Сильный взрыв газа в гараже по ул. Нейбута
Создана: 02 Декабря 2009 Срд 8:22:01.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 16707
-
Минут 30 назад. Бабахнуло так, что стёкла в домах близлежащих повылетали. Рядом стояще гаражи сложились как карточные домики. У нас на работе стёкла повылетали. Скорых не было, видимо никто не пострадал.
Предварительная версия - взрыв газового баллона у машины.
Свежая информация - водитель почти не пострадал, это можно назвать чудом.
Прямая ссылка на 4 фото большого размера 18 Мб Прямая ссылка на 4 фото большого размера 18 Мб.
Фото взорванной машины 14 Мб Водителю опалило брови, ресницы и получил лёгкие ожоги рук и лица, от госпитализации отказался. Посмотрите фотографии с близкого расстояния. Как он там выжил? Да ещё и почти целый? -
-
-
-
-
-
-
electraice писал :Не, ну ты заправь машину на морозе и заедь в теплый бокс.
Только где-нибудь один, подальше от города
Цитата: - Крики на заправке было слышно за километр ?!
- А я ничего не слышал.
-
electraice писал : Не, ну ты заправь машину на морозе и заедь в теплый бокс.
Только где-нибудь один, подальше от города
Знаю один теплый бокс, где ставятся газелисты - так они изо дня в день так делают: заправятся - и в бокс на ночь. Никаких происшествий не было - народ с головой, заводятся на бензине и на газ переключаютя, когда из бокса уже выйдут и движок прогреют. И балоны на ночь перекрывают.
В данном случае уверен, что водитель решил сразу заводиться на газе, на холодную, но не подумал, что похолодало до -20 и от этого у него все перемерзнет в газовой магистрали - вот и хлопнуло.
А мужику повезло - в рубашке родился. -
-
Очень странный взрыв. как то наблюдала картину взрыва во дворе дома, где жила. авто было грузовое, возможно на газе, хотя может и на дизеле. стояла возле трансформаторной будки. Так вот что я скажу, там был хлопок и зарево, но будка трансформаторная целая и стекла ни у кого не полетели.
я это к тому, а может все-таки это был подрыв, а не неисправность газового оборудования. -
-
Solncewa Luna писал(а) : Очень странный взрыв. как то наблюдала картину взрыва во дворе дома, где жила. авто было грузовое, возможно на газе, хотя может и на дизеле. стояла возле трансформаторной будки. Так вот что я скажу, там был хлопок и зарево, но будка трансформаторная целая и стекла ни у кого не полетели.
я это к тому, а может все-таки это был подрыв, а не неисправность газового оборудования.
Если машина стоит на улице, газ не сможет скопиться в достаточном количестве для толкового взрыва, он будет рассеиваться в атмосфере. А если тачка стояла в закрытом гараже, и газ травило всю ночь, то там взрыв будет будь здоров. Из гаража получился самый настоящий боеприпас объёмного взрыва, известный также как вакуумная бомба.