В России создали перстень против сна за рулем
Создана: 29 Июля 2010 Чтв 15:49:18.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2474
-
Сотрудник Института психологии РАН Владимир Суходоев разработал и запатентовал уникальный электронный перстень, который не позволяет водителю уснуть, пишет АВТО.RU.
Как поясняет Forbes, принцип действия прибора, получившего название Stop Sleep, почти такой же, как и у детектора лжи. Датчик, находящийся в перстне, измеряя проводимость кожи, может определить, когда человек приближается к состоянию сна. В этот момент кольцо начинает вибрировать, жужжит и мигает. Одной зарядки устройства хватит на 15 часов работы. Stop Sleep также может хранить данные о состоянии водителя за последний месяц.
Идея создания прибора появилась три года назад, после того, как компаньон ученого — московский предприниматель Александр Левенштейн, — задремав за рулем, врезался во впереди идущий автомобиль. Бизнесмен не пострадал, но после ДТП решил вложить 1,5 миллиона рублей в разработку Stop Sleep.
Прибор будут выпускать в Пензе. Первая партия будет готова к 1 ноября 2010 года. Кольцо будет стоить около 3,5 тысячи рублей.
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=1&id=1000293 -
Когда по настоящему захочется спать ничего не поможет, в дороге рубит так что спишь с открытыми глазами. Это тоже самое что сделать предупреждалку, которая будет сообщать водителю что он пьян
Нужно придумывать перстень который будет запрещать автомобилю ехать дальше. -
-
Raja писал : Нужно придумывать перстень который будет запрещать автомобилю ехать дальше.
насколько я в курсе, такая тема внедрена в РЖД на некоторых дорогах (не знаю, есть ли на Зап-Сибе или нет).
перед поездкой в кабине машинист надевает на запястье манжету, которая измеряет АД и пульс. если всё в норме, электровоз тронется с места и поедет дальше, а если нет- не сдвинется, хоть усрись. -
-
Ивашка Простоквашка писал(а) : Заснул на днях в пробке, закрыл глаза, через мгновение открыл - никого впереди нет, сзади гудят засранцы :) И что дал бы мне этот перстень
Эрекцию пальца. -
Justin писал :
перед поездкой в кабине машинист надевает на запястье манжету, которая измеряет АД и пульс. если всё в норме, электровоз тронется с места и поедет дальше, а если нет- не сдвинется, хоть усрись.
вроде смысл манжеты в том, чтобы так же подавала сигнал, если машинист начнет кимарить + данные записываются и передаются.
а смысл запрещать движение, не начав поездку? допуск дело врачей -
-
mikola\_LS писал : по дороге в Пермь ночью реально засыпал за рулём несколько раз до просмотра сновидений, попутчики замечали и будили.
Вспоминаю аж страшно становится ))
участок Омутнинск- Чёрная Холуница (Кировская область). время- примерно 2 ночи. дорога хреновая, скорость не более 40км/ч
водитель: "слушай, такое ощущение, что дорога стоит на месте, а ёлки кто-то проматывает"
я: "давай слазь, падай рядом и спи на здоровье"