Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Демократия и права человека на примере Японии... 

Создана: 23 Ноября 2010 Втр 20:10:14.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 76, просмотров: 13251

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 23 Ноября 2010 Втр 20:10:14
    Оруэлл был полный идиот, ей-богу, с этим 1984

    И да, я чувствую, что пришло время как следует возмутиться. Меня достало, что кругом никто не знает элементарных вещей! Меня достало, что японцы нихрена не знают о том, что делается в России, а русские - о том, что делается в Японии. Нет, новости тут ни при чем, все дело в отсутствии у людей всякой способности к воображению. Сколько раз уже было - я говорю со своими учениками про Россию, рассказываю, например, про стоимость коммунальных услуг, а они мне говорят что-нибудь типа "ну выключили бы кондиционер, было бы дешевле, мы в Японии иногда так делаем". Т.е. у людей реально отсутствует воображение начисто! Они не в состоянии себе представить, что зимой может быть холодно - просто не могут себе вообразить такую ситуацию.

    Они не могут вообразить, что такое общество тотальной слежки. Знаете, что меня в жизни смешит больше всего? Это ведь анекдот какой-то. Меня смешит, когда люди боятся СССР. Я бессчетное, беконечное количество раз слышала и продолжаю постоянно слышать, как в СССР не было свободы, какая там была тотальная слежка и вообще кгб чуть ли не стояло за спиной у каждого - я это слышу от японцев и американцев. Ей-богу, мне остается только ржать над этой абсурдной ситуацией. Это для меня выглядит примерно как когда куча тощих лошадей, надрываясь, везет непосильный груз денно и нощно и в процессе этого разговаривает меж собой: "а ты знаешь, как лошади в соседней деревне работают? они там, представляешь, целых три часа в день пашут! не прерываясь! ты прикинь! три часа! как они еще живы? ужас, кошмарные условия, слава богу, что у нас таких нет".

    Потому что по сравнению с тем, что делается в Японии - и это я даже еще не упоминаю Америку, там все supposedly гораздо хуже - СССР со своим жалким КГБ и "доносами" просто нервно курит в сторонке.

    И это сложно объяснить. Почти невозможно. Так же сложно, как объяснить японцу, что в России холодно. Он может представить себе отдельный факт - ооо, ужасно холодно, синий нос и ледяный руки, ну может еще снег и ветер - но этот факт у него так и останется подвешенным в воздухе, в странном вакууме, в отрыве от реальности - потому что упомянутый японец не в состоянии вообразить все многообразие последствий, которые гораздо, гораздо важнее для понимания, чем такое детско-наивное представление как "много снега и ветер" - это картина, которая включает в себя невозможность выращивать овощи и зерно круглый год, необходимость серьезного отопления в зданиях, их утепления, починки автомобильных дорог, которые летят с огромной сокоростью, вообще починки сооружений; это необходимость серьезного утепления линий водоснабжения; проблемы для транспорта во всех смыслах и сферах; это необходимость для людей иметь кучу одежды - отдельно зимней, отдельно демисезонной, отдельно летней; да дофига всего еще, тут до вечера перечислять можно. Вот все это японцу очень трудно объяснить.
    Про тотальную слежку объяснить так же трудно.

    Ну вот, хорошо, я попытаюсь изо всех сил, по порядку. Начну с предыстории.

    Предыстория.
    С 2007 года в Японии ввели так называемые IC-чипы в водительских правах. Все водители должны поменять свои водительские права на эти новые с чипами. Что в чипах? А хрен его знает. Ибо рекламная кампания, которую правительство развернуло для того, чтобы народ позитивно отнесся к этому изменению, уж шибко странная на вид.
    Во-первых, они понапечатали кучу цветных плакатов, которые развесили там и тут, особенно вокруг школ вождения и полицейских участков, и в плакатах написали, мол, как здорово, наконец-то долгожданные чипы! Как будто без них все страдали неимоверно... Причины?

    "Причина номер 1 - права будет сложно подделать!" - радостно гласит рекламный плакат, как будто рядовым жителям вообще есть какое-то дело, что кто-то там где-то подделывает какие-то водительские права. Безопасность на дорогах? Помилуйте, да кому надо, тот и без прав поедет куда хочет. Использование прав как документа? Но ведь внешне IC-чипные права ничем от обычных не отличаются, и подделать их точно так же просто, как и обычные - т.е. они будут точно так же использоваться как документ. В чем прикол, да?

