Fahrenheit 9/11
Создана: 27 Сентября 2004 Пон 0:30:07.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 9275
-
Вчера ходил смотреть "Фаренгейт 9/11".
Первый раз видел, чтобы после окончания фильма зал взрывался овациями.
Сильно сделано, Буш и его администрация облиты помоями с головы до ног.
Много печальных моментов, в основном о никому не нужной войне, об иракцах, о солдатах армии США - в основном выходцев из раздавленных рецессией городишек - а также об их родителях.
Также много юмора. Например, фильм рассказывает о том, что Джон Эшкрофт (нынешний министр юстиции/генпрокурор, точно не знаю, чему соответствует его должность) в своё время не смог в каком-то штате выиграть выборы у МЕРТВОГО соперника (тот умер за месяц до выборов), и после этого Буш назначил его на ту должность, которую он занимает сейчас. В связи с этим по Эшкрофту проехались очень едко: показали, как он приносил присягу сразу на нескольких Библиях, снабдив кадры комментарием: "Because if you cannot beat a dead man, you need all the help you can get."
Или общество пацифистов в маленьком городке в Калифорнии, куда полиция внедрила своего агента в рамках кампании по борьбе с терроризмом. Показали толстеньких добродушных американцев с пацификой на одежде, жующих печенье, прокомментировав: "A group of terrorists if I ever saw one!"
В общем, конечно, надо смотреть, а не пересказы читать.
Интересно, а в России его будут показывать? Думаю, он был бы небезынтересен людям, интересующимся политикой вообще.
Наверняка можно было бы не менее интересный фильм снять о Путине и его администрации, погрязшей во лжи не менее, чем Буш и его команда. Но, думаю, там такому случиться не суждено... -
интересно, что фильм выходит аккурат перед выборами :)
я не удивлюсь, что съемки спродюсированы демократической партией США
и в очередной раз убеждаюсь, что просто так ничего в жизни не бывает
фильм вышел тогда, когда он понадобился
неужели никто в США раньше не знал о том, что в Ираке нет никакого ОМП
и что Буши спонсировали нефтяные проекты Бен Ладенов
хотя это нисколько не оправдывает Буша
желаю ему проиграть Керри с соотношением 99:1 процент
то-то он обкакается, хе-хе -
-
-
-
-
-
Ты каким плейером фильмы смотришь. Если встроенным виндовским, то сочувствую.
Пользуюсь ViPlay'ем . Там есть возможность субтитры прируливать. Очень полезная вещь. Я бы даже сказал незаменимая... Если есть желание понять - что хотел донести режиссер. Современные переводчики - это ....[censored].
Естественно кроме Goblin'a. Да. -
-