Боровое / Щучинск / Астана/ Казахстан
Создана: 13 Июля 2004 Втр 14:20:39.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 1901, просмотров: 912806
-
-
MikolaH писал :По шесть часов стояли и туда(рано утром), и обратно(вечером)
Не знаю, где ЖДВ в Щучинске, но при хорошей погоде пеший путь от рынка г. Щучинск по живописным местам до ближайшего отеля составит не более часа. До "Зелёного бора" может и больше. -
ЖДВ в двух или трех кварталах от рынка. До пос. Боровое пешком долго придется идти. -
-
-
ya\_Va писал(а) : на автобусе? О-о-о! Все езжайте. Отдых начнется с 2 пунктов пограничного пропуска, досмотром личных вещей. Выгрузка и загрузка в автобус ночью. Ну и конечно неописуемый комфорт в автобусе.
А пожалуй в фирменном 345 поезде поеду ))
вот и я о том же а леди Юлия видите ли другого мнения -
Народ, кто в последние годы ездил на Челкар? В 90-х годах ездили туда каждый год, потом предали, поменяли на Турцию, Египет и т.п. А ностальгия прогресиирует, тянет туда, хоть тресни. Поделитесь опытом пересечения границы, таможни, регистрации и проживания. Может, есть новая информация в связи с единым таможенным союзом России и Казахстана? Очень жду ответа!!
-
Да Юлия уже не против, поезжайте на поезде, но не плачьте там потом, что до Борового ехать не на чем. Есть на чём конеш, но зачем такие трудности. -
За ранее извиняюсь если такой вопрос в этой теме уже есть, мне просто немного лениво читать все 10 страниц)) меня совсем не греет мысль о том что регистрация там всего на 5 дней, после прахождения таможни, а если хочется приехать хотя бы дней на 10, как быть?
-
70 тенге от Щучинского ЖД до Боровского автовокзала. Вполне себе хорошая маршрутка.
Огромный плюс поезда, что у него ограниченное время стояния на станции. А вот автобус можно досматривать по разному. Один мутный/рыпистый пассажир и весь автобус встал. Подумайте: оно вам надо? Сядьте на омский поезд и попейте пиво вечером, поспите (!) и очутитесь с утра в Щучинске. -
Я человек капризный, я с сумками после поезда - утомительной дороги на маршрутку ещё потом не попрусь. Я спокойно доеду на автобусе, посмотрю там нашу рашу или какой-нибудь фильм, насмотрюсь на таможню, это увлекательно и интересно, а потом просто попрошу водителя остановить там, где мне нужно. То есть я люблю маршрут от точки А в точку Б, а не такой пусть А-Б-В и плюс Д, так как от центра Борового надо будет вам ещё квартиру или отель искать, а мой автобус мимо Глории уж никак не проедет.
-
-
[внешняя ссылка]
Здравствуйте!
У нас вы найдете сдающиеся квартиры, домики, коттеджи, гостиницы Борового с фото и контактной информацией.
Каталог пока небольшой, но будем пополнять. -
ламантин писала : Народ, кто в последние годы ездил на Челкар? В 90-х годах ездили туда каждый год, потом предали, поменяли на Турцию, Египет и т.п. А ностальгия прогресиирует, тянет туда, хоть тресни. Поделитесь опытом пересечения границы, таможни, регистрации и проживания. Может, есть новая информация в связи с единым таможенным союзом России и Казахстана? Очень жду ответа!!
прошлый год был. полдня на таможне и всё. там всё по-старому. на въезде платишь экологический сбор, не помню сколько, но немного. почти весь берег сейчас выкупили, там чище, домики можно снять и палатку поставить. остались дикие места, но там народу побольше и погрязнее. собираюсь этот год опять. наверно после 1 июля. может таможню снимут как обещали.