Обсуждаем беззеркалки со сменной оптикой
Создана: 17 Мая 2010 Пон 13:26:35.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 11130
-
Venom911 писал : собрался покупать себе зеркалку. фотографировать ей буду природу, людей, пейзажи. хочется получать теплые снимки с хорошей четкостью. в дальнейшем собираюсь заниматься фотографией не только, как любитель, но и попробовать себя в чем то более серьезном.
по каким параметрам вообще выбирают зеркалки? что необходимо знать, учесть?
зы. последнее время смотрю в сторону никона д5000 со стандартной оптикой 18-55. имею так же симпатию к сони альфа серии
топикстартер, не слушайте вы всех.... купите Samsung NX10.... мой вам совет
[так как тема беззеркалок оказалась очень актуальной, выделил ее в отдельный топик. bukov_ka] -
-
А здесь Олимпус пиарится по-черному. Можно заметить, что и объективы не накручены. И в карман засовывают его ну совсем уж с компактным объективомhlhlhl писал(а) :ну как-то некорректно
Да и если бы рядом Пентакс Кх поставили, то совсем не такое впечатление было бы. -
hlhlhl писал(а) : у них с d3 похожие характеристики что идет сравнение по габаритам?или одинакова целевая аудитория?
мне кажется сравнивать данный олимпус с топовой репортерской камерой ну как-то некорректно
Согласен. У них очень разная цена, функционал и целевая аудитория. Да еще батблок на Nikon D3 здорово размер увеличивает. В общем сравнивают бульдога с носорогом. -
Вы чего к фотографии то докопались, просто стоит с чем то рядом, что все знают))))
bukov\_ka, этот мега компактный блинчик, фишка системы.
Просто полюбопытствуйте при случаи, посмотрите снимки сделанные камерами м4/3, где-нибудь на фликере, всё вопросы отпадут, поражает то, как уже сейчас снимают мыльницы. -
Какая это мыльница? Сменная оптика, немаленькая матрица, высокая цена, куча параметров для настройки. Даже встроенной вспышки нет. :)ST520 писал :поражает то, как уже сейчас снимают мыльницы.
Посмотрите Pentax lim 40mm f/2.8. Блинчики — это не суперфишка.
И еще раз попрошу: давайте без черного пиара Олимпуса. -
Размер с мыльницу, значит мыльница.
Блинчики понятно дело, есть во многих системах, нет столь компактной камеры, к которой этот блинчик был бы так же подстать.
Причём тут чёрный или какой пиар, мне по барабану, я ничего не пиарю. Сам м4/3 покупать не планирую и никого не уговариваю, хотя система безусловно интересная и с большим будущим. -
-
M4/3 предлагает уникальные возможности для пейзажной съёмки:
1. Поскольку отсутствует зеркало - не надо париться с его преподъемом и вибрациями. В случае когда камера находится на штативе, наводиться по лайввью однозначно удобнее чем по видоискателю зеркалки.
2. Из-за размеров матрицы, не обязательно зажимать диафрагму на 16, чтобы всё влезло в ГРИП.
3. На минимальных ISO (требуемых для пейзажа) качество картинки почти не проигрывает даже лучшим зеркалкам.
4. Почти все тушки M4/3 имеют очень слабые AA фильтры (слабее чем на зеркалках), что положительно сказывается на детализации при наличии хороших стекол.
5. Мой Nikkor 14-24/2.8 с помощью 2-х переходников превратился в уникальный шифт-зум (28-48мм), сдвиг в каждую сторону по 10мм. Сейчас едет ещё 1 переходник, который превратит его в тилт-зум :) -
U1 писал(а) : 5. Мой Nikkor 14-24/2.8 с помощью 2-х переходников превратился в уникальный шифт-зум (28-48мм), сдвиг в каждую сторону по 10мм. Сейчас едет ещё 1 переходник, который превратит его в тилт-зум :)
А вот это, кстати, очень интересно.
Я имею ввиду то, что беззеркалки потянули за собой производство разнообразных переходников, что, конечно, предоставляет свободу для творчества.
Кстати, с появлением этого страндарта возросли цены на оптику С-mount и ей подобную
2 U1: если не сложно, можешь показать примеры, сделанные твоим сетапом, очень любопытно! -
Дополню интересным:
В связи с кропом 2 у системы micro4/3 (м4/3) есть большой недостаток, ширики преврашаются в штатники, штатники в телевики, телевики в телескопы...
Но, есть одна очень интересная особенность в связи с малым рабочим отрезком - на систему micro4/3 возможна установка объективов C-mount, вот ее обсуждение на фото.ру: [внешняя ссылка]
Объективы C-mount - это оптика для кинокамер 16 мм и систем внешнего наблюдения:
Резбовое соединение диаметром 1 дюйм, 32 TPI, рабочий отрезок - 17.526 мм.
[внешняя ссылка]
Вот они уже являются по габаритам и фокусному именно тем, что доктор прописал... -
-
Прошу извинить, комплект только собрал - много отснять ещё не успел. Вот пара фото.
Lumix GH1 + Nikkor 14-24/2.8, 14mm, +5mm up shift, по-моему слишком сильно зажал диафрагму (на переходнике точно не видно). Сделал сегодня после обеда, условия для съёмки были так себе - свет слишком жесткий.
Lumix GH1 + Zeiss ZF 50mm f/2.0 Makro Planar, с рук.