а вот как открыть свое кафе?
Создана: 11 Ноября 2009 Срд 16:00:35.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 11794
-
-
-
-
Лицензию на алкоголь можно чужую, за денежку использовать по первости. С концепцией можно по ходу поэкспериментировать, подступиться под контингент. Охранная и пожарная сигнализации скорее всего присутствуют, только придется их немного переделать. Вентиляция не так дорого стоит . Водоснабжение и канализация должны быть в обязательном порядке. На сибирскую корону равняться не стоит. И на бизнес ланчи расчитывать тоже. Можно организовать доставку еды в ближайшие офисы, при наличии своей кухни и хорошего повара.. А оставшуюся денежку можно вложить в стилизацию кафе и рекламу.
-
За 30 \% от чистой выручки
готов помочь с приобретением мебели для кафе за 30 от ее стоймости
сделать канцепцию такой что бы в кафе надо было вложить минимум средств не нужна будет кухня как такая, если устроит конечно концепция. все по телефону 8909-5375379
сам хочу кафе открыть но пока средства не позваляют а формат заведения уже хочу опробовать. Меня интересуют только гарантии того что после того как я изложу вам концепцию что они не будут пременены вами без моего ведома. для сего сразу говорю предлагаю тупо подписать договор простого товарищества в котором будет четко прописано что и как кто кому должен если выбудете использовать канцепцию и покупать оборудование и мебель через мои каналы
средний чек по канцепции составляет 500 рублей
а месечный чистак от 100 и выше в зависимости от гибкости вашего мышления. -
ХЗ а смысл вкладываться в крепкий алкоголь и стилизацию?
Вот наглядный пример "Чабуречка за цирком" :
С12:00 до 16:00 в рабочие дни непроталкнуться, хоть на удице обедай,
Меню: Пельмени чабуреки беляши собственного производства + соки, чай кофе, пиво (в бутылках)
Средний чек : 75р
Среднее количество поситителей (летом зимой давно не заходил): 500-700 покупателей в день (прибыль считайте сами)
Аналогичные "кафе-забегаловки" : корейская кухня на казачке, столовая автотранспортного техникума, кафе "у авторынка" на 10лет октября, столовая на орджоникидзе 282 (помещение какойто конторы но их 16 столиков в обеденное время иной раз не хватает круглый год и средний чек 90-100р), аналогичная столовая возле союз-лила (кстати манты у них КЛАСС!), итд
Смысл в кризис открывать всякие питейные заведения? если просто можно кормить нормальными обедами простых работяг (установщики окон ПВХ, экспедиторы, торг. представители итд), тем более что место для этого весьма неплохо предрасполагает (насколько я понял речь идет об отрезке ул Волховстроя между 7сев и 2дачной), рядом несколько небольших организаций сто шиномонтажки+ довольно оживленная магистраль - 7 северная где именно этот контингент и передвигаеться в большом количестве (соответственно на 7 северной нужен указатель).
Могу посодействовать в ремонте А именно все что касаеться электрики, Помогу с отделкой имеються дрессированные "узбеки" с опытом работы (работают недорого и сносного качества) взависимости от сложности ваше кафе обойдеться 75-150тр (работа) + материаллы 150-350тр (все нужно считать) Если что писать в личку. -
вся прибыль у маленькой кафешки идет только с еды и водяры,
а чебуреки и подобная параша в спальном районе ненужна-клиентура ведь не вокзальная
восемь столиков?-а прийдут студенты и сядут с утречка и до закрытия бутылочку пива тянуть?
зачем открывать незная зачем? столиков мало а значит и прибыль не очень-если не прогар
сам ремонт недорого стоит - сто квадратов "дрессированные "узбеки"" и за 30-50 сделают
открой лучше бильярдную плюс бар с приличной выпивкой -
serurty писал : вся прибыль у маленькой кафешки идет только с еды и водяры,
а чебуреки и подобная параша в спальном районе ненужна-клиентура ведь не вокзальная
восемь столиков?-а прийдут студенты и сядут с утречка и до закрытия бутылочку пива тянуть?
зачем открывать незная зачем? столиков мало а значит и прибыль не очень-если не прогар
сам ремонт недорого стоит - сто квадратов "дрессированные "узбеки"" и за 30-50 сделают
открой лучше бильярдную плюс бар с приличной выпивкой
Бильардная в этом районе точно долго не протянет, а вод недорогой забегаловки поблизости с нормальной жрачкой точно нет, о чем свидетельствует переполненый короновский ресторан (который рябом с сибирскими пельменями кстати находиться), что же касаеться узбеков то да сам то ремонт они сделают, а инженерку?
Что же касаеться пойла, то это излишнее, во первых в такой маленькой забегаловке надо что бы клиенты как можно быстрее освобождали столики, а не засиживались.
Весь акцент надо делать именно на качественную жратву, на хороший хавчик постоянный клиент хорошо идет...
Теперь прикинем прибыль без спиртного (на примере чабуречной).
если через мес работы проходимость будет 100 - 150 чел (что в полне реально и даже больше) то при среднем чеке в 80 руб, выручка будет 8-12 тыс руб примерно половина это прибыль...
В конце второго месяца реально получить проходимость и 300-350 чел что будет давать выручку 24-28 тыс в день.
+ переодически мона расчитывать на небольшие банкетики которые не будут мешать основной деятельности (кормить народ обедами)
Что же касаеться рюмочной то эту же выручку в день иметь можно но не каждый деньи проходимости такой не будет, так же следует учесть и дороговизну алкогольной лицензии + постоянные нервотрепки с "готовыми" клиентами, злыми жильцами, постоянными контактами с органами - и все это за те же самые деньги... -
-