    "Причина номер 2 - защита вашей прайваси!" Т.е. типа, защищаем вашу личную информацию. Ну тут вообще можно за живот схватиться и пацталом кататься. "Мы, - говорят, - убрали с прав графу под названием хонсеки!". Чтобы как следует насладиться абсурдностью аргумента, надо знать, что такое хонсеки.
    На японских водительских правах традиционно печатается фотография, адрес, разновидность прав, условия типа очки-без очков, номер, дата рождения и хонсеки. Что, собственно, и дает право пользоваться правами как удостоверяющим документом.
    Так вот, всю эту личную информацию в виде адреса, даты рождения и фотографии на правах оставили, а графу хонсеки убрали! Ахренеть.
    Дак про хонсеки-то:
    Хонсеки - это древний атавизм японской государственной системы регистрации граждан. Когда-то в незапамятные славные времена, когда женщина в Японии была бесправной, разводов не было, семьи жили все вместе, и процветала чуть ли не кастовая система в виде "ты ничто, твои родственники - всё", семьи регистрировались по домам. То есть, они считались домами. Например, дом Ямамото. При этом в регистрационной книге записывалось, что Ямамото - глава семьи, а рядом скромно приписывались принадлежащие Ямамото всякие мелкие вещи: жена, дети и прочая шелуха. Так вот оно все в амбарной книге и выглядело. При этом "хонсеки" - это собственно адрес дома Ямамото, причем предполагается, что в этом месте жили предки Ямамото и вообще эта земля для Ямамото священна. Глава семьи - это тебе не фигня какая, это ответственность. В Японии чуть ли не каждое место, куда пойдешь запонять документы, спрашивает тебя грозно: укажите имя и фамилию главы семьи! С регистрацией иностранцев тоже смешно получалось. Амбарная книга у них так устроена, что иностранца нельзя вписать в нее как главу семьи. Поэтому когда японка выходит замуж за иностранца, то это не ее к иностранцу приписывают, а его - к ней. Типа она глава семьи получается.

    Дак вот прикол в том, что когда Япония начала модернизироваться, то у многих граждан наряду с "домом предков", который превратился в формальную загогулину, появился еще и "постоянный адрес" - то бишь место регистрации по проживанию, собственно где чувак живет. А "место предков" можно указывать какое угодно. ВООБЩЕ КАКОЕ УГОДНО. То есть, например, можно указать вершину горы Фудзи. Или кансайский стадион(!). Или один из необитаемых островов, которых вокруг Японии ни много ни мало 6 тыщ.
    У большинства людей адрес хонсеки не имеет ни малейшего отношения к их настоящей жизни, т.к. при переезде меняют адрес проживания, а хонсеки может быть какое угодно.
    Теперь вы понимаете, почему убирание графы "хонсеки" с водительских прав это дико важно и реаааально защищает вашу личную информацию?

    А если серьезно, то водительские права в Японии - это самый часто используемый документ в деле удостоверения личности. Водительские права носят с собой абсолютно все, и на водительские права оформляется абсолютно всё, то есть:

    - выдавание любых документов вроде прописки, удостоверения и прочего
    - снятие квартиры
    - подключение телефонной линии (принадлежит не к квартире и не снимается вместе с квартирой, а устанавливается каждым проживающим человеком самостоятельно)
    - подключение интернета (та же фигня)
    - покупка любого сотового телефона
    - банковские операции, кредитки, всякие прочие карты
    - получение посылок на почте
    - при снятии напрокат DVD
    - при пользовании интернет-кафе
    - при использовании очковых карточек в супермаркетах (совершение покупок)
    - при нанимании на любую работу
    - при прохождении экзаменов (например на знание английского и т.п.)
    - при удостоверении возраста (покупке табака, алкоголя, порно-видео)
    - при покупке лотерейных билетов и пр.

