настоящий адвокат или нет?
Создана: 27 Мая 2010 Чтв 20:13:42.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 12990
-
сейчас много фирм да и частных адвокатов которые занимаются юридической деятельностью. скажите как узнать имеет ли он право заниматься делами. сами нарвались на такого который взял деньги и сделал ноги. подскажите чтоб не лохануться еще раз. и где найти черные списки адвокатов, магазины, фирмы и даже врачи имеют такие списки думаю и у адвокатов тоже есть
-
Если что у адвокатов обычно бывают лицензии, которые вы можете увидеть в свободном доступе. Лучше если он состоит в коллегии адвокатов. Это что касается проверки.
Но статус адвоката нужен только в уголовном процессе.
В любом другом процессе - человека может защищать по доверенности лицо даже не имеющий юр образования если вы ему доверяете!
В юр компанию даже по нашему опыту чаще приходят по рекомендации кого либо. вот не знаю в какую вы компанию обращались, но блин если ваш юрист сбежал - это удар реальный по репутации компании.
В принципе любая уважающая себя юр компания может предъявить вам свои уставные доки. если вы сомневаетесь в ней можно заключить и договор на услугу. можно в принципе прочитать и рекомендательные письма и так далее. -
RADUGA1601 писала : сами нарвались на такого который взял деньги и сделал ноги. подскажите чтоб не лохануться еще раз. и где найти черные списки адвокатов
а можете назвать сами имя или название компании, который так поступил? -
-
-
RADUGA1601 писала : а можете назвать сами имя или название компании, который так поступил?
Адвокатский кабинет "Доверие" зовут его Жаронкин Павел Викторович [/quote]
у меня конечно этот реестр за 2009 год, но он в нем есть.
Жаронкин Павел Викторович пр.№11 от 28.06.2002г. распор.№55 от 20.09.2002г.
Если хотите могу переслать Вам реестр на почту. :) -
Кася74 писала :RADUGA1601 писала ... : а можете назвать сами имя или название компании, который так поступил?
Адвокатский кабинет "Доверие" зовут его Жаронкин Павел Викторович
у меня конечно этот реестр за 2009 год, но он в нем есть.
Жаронкин Павел Викторович пр.№11 от 28.06.2002г. распор.№55 от 20.09.2002г.
Если хотите могу переслать Вам реестр на почту. :) [/quote]
я видела что он там есть а толку то от наличия его в реестре? адвокат это тот человек который защищает твои интересы. -
Радуга, просто ваш первый опрос как раз и состоял - как проверить есть ли у него право или нет...
а если честно - сама работаю в юр фирме и да, большинство клиентов по рекомендации приходят... кроме юр лиц. у нас даже есть рекомендательные письма от клиентов :) -
-
-
RADUGA1601 писала : сейчас много фирм да и частных адвокатов которые занимаются юридической деятельностью. скажите как узнать имеет ли он право заниматься делами. сами нарвались на такого который взял деньги и сделал ноги. подскажите чтоб не лохануться еще раз. и где найти черные списки адвокатов, магазины, фирмы и даже врачи имеют такие списки думаю и у адвокатов тоже есть
не смешите мои яица вы где видели не частных адвокатов то ? че за глупые вопросы ? -
[quote="Кася74"] Если что у адвокатов обычно бывают лицензии, которые вы можете увидеть в свободном доступе. Лучше если он состоит в коллегии адвокатов. Это что касается проверки.
вы то откуда про лицензии информацию берете, че народ то парите фигней всякой, не знаете лучше не говорите .... блин окуда советчики берутся ....одноразовые -
У адвоката должно быть удостоверение адвоката. А жалобы на них надо писать на адрес: Г. Омск, ул. Лермонтова 127/1-3 Адвокатская палата Омской области. Пишите на имя председателя президиума Омской областной коллегии адвокатов Нины Матыциной.
По поводу Жаронкина. Он мошенник, ещё со времён учёбы в школе. Когда говорят, что люди с возрастом умнеют, это да, но к Паше это не относится . -
bismark23 писал(а) :
не смешите мои яица вы где видели не частных адвокатов то ? че за глупые вопросы ?
простите, если вам реально не попадались не честные адвокаты, то вам повезло!
я работаю в юрид фирме, и к нам ежемесячно приходят люди, которых обманули. чаще всего у них уже подорвано доверие вообще к профессии юриста.
да возможно я не правильно выразилась про лицензию, но в реестре адвокатов всегда есть запись о статусе адвоката. -
простите, если вам реально не попадались не честные адвокаты, то вам повезло!
я работаю в юрид фирме, и к нам ежемесячно приходят люди, которых обманули. чаще всего у них уже подорвано доверие вообще к профессии юриста.
да возможно я не правильно выразилась про лицензию, но в реестре адвокатов всегда есть запись о статусе адвоката. [/quote]
девущка или не девушка, речь идет не о честности а о частности как написано у топикастера, а по поводу адвокатов я встречал часто и встречаю их еще чаще поскольку сам адвокат среди нас есть разные люди как и среди юрфирм есть положительные и отрицательные так что на кого нарвешься