Казахстан -> Омск Сниму 1 комн. кв.
Создана: 25 Ноября 2010 Чтв 21:40:47.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1467
-
-
Могу только дать совет, так как сам переезжал из КЗ в Омск полгода назад. Позвони примерно за 1,5 месяца в МИЭЛЬ - риэлторская компания. Расскажи свою ситуацию, опиши то, что тебе надо и за какую сумму и в каких районах. И скажи когда ты приедешь для просмотра вариантов. Желательно это сделать за неделю до окончательного переезда. (Можно конечно и не приезжать заранее, тогда ты будешь брать кота в мешке с сумками на руках). До этого визита периодически позванивай им и узнавай подобрали ли тебе варианты. Агент по аренде ездит по квартирам вместе с тобой. Агенству платишь половину стоимости аренды. То есть если сумма аренды 6000 рэ, то агенту ты должен будешь одноразово заплатить 3000 рэ за его услуги. Найдя вариант обговариваешь с хозяевами и риэлтором то, что ты через неделю въезжаешь. А уже окончательно переехав едешь в уже "твою" квартиру, кидаешь там вещи и начинаешь оформлять документы. Либо прям в квартире заключаешь договор с хозяевами, если ты не заключил его за неделю до этого.
Именно таким путём прошёл я с женой. Сняли квартиру на Левом берегу возле Фестиваля за 6500, 37 м2. Кухонный гарнитур не супер конечно, но он есть, обеденный стол, табуретки, диванчик на кухне, холодильник, газплита. Пара стареньких шкафов - плательный и сервант, диван-книжка и кресло посовременнее, тумба под телек, занавески даже. Короче жить можно. Из своего только телек, комп, микроволновка и гладилка -
-
-
может люди реэкспортом едут. сначала при совке туда загнали целену освоить теперь назад. так что селитись где хотите. Старый кировск не совсем супер так сказать. Лучше если хотите ближе к центру ищите на 10 летии или на водниках, можно в районе цирка ну или левый берег. Центр имхо, дорого, да и зачем он вам нужен самый географический центр города -
Fedorych писал : Спасибо за ответы, буду искать, вот только думал что предварительно поеду, на 2-3 дня без вещей чтобы найти квартиру.
Если предварительно созвонишься, то может и одного дня хватить. Мы за неделю до переезда приехали утром, сняли квартиру, полазили по Омску и вечером уехали обратно. -