GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 3440224
-
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
\Адрес сайта:
www.omsk.rt.ru/
\ Тарифы на Домашний Телефон
www.omsk.rt.ru/hometel
\Тарифы на Интернет:
www.omsk.rt.ru/homeinternet
\ Тарифы на Цифровое ТВ:
www.omsk.rt.ru/hometv
\ Личный кабинет:
lk.rt.ru
\ Оплата услуг:
paycard.rt.ru/
Телефоны справочной службы:
8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
8-800-350-00-62 - служба технической поддержки
Все службы работают круглосуточно.
\Сайт "Техническая поддержка"
062.omsknet.ru/
Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения -
-
alex\_vlad писал :
прописан конечно, и договоров в таким номером, как оказалось, может быть больше одного
причем больше двух тоже))) а еще прописан в договоре и в онт это разные вещи))) -
-
Bezyan писал : а как они оптику из квартиры к общей подключают? там че роутеры в щитках ставят? Если так, то какие тогда там порты? на гигабит или 100 мегабитные обычны?))
у меня в щиток приходит многожильный кабель (оптика), они одножильный кабель кинули мне в квартиру и спаяли его с тем кабелем что в щитке.. вот и все ) -
Господа инсталляторы,вы бы прежде чем какашками на форумах кидаться,инструкции свежие читали(они обновляются) и следовали им,ибо их не дураки пишут,поверьте,а так же новости у коллег узнавали,вместо того чтобы звонить админам и указывать что им делать.
А то до смешного доходит,звонит вася пупкин, и угрожая жалобой чуть ли не прокурору омской области,требует перезагрузить станционное оборудование,на котором сейчас работает 300 человек,по причине того,что у него "optical горит красным",а на шкаф идти отказывается :)
На данный момент инсталляцию ECI можно сократить до 15 минут.
Появилась новая инструкция для инсталляторов.
А так же написана инструкция по прошивке фокусов через telnet вручную. Данная операция занимает 1 минуту,остальное время уходит на установку PPPOE-сессии. Щас идёт работа с производителем и возможно этот костыль тоже исправят. -
-
St.Anger писал : Господа инсталляторы,вы бы прежде чем какашками на форумах кидаться,инструкции свежие читали(они обновляются) и следовали им,ибо их не дураки пишут,поверьте,а так же новости у коллег узнавали,вместо того чтобы звонить админам и указывать что им делать.
какашки легко и много смотри тему про пппое я могу рассказать как обойти 15 минут причем легко, дай про телнет инструкцию в личку меня то слово не смушает, а про сохранение логина пароля как мона решить проблему?вот ответа нет и второе выправите на телефоне переадресацию если один оператор, сеня столкнулся надо два вызова делать с 2 телефонов и на втором тогда админ ответит тебе на в второй телефон и еще вопрос у вас 3 админа и работой одного из них не довольны все монтпэники -
-
-
Cat\_matroskin писал : дай про телнет инструкцию в личку
и мне инструкцию, плиз....
и вообще - инструкцию в массы!!!!
а то вчера столкнулся опять в ТП - опять логин с паролем сбрасывается периодически.... а мне начинают парить про мою неадекватность, про то что давай вызовем тебе мастера...и т.д....потом начинают консультироваться у коллег что они знают по этому поводу ( в трубку все слышно)....
так что доводить надо инфу до народа и не только до ТП.... и инсталляторов -
*ON* писал :Cat\_matroskin писал ... : дай про телнет инструкцию в личку
и мне инструкцию, плиз....
и вообще - инструкцию в массы!!!!
она по залитию прошивки а не по настройке терминала а универсальный совет не сохраняет выдернул оптику настроил воткнул реботнул по питанию и начинает держаться почему хз))) -
to Cat\_matroskin
Кстати тоже, заметил прикол с сохранением настроек, при отключенной оптике, только заради эксперемента повторять не стал. Осталось понять, как избавить фокус от привычки периодически таки сбрасывать все настройки. И отучить его еще одной вещи - он у меня иногда похоже закрывает все (или почти все, а может еще что хитрее) порты наглухо, хттп не работает, торрент говорит порт закрыт, но работает, при этом связи с трекером нет, помогает ребут. -
Нарыл я на [внешняя ссылка] инструкцию к B-FOCuS O-4F2P
[внешняя ссылка]
Оказывается он может работать в режиме бриджа (зависит от прошивки, под бридж спецверсия).
Цитата:Note that two software version exist for this unit:
Bridge only: All four LAN ports act as bridge connections.
Home Gateway: Ports 1 and 2 are connected to a routed network
connection, and ports 3 and 4 are bridge connections.
У кого какая версия прошивки?
У меня R3.2.4.56sbn от 2010-05-14.
В инструкции фигурирует R3.3.4.21sbn от 2010-08-04.
Почему не обновляют? -
St.Anger писал : А так же написана инструкция по прошивке фокусов через telnet вручную. Данная операция занимает 1 минуту,остальное время уходит на установку PPPOE-сессии. Щас идёт работа с производителем и возможно этот костыль тоже исправят.
Умоляю, дайте мне прошивку котоая FOCuS бриджем сделает. Я лучше PPPOE-сессию на FreeBSD поднимать сам буду, чем мучится с этим недороутером. -