Всё про пластиковые окна
Создана: 12 Июня 2006 Пон 16:31:05.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 7657, просмотров: 3526382
-
Привет всем! Я новенькая. Тоже нужно поставить окно в детскую - размер примерно 1,40*0,80. В 2007-ом ставила окно в БФК (тогда офис был на углу Масленникова и Хмельницкого) - при сроке изготовления в 2 недели - окно мы ждали около месяца. Причем, когда пришла в офис оплачивать заказ - оказалось, что на рисунке-эскизе не внесли изменения, т.е. если бы я не стала уточнять - могли бы сделать другое окно. Обошлось 5-ти камерное Veka - в 10200 руб., со сливом, установкой, без внутренней и внешней отделки.
Не знаю в какую фирму обратиться сейчас? Говорят, 3-хкамерные тоже выдерживают нашу зиму. Сами понимаете, не хочется переплачивать, но в то же время - нужно хорошее качество. Почитала тему - так и не поняла, какой профиль лучше? Кстати, когда звонила по фирмам - тоже сказали, что большинство делается в Омске, немецких (? - это видимо эталон качества) почти нет. Что посоветуете? -
-
-
john slavski писал : по области (100км) какие фирмы работают (пару окон, недорого)?
В основном все крупные работают за городом, цена как в городе плюс возьмут за вызов замерщика (кажется что-то около 5 руб. за км.) и + доставка. -
-
Контору Стайер-99 - фтопку.
Отделка наружнего откоса сводится к замазыванию как попало только пенного шва. Взяли они за эту операцию 450 рубликов. Откос после такого шпатлевания не стал ни ровным, ни белым. Для сравнения, Евроокно-гарант в октябре прошлого года за 400 рублей аналогичный откос в соседней комнате выровняли и покрасили.
-
Mastrojani писал: Контору Стайер-99 - фтопку.
Отделка наружнего откоса сводится к замазыванию как попало только пенного шва. Взяли они за эту операцию 450 рубликов. Откос после такого шпатлевания не стал ни ровным, ни белым. Для сравнения, Евроокно-стандарт в октябре прошлого года за 400 рублей аналогичный откос в соседней комнате выровняли и покрасили.
Не корректно вводить людей в заблуждение, в Вашем договоре написано п.8.3 "заделка наружного пенного шва", схема заделки есть в эскизе к договору, гарантийном талоне п.3 "Схема утепления откосов". Так же об этом Вам говорил менеджер. Отделка наружних откосов это совершенно другая работа. -
stayer-99 писал :
Не корректно вводить людей в заблуждение, в Вашем договоре написано п.8.3 "заделка наружного пенного шва", схема заделки есть в эскизе к договору, гарантийном талоне п.3 "Схема утепления откосов". Так же об этом Вам говорил менеджер. Отделка наружних откосов это совершенно другая работа.
Соответственно обманываете народ, то есть пользуетесь их неграмотностью . Откуда человек может знать что это разные вещи (менеджеры ( во всех конторах) много чего не говорят) И откуда такой ценник за "заделку наружного пенного шва", 450 рублей за 400гр штукатурки, при цене мешка в 350 рублей? Причем судя по фото даже не потрудились оттереть с пластика пену, наверное не входит в заделку шва -
В заблуждение никого вводить не собираюсь, я всего лишь наглядно показал что и почем Вы делаете в сравнении с другими фирмами. На эту тему мы с Вами уже общались и я высказывал свою точку зрения на уровень проведенных работ и ценник. Лично мне бы было стыдно за такую работу. В данном случае я хочу предостеречь других от невнимательного чтения договоров и заказывания услуг, которые фактически не нужны. -
Не надо огульно заявлять, про обман, если не присутствовали при разговоре, не этично. А на счет стоимости - сначало посчитайте: в стоимости не только шпатлевка, которая сама по себе не приедет и не намажется, там еще зарплата + налоги и не только за летние месяцы , но и за суровую зиму, минимальный размер оплаты труда + праздники щедро придуманые законодателем, а оплачивать их должны работодатели, гсм + амортизация машины и прочие затраты на ее содержание, содержание цеха и офиса, ЗП менеджеров+налоги, налоги на землю, в прошлом году увеличенные в 6 раз, роспотребнадзор и ростехнадзор, сертификация, рекламма и т.д. и тому подобное, а потом пишите, но уже наверно не сюда , а в правительство.
