Почему выключенная 'дневная' лампа мигает?
Создана: 07 Апреля 2011 Чтв 21:04:18.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 6856
-
-
у меня на неонках в выкл светодиодная лампа в треть накала горит .. газоразрядная ( сберегайка) иногда мигает .. особо не напрягает чо такого
да и газоразрядная (сберегайка) обладает в цепи генератора нехилым кондером .. от он и накапливает энергию чтоб моргать -
возможно проблема в выключателе ( где то шьет ) попробуй его отбросить или поменять.MrOrdinari писал : .... утечки в цепи выключателя(плохая старая проводка). У меня все эти возможные причины отсутствуют. -
Если механический выключатель со светодиодом, то через эти цепи ток малой величины постепенно заряжает конденсаторы выпрямителя схемы питания лампы.
При достижении напряжения зажигания лампа запускается на короткое время разряда ёмкости. И так далее. Так же подзарядка может протекать через окислы или загрязнения в выключателе. Кроме того в одном и том же цоколе разные лампы ККЛ могут и мерцать и не мерцать, дешевая лампа КОСМОС мерцала , переставил более дорогую OSRAM мерцание исчезло, думаю стоит порог отсечки в них. -
-
-
-
Может и так: цепи питания лампы, самой лампы находятся вблизи фазных проводников (провод в стене, провод переноски, мокрая стена с токовыми утечками..., паразитная ёмкость через незаземлённые металлоконструкции).
За счёт ёмкостных токов происходит накопление зарядов на входном конденсаторе до мгновенного зажигания.
Ставьте разрядный резистор параллейно конденсатору в выпрямителе и всё прекратится мигать. -
-
При частом вкл. выкл. уменьшается ресурс лампы, быстрее перегорит.Мальчишь - Кибальчиш писал : а чем плохо моргание? -