    По знакомству в Японии квартиры не снимают. "У друзей" люди не живут - потому что при снятии квартиры ты должен указать, сколько человек будут в ней проживать и предоставить соответствующие документы на каждого человека. Вот вы думаете, что это фигня, наверное. Но вы ж как тот японец с русской зимой, не можете себе представить ситуацию! Ведь на практике это означает, что вы не можете экономить на снятии квартиры. Потому что при снятии вас проверяют - кто, сколько человек, кто такие - будут жить в этой квартире. И семье из двух человек, например, попросту НЕ ДАДУТ снять дешевую квартиру. Вот так - не дадут и всё. Нет денег - не наши проблемы, хочешь жить вдвоем - снимай двушку и точка. Или разводись и иди жить с родителями. Исключения есть - они везде есть - но правило таково, что вас скринят на каждом углу, суют нос в вашу личную жизнь и определяют, с кем, как и где вы будете жить. При оформлении договора на квартиру вы должны предоставить также телефон и адрес работодателя (и они позвонят туда и убедятся, что он не липовый), свою должность, зарплату, день, в который вы ее получаете, а также предоставить имя, телефон и адрес человека, который будет вашим поручителем (где хотите, там этого человека и ищите, не наши проблемы).
    А если ты захочешь смухлевать и тебе особо не повезет и соседи заметят, что к тебе часто кто-то ходит, то будь уверен, что информация об этом появится у твоего квартирного владельца и будут проблемы.
    Чтобы вам стало еще понятнее, приведу такой пример: в большинстве домов запрещены домашние животные. И если кто-то заметит (а они заметят, будьте уверены), что вы завели себе котенка, то на вас немедленно наедут, с тем чтобы вы дели этого котенка куда хотите, потому что животные запрещены.
    И мусор, который вы выкидываете, они тоже проверяют, и не смейте выкидывать неправильный мусор в неправильном пакете в неправильный день - это будет замечено.
    Дача? Какая дача? Японцы вообще не знают, что такое "дача". Никаких "уехать на природу, развести костер, пожарить шашлык". Если ты хочешь пожарить шашлык, или даже пожарить хлеб над огнем костра, то это называется барбекю, за это надо платить деньги, заказывать место специально и делать это под присмотром. Самовольные розжиги запрещены, причем вообще везде. И возле мест, где потенциально может кто-нибудь остановиться и что-нибудь разжечь, шатаются проверяющие на этот случай.
    Палатку поставить? Не смешите мои тапочки. Для палаток существуют специально отведенные места, огороженные, на которых стоит туалет, автомат с кока-колой, и за которые надо платить. Где попало ставить палатки нельзя, это запрещено, и рядом с удобными местами (возле которых русский человек бы подумал как раз - о, отличное место для стоянки!) специально для таких вот и висят знаки: запрещено! Нельзя!
    Да что палатка! Вы хотя бы машину попробуйте не там поставить - приткнуться у обочины и уйти на пару часов. Сразу получите билет и кучу геморроя, с вас снимут деньги, заставят вас в рабочий день идти платить штраф и снимут 2 очка с лицензии, на которой их и так всего 6. Да что машина! Мотоцикл и то нельзя "где-нибудь приткнуть", даже мопед. О чем говорить, если даже велосипеды регулярно увозят с "запрещенных мест" специальные патрули, и потом вы свой велосипед должны ехать выкупать со специального места. Я помню, как недавно в Россию ездила, меня потрясло до глубины души - боже мой, люди могут оставить машину на обочине и пойти на рынок затариваться шашлыками! Да эта сцена взорвала бы мозг любому японцу! Особенно если учесть, что рынков тоже нет, и что такое рынок, японцы не знают. Они знают только магазины, в которых кассы, баркоды и камеры, в которых ты расплачиваешься карточками и которые записывают каждое твое движение на видео и каждую твою покупку в датабазу. Никакой торговли на улицах - никаких бабушек с шерстяными носками и семечками - нет и в помине, на каждое такое движение требуются документы, разрешение от правительства, ничего и никому без разрешения правительства ты продать не можешь. А уж оно позаботится о том, чтобы разрешения получали только те, кому можно. Как в высказывании про банки - "банки это учреждения, которые выдают деньги в долг тем, кто сумеет доказать, что в них не нуждается"... Помню, иду я как-то раз на работу и вижу на одной из довольно оживленных улиц ближе к центру, но не центральных, стоит какой-то высокий молодой человек - белый иностранец, и робко пытается привлечь внимание проходящих мимо японцев, а те от него шарахаются. Решила узнать кто такой - оказалось, украинец, студент, пытается... матрешки продавать! Сундучок у него такой с собой, на ломаном английском пытается поймать какую-нибудь японку и продать ей матрешку. Наивняк какой. Для любого японца это - преступление, "фухоо-хамбай", незаконная торговля, запрещено, опасно, нельзя! На улицах нельзя ничего продавать без лицензии, и если ты хочешь продавать, ты должен зарегистрироваться, иметь вывеску и документы. Естественно, что они шарахаются от "просто так". В Японии ничего не бывает "просто так". Никаких "отдать щенка знакомым" - все щенки должны иметь регистрацию, и проживать в домах, где позволено держать щенков, официально.