Зато зимой почему-то звонят мне в офис и спрашвают, что делать с окнами, поставленными по "нормальным" ценам, ведь фирм, которые отработали сезон-разогнали сезонных рабочих, закрыли офисы уже нет -
stayer-99 писал : .... там еще зарплата + налоги и не только за летние месяцы , но и за суровую зиму, минимальный размер оплаты труда + праздники щедро придуманые законодателем, а оплачивать их должны работодатели ...
Заниматься бизнесом Вас никто не заставляет. Конечного потребителя эти проблемы не волнуют.
stayer-99 писал :
Зато зимой почему-то звонят мне в офис и спрашвают, что делать с окнами, поставленными по "нормальным"...
К Вам я обратился как-раз таки из-за более низкой цены, чем в фирме, поставившей мне 3 окна в прошлом году.
С Вашего сайта:
Оценка нашего труда, не менее важна для нас, чем финансовые результаты.
За "шпаклевание пенного шва" - неуд. Фактически, окна "под ключ" я не получил. Необходимо "дорабатывать напильником" -
stayer-99 писал : Не надо огульно заявлять, про обман, если не присутствовали при разговоре, не этично. А на счет стоимости - сначало посчитайте: в стоимости не только шпатлевка, которая сама по себе не приедет и не намажется, там еще зарплата + налоги .....
Как правильнобыло написано выше конечного потребителя не волнуют ваши проблемы, соответственно другие не мелкие конторы (которые зимой без работы не сидят и со своими клиентами работают сами) не страдают вашими вышеперечисленными проблемами налоги, реклама и т.д. и т.п. и штукатурка сама приходит на заказ и штукатурится сама и (что для вас наверное из области фантастики) даже красится и всего за 400 рублей, есть повод задуматься.
stayer-99 писал :п.8.3 "заделка наружного пенного шва", схема
заделки есть в эскизе к договору, гарантийном талоне
Интересно в эскизе это выглядит также как и на фото? -
Подскажите, пожалуйста, кто заказывал окна в фирме "Мастер плюс", какие-то заморочки были с качеством или сроками?
Мы ставили 3 окна и балкон в ОКПО - у них не устраивает, что не было отделки наружных откосов это было в апреле 2006 г. качество окон и монтажа вполне устраивает. В прошлом году ставили окно в Стройцентр ПВХ, прочитав отзывы на этом форуме и на пожалели - здесь делают и наружные работы, холодную зиму перенесли без проблем не знаем как дальше будет, но вроде там произошли изменения в кадрах, не знаем скажется ли это на качестве. -
Договор составлялся в апреле, пенный шов до мая не заделывается. Соответственно в договоре указано "без подрезки и отделки уличного пенного шва". Никакого эскиза, касаемого пенного шва, в договоре нет. п 8.3 договора гласит: "Заказчик ознакомлен Исполнителем и согласен со схемой заделки наружного пенного шва". Договор я подписал, просмотрев его по диагонали - много мелких букф, ниасилил. Относительно злополучного шва была договоренность с менеджером, что я позвоню когда установится теплая погода, приедут их люди и заделают шов. "проснулся" я в июле, заделать шов из-за обилия заказов пообещали в августе. К сожалению, когда приехал отделочник, я был на работе, а жена как-то не вникла чего он там наделал. Я эту мазню просто не стал бы оплачивать. -
Господа, кто то здесь говорил о возможности скидок в Полете, не могу найти сейчас этот пост ( если до сих пор есть возможность - отпишитесь плизз
насчет БФК. Устанавливала знакомая, не в самом Омске, а в пригороде. Размер окон нестандартный, так что изготавливали специально, но при замере их специалист промахнулся, так что второе окно получилось не в размер... без особых вопросов изготовили новое, но самом собой из-за этого пролетели по срокам установки. Она позвонила в контору, там без проблем приняли заявление насчет этого и возместили часть суммы (уточню на днях сколько денег).