыха... Сейчас жалею, что не оставили отзыв. Может, спасли бы кого-нибудь от испорченного отдыха -
да че там писать
расположен на краю деревни минут 15 до рынка и пляжа идти
клетушки 3 на 3 метра
на которых и туалет и душ также располагаются
во втором корпусе второй этаж из осб плит как в арасне судя по фото там смолой воняет жутко
горячая вода по часам к этому времени выстраивается очередь и воды горячей как таковой почти нет
света нормального в комнатах нет одна слабенькая лампочка у двери
за полтора рубля можно поимнтереснее и спокойнее найти варианты