    А система посредников во всех областях жизни? Которая исключает личное, человеческое отношение напрочь и делает тебя полностью бессильным перед системой, потому что между тобой и тем, с кем ты реально общаешься, стоит незримая стена посредников, которая специально там для того, чтобы уничтожить личное отношение - причем, заметьте, всегда не в вашу пользу. Если вы снимаете квартиру, вы не имеете никакого понятия, кто ваш квартиродатель, вы не видите ни его документов, ни его лица - свои же документы и фотографии вы обязаны предоставить. Между вами и тем, кто сдает квартиру, стоит посредник - агентство, которому наплевать на вас, на ваши условия, и которое поставлено там специально для того, чтобы заставить вас играть по их правилам, чтобы слово "договориться" было исключено. Или последнее изобретение в этом плане - писк моды - фирма, которую нанимают специально для того, чтобы она увольняла сотрудников другой фирмы. Увольнять людей неприятно, да. У них семьи, у них дети, они, может быть, долго у вас проработали, если вы с ними общаетесь лично, они начинают давить на жалость - надо же, неприятность какая. Так вот большие фирмы прекрасно придумали - нанимают специальную компанию, которая в определенный день приходит и сообщает сотруднику - вы уволены! И сотрудник ничего не может. Прекрасно. Как в сказке про Петера Мунка.

    А карточки? Не буду даже и говорить про карточки - настолько они распространены. Везде, куда бы вы ни пошли, вы даете свой банковский счет, вы пользуетесь кредиткой, вы пользуетесь карточками.
    В загранпаспортах тоже теперь везде чипы, как и в водительских правах. Я могу начать рапространяться на тему того, что это заговор, что в них используется технология, которая реально не требуется для таких документов - RFID, радиочастотная идентификации, позволяющая идентифицировать вас на расстоянии, вместо такой, какая в банковских картах с магнитной лентой, когда требуется физический контакт с устройством-считывателем - об этом сейчас в японских блогах тут и там разговаривают; но зачем? Разве самого факта недостаточно? Кому нужна эта система - разве это у нас, рядовых жителей, приборы-считыватели? Разве это мы ими пользуемся? Для кого все это - для нас?

    Или вот вождение, возьмите вождение. Дороги усеяны камерами. Везде ездит полиция, как в полицейских, так и в обычных машинах, и которая может "померять" вас прямо на ходу, остановить и выписать штраф. Если вы едете по шоссе - это постоянные нервы, вы смотрите, чтобы ваша скорость не уходила выше определенного предела, потому что кругом камеры и полиция, но и была не ниже определенного предела, потому что иначе вы так полгода ехать будете. На вас постоянно смотрят. Въезд-выезд с шоссе по кредитной карте, так что все твои данные тоже записываются - где и когда въехал, когда и где съехал с шоссе. Везде датчики на скорость, которые когда ты приближаешься, сообщают тебе красными мигающие буквами - "вы превышаете скорость, сбросьте скорость!"

    Или вот подрабатывать? Что такое подрабатывать? Японцы не имеют никаких "левых" работ и "дополнительных" доходов. Тут все должно быть задокументировано, налоги уплачены, документы проверены. Никаких "по знакомству".
    А интернет? Про интернет и говорить нечего. Кто в курсе - тот знает, что творится со всеми этими "такими гадскими пиратами, которые, подлые, смеют без Нашего Высшего Разрешения делиться с другими люди информацией"... с этими последними тенденциями задавить в зародыше любую мысль делать хоть что-нибудь анонимно и без контроля со стороны "надлежащих инстанций".

    Или вот еще, штрих. Если вы сменили адрес, вы должны об этом доложить во все места, где вы до этого регистрировались - т.е. вы должны сообщить об этом сотовой компании, почте, интернетной компании, телефонной компании, не говоря уже о правительстве. И да, провайдеры предоставляют правительству информацию, кто, где, чего и сколько качает или покупает через интернет. Так что от налогов, счетов, выплат по страховкам и прочих радостей вы никак не "спрячетесь", ни у каких "друзей" - в Японии просто негде это сделать. Люди живут как под постоянными софитами - их всем видно, а им никого не видно. О них все известно, а им ничего не известно.

