Внимание! Лохотрон от Мегафона!
Создана: 08 Февраля 2011 Втр 16:59:29.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2955
-
Только что приехал от родственников из Тюменской области. Родственница попросила настроить интернет на телефоне с симкой Мегафона. Настроил быстро: на телефоне уже был прописан нужный профиль. Зашли на одну страничку - всё хорошо. Заходим на вторую - не открывается. Ну, мало ли, может сайт в дауне. Открываю третью - не открывается, и приходит сообщение: "на вашем счёте отрицательный баланс: -30 рублей". Родственница говорит: "Не может быть! У меня там больше 100 рублей было!". Отправил её к Мегафонам разбираться. Пришла родственница обратно и сообщает, что оказывается по её тарифу мегабайт стоит 250 рублей!
Я не знаю, относится ли это Омской области, или только Тюменской, но на всякий случай будьте осторожны и предупредите своих знакомых о том, что Мегафон может устанавливать на интернет-трафик неадекватные цены. Ситуация подобна той, как если бы вам в столовой к тарелке супа положили солонку, а на выходе бы вы узнали, что она стоила 1000 рублей. Будьте внимательны и не доверяйте этому оператору: его цены на услуги не всегда адекватны. -
Инженер писал : Слушай, а может всё дело в том, что через Wap выходили? Там как раз могут быть такие цены?
Я не лазил внутрь профиля, но выбирал из двух: "Интернет" и "Интернет через Wap". Выбрал естественно первый.
К тому же, со слов родственницы, представитель оператора сказал, что может сделать трафик 25 руб. или 2 руб. 50 коп, а это опять-таки говорит не в пользу этого предположения. -
-
На самом деле по названию судить трудно. Надо смотреть сами настройки, чтобы определить. Я так один раз тоже попался, правда на Теле2. Вроде и было написано Теле2gprs, а на самом деле вап оказался, и денюжки тоже махом улетели. Посте этого всегда проверяю точку доступа
-
web-girl писала : В первую очередь и надо было в профиле в урл wap на internet поменять, больше ничего там настраивать не надо. И это у любого оператора
То есть настройки профиля, которые оператор присылает на телефон, по-умолчанию всё-таки реализуют тариф с баснословной ценой? -
Инженер писал : На самом деле по названию судить трудно. Надо смотреть сами настройки, чтобы определить
...
Посте этого всегда проверяю точку доступа
Ясно. Проверить удалённо уже вряд ли удастся. Но я думаю не я один такой "умный", а операторы этим пользуются. Поэтому и хочу известить народ. -
Ага, они все так делают -
Есть такая же похожая ситуация уже давно на Еле2: по запросу приходят настройки оператора, так вот по умолчанию профиль GPRS/EDGE называется TELE2 Internet, а профиль WAP - TELE2 GPRS, сам когда-то лоханулся, так теперь кому настраиваю, то всегда проверяю и переименовываю...
-
Вообще пора убрать вап и возможность выхода через него в инет на уровне опсосов чтоб не было таких проблем у людей. Сейчас наверно каждый мало мальский телефон способен работать через точку доступа 'интернет'. Или хотя бы сделать бесплатную услугу 'запрет выхода в инет через вап'
-
-
на билайне такая же херь была, больше года вылазил в инет с телефона точка доступа интернет . днем метр 5р ночью 2,5р.
как то кинул сотку- вышел в нет, через минуту
не открываются страницы, потом пришла смс от билайна типо я вышел через вап .. тупое на---лово..
забросил эту симку ну их н-й -
В данной ситуации могут быть 2 случая: либо выход в интернет был осуществлен с точки доступа wap, либо сим-карта числилась\была оформлена как в роуминге.
На сей день в Мегафон нет отличия между internet и wap - цена едина.
Информация имеет смысл для Мегафон-Сибирь.