Выселяют из квартиры. Что делать?
Создана: 07 Мая 2011 Суб 16:32:11.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 8227
-
Мою знакомую,уже пенсионерку, собираются выселить из квартиры.Квартира служебная и находиться в здании школы. Женщина проработала в школе более 10 лет. Стоит на учете уже более 25 лет и никак не может получить квартиру. Кому уже только не писала и куда не обращалась. Сейчас директор подала иск в суд и хочет выселить ее из квартиры,предоставив ей общежитие. Но,господа, эта женщина добрейшая пенсионерка,которая не претендует на великие хоромы, но идти в общежитие ? Законно ли это и что делать в таких случаях. Первое заседание суда в пятницу.
Рады будем услышать конструктивный совет, потому как абсолютно не ясно как поступить ???? -
-
То есть она живет в вакууме, в который каким-то чудесным образом внезапно попал иск?roof78 писал(а) :
Согласна, но пока ей никто ничего не предлагает, это было гипотетическое предположение.
roof78 писал(а) :
Вам сколько лет,что вы жили в о бщаге и тем более это временно е же явление, а для нее это получается на всю жизнь
А ей сколько лет? А то ведь может это тоже ненадолго.
roof78 писал(а) :
По поводу общаги,ну не знаю, знаете ну в 20 лет можно жить и стремиться к тому, чтобы у тебя была своя квартира и зарабатывать на это, но когда тебе далеко за ...дцать и тебя заселяют в квартиру,просто потому что ты не живешь по законам капитализма и не смог в свое время обеспечить себя ,не знаю по -моему чисто с человеческой точки зрения это не очень хорошо.
Поверьте, общага это очень даже хорошо.
Зря, надо было думать, как квартиру за собой застолбить.roof78 писал(а) :
Тем более, если бы она стремилась расширить или улучшить жилищные условия, а так в последнее время она уже плюнула и жила в этой квартире и в принципе ее все устраивало(естественно оно понимала что это муниципальная квартира) -
Можно создать группу активистов кто желает помочь пенсионерке.
У меня тоже есть юрист толковый.
Но опять же как понимаете все юристы хоть и в доску свои в итоге попросять хоть и маленький но ганарар, а дело не на пять минут.
Вобщем считаю так нужно брать какие хоть есть документы и к юристу, пусть смотрит и обрисовывает перспективу.
Думаеца мне что решаем вопрос.
И в суд бабушку одну нет смысла пускать, проиграит, нужен акула юрист в суде. -
PRINT_serv писал : Можно создать группу активистов кто желает помочь пенсионерке.
У меня тоже есть юрист толковый.
Но опять же как понимаете все юристы хоть и в доску свои в итоге попросять хоть и маленький но ганарар, а дело не на пять минут.
Вобщем считаю так нужно брать какие хоть есть документы и к юристу, пусть смотрит и обрисовывает перспективу.
Думаеца мне что решаем вопрос.
И в суд бабушку одну нет смысла пускать, проиграит, нужен акула юрист в суде.
понятно,что никто за бесплатно работать не будет. Этого никто и не ждет. -
А ей сколько лет? А то ведь может это тоже ненадолго.
Зря, надо было думать, как квартиру за собой застолбить.roof78 писал(а):
Ей 62 года всего и если честно вот смотрю я и читаю ваши строки цинизма и как-то аж пробирает. Знаешь, мне вот немного за двадцать и пока не заработала на квартиру,но думаю,что уже чере год-полтора она у меня будет,просто потому что мышление немного другое и живу в расцвет капитализма. И со своей стороны я вижу реально,что человек старается и искренне делает все что может,но из за слишком умных прозорливых людей возможно не так получается все.
Когда 25 лет делаешь все что можешь(в рамках порядочности,честности и веры в светлое государство,потом как-то знаешь надоедает уже). Поэтому она перестала этим заниматься ибо вс возможные варианты были исчерпаны ,и рада своей маленькой муниципальной площади в центре -
Когда трудовые отношения прекратились со школой ? Если давно, необходимо заявить о применении срока исковой давности, и если суд его применит, то на этом основании откажут в удовлетворении иска (без рассмотрения по существу).
В деле будет участвовать прокурор, они, как правило, стоят на стороне граждан в таких случаях.
Вообще, чтобы выселить на улицу (как в данном случае), нужны очень существенные основания. Ответчику надо ссылаться на отсутствие другого жилого помещения (взять соответствующие справки в БТИ и Росреестре), доказать факт постоянного проживания в данном жилом помещении более 25 лет. Необходимо установить, что это вообще за помещение - квартира в здании школы, потому что у меня, например, большие сомнения, что это вообще жилое помещение (поскольку школа сама по себе не жилое помещение). Скорее всего - это помещение вообще жилым не является, статус служебного жилого помещения ему не присваивался, поэтому истец не вправе ссылаться на нормы Жилищного кодекса о служебных помещениях и выселения из них (можно такую позицию избрать ). Вместе с тем, отсутствие регистрации помещения как жилого, само по себе не значит, что оно таковым не является (есть соответствующий Обзор Верховного суда). В итоге можно ссылаться на то, что помещение жилое, и ответчик им пользуется фактически на условиях социального найма (поскольку школа находится в муниципальной собственности).
Короче, есть над чем поразмыслить -
-
Квартиры в помещении школы есть, например, в моей родной 64-ой на Чкалова, 13.
Это помещения с отдельным входом, хотя и находящиеся в одном со школой помещении, однако же изолированные. Так что по планам БТИ они могут и отдельные номера иметь, и как жилье проходить.
Надо изначально понять статус квартиры. И не со слов директора, а на основании данных БТИ. -
Mariya Mirabella писала : так а речь не о 64? помню там жила учительница математики, но имя не помню - вела параллельный поток.
Нет, это 85 гимназия. Напротив дома быта и флагмана. -
-