    Я помню, когда первый раз приехала в Японию, из Китая, без денег и ошалевшая от японских заоблачных цен (после Китая-то), вышла на станции в Киото и мучительно долго искала скамейку, где можно было бы присесть. Не нашла. Нету в Японии скамеек, разве что в парке - но на улицах, станциях или даже возле подъездов присесть негде. Потому что никто в Японии не присаживается. Потому что каждый имеет квартиру. Свою квартиру - в которой он зарегистрирован, и жена его зарегистрирована, и дети зарегистрированы. И станция Киото закрывается на ночь, чтобы никто там не сидел и шел домой. И нет публичного пространства, где можно было бы без постоянного надзора встретиться и разговаривать, встретиться и заниматься чем хочешь. Подворотня? Подъезд? Подвал? Нет ни подворотен, ни подъездов, ни подвалов, за которыми никто не наблюдал бы. Нет укромных уголков, нет их. Это первое впечатление - что ты должен, обязан быть вплетенным в это общество, ты должен БЫТЬ В СИСТЕМЕ, и никаких "ниш для укрывания" и путей для отклонения нет - было самым сильным и самым правильным. Никакого "среднего варианта", никакого "сэкономить", никакого "как-нибудь договориться" в Японии нет. Ты должен. Быть. В системе. И играть по их правилам. И о тебе будут всё знать.

    Это нифига не чисто японское явление. Я клоню как раз к тому, что это общее явление в данный момент для развитых стран, в разной степени - но общее, благодаря нашему любимому такому демократичному и свободному капитализму.

    [внешняя ссылка]
  2. 24 Ноября 2010 Срд 12:08:07
    Nezlobin писал : Поддержу! Мне приятнее жить с цивилизованными людьми, которые бросают в урну мусор, а не вываливают горы перед домом. Но увы, русские это в большинстве своем нация засранцев! И их никто не исправит. Этому нужно учить со школы.

    Да как же вы зае..ли. Если ты засранец, то нечего на всю нацию перетягивать это, это раз, а во вторых, все эти 'цивилизованные' японцы, европейцы и прочие так себя ведут потому что за ними везде глаз да глаз, если намусорил - обязательно найдут и покарают финансово.
    Т.е. у них чисто не из-за из уровня культуры и сознательности, а из-за тотальной слежки и высокой вероятности заплатить за это штраф. Любой цивилизованный иностранец в России, когда поймёт что у нас за мусор не накажут, будет так же срать как и местные.

    В советском союзе с этим боролись, повышали самосознание людей, типа советский человек не будет мусорить, он выше этого, тех что всё же так себя вёл - всячески порицали там на собраниях и прочими способами... Только вот совок то у нас оеазывается проклятый людям воли не давал, лез в их личные дела и т.д. Т.е. это было плохо, а жить в мире тотальной слежки - это хорошо...
    Начни у нас внедрять подобное, ты же первым за воешь - ограничивают свободу...

    Ещё раз сказу: они не цивилизованные, они законобоязненные, и законы у них соблюдаются и исполняются.
  3. 24 Ноября 2010 Срд 12:18:56
    Лисовин писал : Вечное противостояние.

    Не такое уж и противостояние.
    Цитата :
    Хотите жить безопасно - смиритесь с тотальным контролем, потому что только он усмиряет уголовную преступность. Но не избавляет от государственной.

    В СССР было безопасно, но небыло тотальной слежки.
    Цитата :
    А тотальный контроль на Западе, который на порядок превышает российский - это что, для кого-то секрет?
    Кредит в банке - это путь в крепостничество.

    Так дело в том, что наши плаксы по западной жизни и порядку и о том что тут все свиньи не понимают того, что люди-то там такие-же, что из порядок и безопасность обеспечена путём жесткого контроля и высоких наказаний, а не уровнем цивилизованности самого человека, не уровнем его самосознания. Чтобы вписаться в их общество нужно лишь выполнять все правила и всё. Выполняешь правила - хороший гражданин, не выполняешь - плохой, и ни кому не важно то, что ты готов их нарушить, как только снизится уровень ответственности за это.
  4. 24 Ноября 2010 Срд 13:29:16
    Статья по фактам абсолютно верная.
    Другой вопрос как это воспринимать.
    У каждой медали как известно две стороны.
    Меня например на японских дорогах больше раздражают не камеры, а проносяциеся мимо понторезы, которые скорость не соблюдают.
    Многое можно сделать по другому. Не хочешь платить картой за дороги, плати налом. Никто тебя "незапалит"

