Есть у кого-нибудь желание поработать на себя?
Создана: 08 Июня 2004 Втр 11:39:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 9991
-
ЗначиЦа так. Веточка посвящена людям, которым не хочется работать на дядек, либо тем, кто хочет независимо от кого - то получать деньги, пусть для начала и небольшие, а также инициативным и энергичным товарищам, желающим чего-то более, нежели зарплата... Вобщем нужно собрать команду, члены которой будут работать на благо её процветания. Если просто сидеть в форуме и думать, как всё это сложно - открыть своё дело, то скоро не хватит денег для оплаты услуг провайдера. Уверен, многие задумывались над тем, как сделать нечто подобное. На начальном этапе требуется идея с дальнейшим её развитием, устранением подводных камней - так сказать бизнес план. Однако идеи не должны ограничиваться банальным открытием кафе, а быть оригинальными и перспективными. Оригинальность и перспективностьэтих идей будут обсуждаться коллективно. Ничто не помешает будущей корпорации заниматься разносторонней деятельностью:) Везде нас окружают предметы, которые ,в свою очередь, имеют стоимости - потребительскую и эквивалентную деньгам. Существуют услуги, которые порой стоят не менее и даже более осязаемых предметов. Как можно заметить, деньги иногда делаются из воздуха. То есть не требуют финансовых вложений в производсто, а только подразумевают МЫСЛЬ и работу с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ конечного продукта, порождённого этой мыслью. Могу вас уверить, таких идей достаточно, просто очень и очень мало людей задумываются над ними. Оформление в налоговых и иных органах также является важным направлением и требует отдельного подхода. Всё-таки важен бизнес план. Не было БЫ проблем, если были БЫ достаточно большие ассигнации на организацию предметного производства, либо работы по типу "купи-продай". Кого заинтересовало, предлагаю приступить к работе, а не тянуть резину, так как время убегает и не исключено, что кто-то заграбастает наш хлеб. С уважением, Андрей.
З.Ы. Предпочтительно, конечно, чтобы сюда обращались люди, которые имеют хоть малейшее представление об организации, структуре фирмы/компании, об обязанностях так называемых менеджеров, о их разновидностях. Думаю, у каждого есть свои выдающиеся способности, которые будут востребованы в коллективе. Но безусловно, знание теории установки заглушек в трубе канализации и виртуозность исполения данной операции возможно не потребуется, хотя и приветствуется.
з.ы.ы. Да и вообще надо в жизни много-чего успеть попробовать, на то и живём. По крайней мере, в случае неудач нас покажут по центральным каналам, мол вот, какие бывают безбашенные люди. А потом с известностью и славой придут и деньги. В мире ценятся упорство и ответственность.
Мыло: andrushenkin@rambler.ru -
Maximalist писал :2 Он
Ну дерзай, доложишь о результатах. Я вот, похоже, на днях разживусь суммой в 480 баксов... Всем смотреть тему "Омские мошенницы"!
Ого! Ты все-таки решил нагреть буржуев?
Ну и как дела идут? -
Хех... Еще не нагрел, но подогреваю...
У меня сейчас сессия, поэтому нет времени писать слезные письма о том, какой я бедный (какая, в смысле). Но олух из Айовы сам написал мне письмо, что он приезжает в Питер на лето, и готов выслать бабло. Проблема в том, что девочка, с которой я это дело замутил, не прочь съездить в Питер на халяву, вот в чем дело, так что думаю отдать ей 200 баксов, и пусть едет... Может, еще чего потом ей пошлет, если западет на нее... -
<ОН> писал(а) :Что это за финрасчёты такие, которые жрут 200%?
У нас в компании gross margin по отдельным продуктам достигает 92%.
Это как будто 1/(1-0.92)х100=1250% прибыли
На армия дармоедов и разного рода приспособленцев съедает почти всё до конца.
Иксер уже понятно объяснил -
Разумеется, есть такое желание. И с каждым днем становится все более непреодолимым. Но как???
Вопрос не столь наивен, как может показаться на первый взгляд. Желание работать на себя проходит трансформацию от юношеского "неплохо-бы выиграть миллион" до вполне зрелого "как открыть свое дело" и "куда вложить деньги". На основе собственного опыта могу сказать, что желание создать свое дело не возникло сразу. Кстати, в литературе это состояние называют "предпринимательский зуд". Итак, проделав путь Инженер - Торговый представитель - Менеджер по продажам, возникли мысли о том, как можно работать не на "дядю" ("тетю", государство), а на себя самого. Эволюция вышеупомянутых должностей влекла за собой увеличение заработной платы и степени свободы, что до поры вполне устраивало. Но, увеличение доходов, как известно, влечет за собой увеличение потребностей. Наступает момент (не у всех), когда мысли о переходе на более оплачиваемую зарплату переходят на качественно иной уровень. Далее человеком движет только желание открыть свое дело. Так было и со мной. Будучи человеком основательным, я читал книжки, писал бизнес-планы и т.д. На этом этапе от космополитских планов меня отвлекла супруга, предложив открыть банальную розничную точку. Это был наш первый опыт самостоятельного предпринимательства (естественно, без увольнения с основного места работы). Продолжалось все это полгода и закончилось с убытками и ущемленным самолюбием. Хотя и не поколебало идеи о своем бизнесе в будущем... Есть мысли о бытовых услугах (считаю услуги и производство наиболее перспективными напрвлениями частного бизнеса на ближайшие годы).
