При холодном запуске откуда то капает антифриз
Создана: 18 Января 2010 Пон 19:42:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 7686
-
При холодном запуске откуда то капает антифриз.завожу машину в -25 и ниже и когда отъезжаю то вижу на снегу остаётся небольшая лужа антифриза!Окуда бежит не пойму,патрубки все сухие,радиатор тоже!капает где то в районе ремней немного ниже(я в машинах не очень разбираюсь) Кто что может подсказать? раньше такого не было,подтекает только в холодное(морозное) время.автомобиль тойота королла 2 ,92 год,двигатель 4E-FE. заранее благодарен за ответы
-
-
+100 это помпа бежит из подшипника скорее всего. пока немного, но придет время и у те6я за минуту вытечет весь антифриз, заклинит помпу, порвет или растянет ремень грм, и загнет клапана может быть. будешь делать капиталку. а если перегреешь то тоже понты, это торцевать головку, менять прокладку и прочие радости.... я так уже попадал(тоже из под ремня грм текло немного)..... ВЫВОД: МЕНЯЙ ПОМПУ ! [/quote]
тоже склоняюсь к верссии что это помпа!!! значит буду менять стоит вроде недорого(1000 новая),б\у и контрактная и того дешевле -
Почему ИЛИ -то??Кужугерыч писал : так что мне делать???? заменить помпу(новая 1100 стоит) или мож антифриз заменить?
Менять помпу одновременно с полной сменой антифриза.
Зеленка -40 стоит около 500р за 10кг.
Ну да, если верующий, то можно молиться, чтобы дожила до потепления.Roman! писал : при таком морозе увеличиваются все зазоры. Потеплеет - пройдёт. Потом когда нибудь можно озадачиться.
Если сочит через подшипник, то помпу может заклинить и без вытекания всего антифриза.Дядька Пашка писал : +100 это помпа бежит из подшипника скорее всего. пока немного, но придет время и у те6я за минуту вытечет весь антифриз, заклинит помпу,
Дядька Пашка писал :порвет или растянет ремень грм, и загнет клапана может быть.
ВЫВОД: МЕНЯЙ ПОМПУ !
Ну это уж совсем напугал.
На помпу и ГРМ шкивы разные, ГРМному ремню вряд-ли что будет,
а вот генераторный, на котором они вместе с помпой сидят, по бороде пойдёт точно.
Но вывод в конце верный :)
Гудит чаще насос гидроусилителя.
У меня похожий двиг (5efe),
но насос не ревет, а именно чуть громче гудит около минуты -
охл жидкость всегда бежит на холодную, если на горячий авто нет ни каких подтеков, то езжай на сто тебе найдут место утечки,там и примешь решение вопроса как и что наладитьКужугерыч писал : капает точно антифриз!!!подкладывал картон смотрел,жидкость ярко зелёного цвета(антифриз) -
Езжу на большой японской машине, до неё были еще две чуток поменьше и тоже японские! не старые! почти новые!
Скажу так - если шланги целы и где-то в мороз антифриз подкапывает из-под хомута - не хрена туда лезть - начнете тянуть - или шланг лопнет, или хомут оборвет!
Ну это конечно, при условии скажем пластиковый стаканчик в неделю!
Ну не предназначены эти машины для эксплуатации в -30 и ниже! вот что не говорите, хоть креститесь - не предназначены!
Резина дубеет, лопается. Антифриз может прихватить... да мало ли чего.
Если на машине нигде нет капли масла - это уже не машина! -
electraice писал :
Верно, это уже будет ухоженная машина.
Как я понял, вы из той категории людей, которые никогда не купят авто с чистым (помытым) двигателем.
Верно, если движку перед продажей от3,14дорасили - значит есть чего скрывать! Все "честные" перекупы и автовладельцы натирают двигателя перед авторынком!) ведь правда?)
У меня вот его например мыть не нужно - там только пыль!
Ну и самое главное - читайте - у человека ПРИ ХОЛОДНОМ ПУСКЕ КАПАЕТ АНТИФРИЗ - при холодном!
Это говорит, что где-то на соединениях его поддавливает, очевидно из-под хамута! -
Что словоблудствовать, ехать на СТО и пусть там определяют что бежит, почему бежит. При чем здесь "машина не расчитана на наш мороз"? Ничто ни откуда бежать и капать не должно!!! Пусть специально обученные люди этим занимаются, которые не первый раз в жизни с этим столкнулись, а каждый день решают эти проблемы.
-
-
Если у меня АКБ разрядится,или в бачке омывателя жидкость кончится,тоже на СТО к людям.Мат. часть до определенного момента знать нужно,ну если вы не блондинка...omega69 писал : Что словоблудствовать, ехать на СТО и пусть там определяют что бежит, почему бежит. При чем здесь "машина не расчитана на наш мороз"? Ничто ни откуда бежать и капать не должно!!! Пусть специально обученные люди этим занимаются, которые не первый раз в жизни с этим столкнулись, а каждый день решают эти проблемы.