    Но в общем согласен, контроль неслабый. Японцы живут стадом. Сытым и ухоженным!
    Стадом жить приятно, когда ты подоен, в чистом теплом коровнике, накормлен, и завтра тебя ждет солнце и заливной луг...
    Стадом быть приятно, когда о тебе заботятся!
    Когда поход за бумажкой в мэрию, полицию и т.п. сопровождается всплеском положительных эмоций! Да, представьте, бывает и такое, реально выходишь с улыбкой на лице.
    Зачем мне необорудованное место для палатки? Когда за небольшую плату у меня будут удобства рядом, вода и туалет... а о японских общественных туалетах можно рассказывать часами...

    Скамеек на улице повсемесно нет, верно, зато можно без особых последствий в белых штанах сесть на асфальт. А скамейки... у нас, в Омске они есть? Не смешите.

    Говорить можно очень много.
    Если интересно что-то конкретно, спрашивайте. На все отвечать просто времени нет.
  5. 24 Ноября 2010 Срд 14:05:15
    Русакович писал(а) : Если интересно что-то конкретно, спрашивайте. На все отвечать просто времени нет.


    Дык вопросы не конкретные. А глобальные. Иначе не могём - нам всё, и сразу, и в масштабах мироздания Гы-гы-гы

    Вот жить "стадом" - это у японцев генетическое (из клановой средневековой психологии) или благоприобретённое (после насильственной американской послевоенной либерализации)?

    Японцы воспринимают такую жизнь как само собой разумеещееся или есть осознанные протесты?

    Разумеется, Ваше личное мнение, а не глобальный анализ
  6. 24 Ноября 2010 Срд 14:12:26
    зато у нас вот свобода и благодать.
    Властям ты не нужен. И проблемы твои властям так же не надо.
    Говорите, отсуствует "по знакомству"? Ну а у нас кроме как "по знакомству" ничего и не сделаешь.
  7. 24 Ноября 2010 Срд 14:16:29
    Интересная статья... А вот как к ней отнестись - хз. Мне понравился пост Пипелаца про повышение уровня самосознания. Да, это, наверное, был бы идеальный вариант человеческого сообщества: люди не мочатся мимо унитаза не потому, что за это дадут по башке и выпишут штраф, а потому, что САМИ понимают, что с пИсания мимо унитаза начинается разруха.
  8. 24 Ноября 2010 Срд 14:35:06
    [quote="Лисовин"]
    Русакович писал(а): Дык вопросы не конкретные. А глобальные. Иначе не могём - нам всё, и сразу, и в масштабах мироздания Гы-гы-гы

    Вот жить "стадом" - это у японцев генетическое (из клановой средневековой психологии) или благоприобретённое (после насильственной американской послевоенной либерализации)?

    Японцы воспринимают такую жизнь как само собой разумеещееся или есть осознанные протесты?

    Разумеется, Ваше личное мнение, а не глобальный анализ

    Протесты есть, но эти протесты имеют выражение... ну как бы не агрессивное.
    Мол я не буду частью системы, я буду одеваться по другому или покрашу волосы, или буду вести себя как чмо, сорить, срать под себя.
    Такое тоже бывает.
    Если не убираться на улицах, то тоже будет рано или поздно срач. Как однажды на пляже на острове Авадзи, на который мы заехали. Срач был такой, что поразил даже меня, уж я видел немало г-на по России.
    Но скорее исключение из правил. Большенство япов принимает систему. Возможно потому что система не имеет человека во все места как у нас. Да, здесь есть правила, но чиновник ДЛЯ человека, а не наоборот! И это, даже я, гайдзин, ощущаю это постоянно.

    К сожалению я не могу оставлять больше одного ответа в час :(
  9. 24 Ноября 2010 Срд 14:51:37
    Topmanager писал : Если вы сменили адрес, вы должны об этом доложить во все места, где вы до этого регистрировались - т.е. вы должны сообщить об этом сотовой компании, почте, интернетной компании, телефонной компании, не говоря уже о правительстве.
    ...


