"СКБ-Банк" скупает монеты
Создана: 18 Января 2011 Втр 10:49:21.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 28740
-
СКБ-банк 14 января объявил о начале акции по скупке у населения монет достоинством в 1, 2 и 5 рублей. Как говорится в официальном пресс-релизе банка, за каждую монету можно получить по пять тысяч рублей,
если она выпущена в 2003 году и на ней есть эмблема Санкт-Петербургского монетного двора.
Как объясняют в банке, такая охота на монеты обусловлена тем, что Санкт-Петербургский монетный двор выпустил таких монет всего около 15 тысяч штук, поэтому они обладают определенной нумизматической ценностью. А вот особой ценности материальной они не несут — металл при изготовлении использован самый обыкновенный.
Обменять монеты на хрустящие купюры можно в любом офисе «СКБ-банка» на всей территории России с 17 января по 17 июля 2011 года. Впрочем, у нумизматов цена может оказаться даже выше, чем в банке. Стоимость этих почти раритетов на монетных интернет-аукционах доходит до 200-300 долларов.
-
Северная пчела писала : были у меня буквально на этой неделе - и рубль, и два были и за 2003 год
А чего не продали банку? -
-
-
Не спорьте, в 2003 году 10 рублевые были: Псков, Муром, Дорогобуж, Касимов - всех по 5 млн. штук.
База Центробанка в помощь:
[внешняя ссылка] -
-
-
-
-
-
krasav4ik-89 писал : нашел монету такую...на центральном рынке мужик предложил 6 тыр за нее...я не отдал ...хочу 9)
Жадность губительна...
Вспомните как в сереале "Ералаш" мальчик рубль гладил... -
DPiskun писал :krasav4ik-89 писал ... : нашел монету такую...на центральном рынке мужик предложил 6 тыр за нее...я не отдал ...хочу 9)
Жадность губительна...
Вспомните как в сереале "Ералаш" мальчик рубль гладил...
ну)) на форуме по 6.5 предлагают... думаю потом дороже станет...когда банк у народа все по 5 тыров скупит) -
ПeчeNьka писала : хаааах смешно))) продавцы в магазине возле моего дома вдруг без мелочи все остались и просят давать без сдачи, а если нет очень злятся люди с ума сошли чтоли?! чистой воды пиар банка, переполошили просто всех, а люди наши решили что халява и давай бить копилки детей и перебирать кошельки и карманы
Не смешно.
Шел домой с работы, зашел в один магазин - продавщица мелочь перебирает, зашел в аптеку - такая же картина.
Надеюсь газелисты хоть будут отрываться от "пересчета" монет и поглядывать на дорогу, а то у нас резко подскочит количество аварий .
И за ЭТО БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО будет трехбуквенному банку! -
-
так и рождаются анекдоты:
После объявления СКБ-банком об обмене 5 руб. монеты на 5000-ые купюры устроится кассиром, даже с 2-мя высшими образованиями, стало несбыточной мечтой!