Теперь о текущей теме. Как-же все-таки заработать человеку (и не только молодому) в РФ? Одного желания и стремления в нашей действительности оказывается мало. Все "хлебные" места в городе распределяются среди "своих". Попробуйте-ка взять в аренду или купить место под розничную торговлю на оживленной магистрали, на транспортных развязках. Ха! А то, что предлагается в общем доступе - приведет к повторению моего печального опыта (см.выше). Вот и получается, что бизнесом у нас могут успешно заниматься люди либо с деньгами (накопившие капитал в мутной постперестроечной водице, легализованные бандиты, теневые чиновники, сынки вышеупомянутых категорий), либо имеющие доступ в коридоры власти (по-прежнему актуальна тема государственных кормушек). Еще есть формирующийся (с большим трудом и уже много лет) средний класс. Предприниматели, которые хотят жить и работать в этой стране. Они зачастую перебиваются с хлеба на воду, платят драконовские налоги (зачастую находят способы их почти не платить, за что я их не осуждаю), взятки в плодящиеся год от года инстанции. Но они создают рабочие места, пополняют казну местного бюджеда и главное - РАБОТАЮТ НА СЕБЯ! Их "предпринимательский зуд" не дает им шанса опустить руки.
Резюме. Большинство светлых голов либо уехали за пределы нашей с вами страны в поисках лучшего, либо собираются сделать это. От себя скажу - уезжать не хочу, но и бросаться с вилами на амбразуру тоже. Коплю идеи и надеюсь придумать, как обойти все буйки.
Хочу надеяться, что мои перлы внесут новое дыхание в развитие этой темы. Буду рад услышать Ваши мнения и конечно идеи и советы.
С уважением, Ищущий. -
-
Maximalist писал :Хех... Еще не нагрел, но подогреваю...
У меня сейчас сессия, поэтому нет времени писать слезные письма о том, какой я бедный (какая, в смысле). Но олух из Айовы сам написал мне письмо, что он приезжает в Питер на лето, и готов выслать бабло. Проблема в том, что девочка, с которой я это дело замутил, не прочь съездить в Питер на халяву, вот в чем дело, так что думаю отдать ей 200 баксов, и пусть едет... Может, еще чего потом ей пошлет, если западет на нее...
если кого интересует развод иностранцев заходите на канал #russia или #russian на dalnet там полудурки иностранные постоянно лезут в приват знакомится - даже, если ник нейм мужской Заколебали уже, игнор на них ставить. -
Просто хочу спустить с небес на землю грешную. Это Вам не Германия, где можно написать бизнес-план и под него получить кредит на 25 лет (равно как и на постройку дома) под реальные проценты и с гарантией 99,9%, что экономико-политическая ситуация за эти 25 лет не изменится. Понимаю, очень хочется без вложений построить денежную машину, сесть на траффик и в дальнейшем решать только проблему "на что потратить". Но это миф...
На самом деле, я хочу, чтобы меня в этом кто-нибудь переубедил. Есть реальные примеры открытия успешного бизнеса с нуля в Омске? -
Maximalist писал :Бизнес-план написать не проблема, это неделя максимум. Проблема с коммерческой идеей. Часто бывает, придумают идею, прибыльность 200% в месяц, а проведешь финрасчеты элементарные, и вся прибыль сдувается.
Будьте проще - купите квартиру в новостройке в несданном доме. Как дом сдадут, подождите заселения массового и перепродавайте. 70-100 процентов гарантированно. Можно все сделать одному, и не нужно заморачиваться ФОТом, налогами, бизнес-планами, и т.д. Даже с налогами просто, потому что Омск город дешевый, и сделки с недвижимостью можно провести в пределах 1 млн. рублей. Я лично так и делал. Доходность выше, чем вкладываться в авантюры. -
-
Когда я там жил, многим чем занимался, но денег больших не было. Сейчас переехал в Москву, и уже здесь, посмотрев на местный бизнес, понял, что в Омске можно сделать не хуже, по крайней мере, мелкое предпринимательство, с доходом в 100-200 тыс. рублей в месяц, практически с нуля. В Москве - сложнее, по крайней мере мне. Есть знакомые ребята, омичи, кстати, которые около 100-150 тыс. рублей зарабатывают для себя, что для Москвы - хорошая зарплата среднего наемного служущего.
В принципе, меня хватило поработать "на дядю" всего на 2 месяца, потом ушел, и не жалею.
А вообще, Омичи, для тех, кто не ищет оправдания своего положения, но ищет возможности - интересные и малозатратные предложения всегда найдутся!
Пишите! -
-
выпускать спички с логотипами разных организаций =) кафе и так далее ...качественные и красивые :) не как череповецкие естественно .. ...только незнаю сколько стоит оборудование для их изготовления но недумаю что архи много ..мне кажется это вполне окупаемо ..как думаете?
-
-