    Так это практически везде с разными исключениями. Интересно, а что в России не надо сообщать интернет провайдеру если он может снимать деньги с вашего счета и у вас с ним контракт на 2 года. Нет, пусть новые владельцы пользуются за ваш счет. Почта, если вы не хотите, что бы почта на ваш старый адрес пересылалась вам, то не сообщайте, иначе ДОЛЖНЫ сообщить. Сотовая компания, если вы серьезный человек и на контракте, а не подросток с препейдом, постоянно присылает распечатку телефонных договоров и счетов, а куда? Или вариант хоумзон, когда по вашему адресу тарификация с сотового как для домашнего стац. телефона. Правительство. В Германии человек при смене места жительства должен придти и взять бумажку о его месте жительства, она ему служит доказательством что он где-то живет, не нужно каждый раз брать справки о месте жительства. В России тоже есть прописка, но в Германии гораздо проще прописаться, хоть в съемную квартиру, хоть куда: если человек снимает, он автоматически там прописывается. Во Франции такого нет, поэтому роль прописки играет любой недавний счет (за газ, электричество, интернет) на котором стоит ваше имя и адрес.

    Маленькое жилье семье с детьми в Германии тоже не сдадут, например 1комнатную семье с 2 детьми, тут нужно просто пойти и получить от государства деньги на 2 комнатную если их у вас нет.
  10. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2010 Срд 14:58:50
    Променяю тотальную слежку и ограничения скорости на новые ПДД, пенсионную реформу и, даже, не поскуплюсь на бабушек с семечками и шерстяными носками.
  11. 24 Ноября 2010 Срд 16:22:19
    bouchon писал(а) :
    Маленькое жилье семье с детьми в Германии тоже не сдадут, например 1комнатную семье с 2 детьми, тут нужно просто пойти и получить от государства деньги на 2 комнатную если их у вас нет.

    Беспредел ваще.
  12. 24 Ноября 2010 Срд 16:38:21
    Мы, кстати получаем в Японии субсидию на ребенка порядка 150 долларов в месяц, еще за квартиру компенсация от мэрии такая же потому что ребенок есть, плюс от арендодателя скидка по договору на квартиру около 300 долларов по причине невысокого дохода.
    Вот такие пироги... Хотя платежи если расписать, то тоже мало не покажется.
    Жене подруга из Омска говорит, " что, мол, не поедете в гости?" билеты блин дорогие отвечает, а в ответ удивленное: "о, в Японии живете и денег нет?!"
  13. Famous


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Ноября 2010 Срд 16:50:16
    К разговору о приятелях-японцах...

    В институте учились с девочкой одной. Она вышла замуж за японца и живет там несколько лет. В прошлом году была в Омске (к родителям приезжала). Встретились случайно. Спросил ее, поделись, мол самым главным ощущением от Японии в сравнении с Россией.
    И она сказала, что ощущение безопасности.
    "Когда захочу экстрима - снова приеду в Россию" (с).
  14. 24 Ноября 2010 Срд 16:52:15
    Nezlobin писал :
    Mila\_Я писала ... : Да многое из того, что сказано в качестве минусов я бы к плюсам отнесла. Люди хотят порядка и они его пытаются таким образом создать и поддерживать.


    Поддержу! Мне приятнее жить с цивилизованными людьми, которые бросают в урну мусор, а не вываливают горы перед домом. Но увы, русские это в большинстве своем нация засранцев! И их никто не исправит. Этому нужно учить со школы.


    в России много людей, кто САМ, без давления сверху, поддерживает порядок у дома и в своей голове. Не думаю, что стоит так вот яростно срать на всю нацию.
  15. 24 Ноября 2010 Срд 17:20:07
    apricot писала :
    Nezlobin писал ... :
    Поддержу! Мне приятнее жить с цивилизованными людьми, которые бросают в урну мусор, а не вываливают горы перед домом. Но увы, русские это в большинстве своем нация засранцев! И их никто не исправит. Этому нужно учить со школы.


    в России много людей, кто САМ, без давления сверху, поддерживает порядок у дома и в своей голове. Не думаю, что стоит так вот яростно срать на всю нацию.

    Кстати, не сразу вдумался в выделенное...
    Товарищ Nezlobin предлагает заставить школу учить детей не мусорить и т.д. Т.е. он перекладывает на неё свою обязанность по воспитанию своих же детей.
    Нет, товарищ Nezlobin, учить их надо с пелёнок, и делать это должен ты и твоя жена... чтобы потом не было соблазна сваливать всё на школу...
  16. 24 Ноября 2010 Срд 17:48:14
    думаю, он имел в виду возраст.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд