Коэльо
Создана: 13 Января 2004 Втр 2:19:30.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 10956
-
Товарищи! Совсем недавно столкнулась с кучкой почитателей Паоло Коэльо, и посетили мою голову совсем не утишительные мысли: эти люди чем-то напоминали мне фанатиков.
Что же в России настолько сильно влияние этого милого дядечки?
Ради ознакомления сама прочитала пару книг в самом начале бума, не скажу что сильно понравилось. Чем-то напоминает раннего Баха. А так - ничего выдающегося,ИМХО.
Скажите, пожалуйста, чтоже в книгах Коэльо может настолько паразить, что по нему так фанатеют молодые люди? -
А потому совершенно глупо обвинять окружающих в невежестве по отношению к классике. Я прекрасно вас понимаю, Forever! Редко кому удается погрузиться в атмосферу прошлого. Конечно, ведь в те времена были совершенно другие нравы, другой жизненный уклад. Но, по моему, внутренний мир человека изменился неособливо. Я имею в виду человеческие ценности. Если взять произведения Чехова - это сборник человеческих пороков. Другое дело, что автор умело маскируюет свой "сборник" под тониким чувством юмора, увлекающей фабулой и разнообразными описательными приемами. Современные же писатели предпочетают выворачивать всё наизнанку. Для них любой порок - это уже сюжет для отдельного романчика... Этим я хочу показать, что классику стоит научиться читать. именно тогда перед вами откроется совершенно другой, непознанный и не менее интересный, чем реальный, мир
-
Да внутренний мир остался тем же. Он и дальше будет таким, я думаю. На этом кстати построены рассказы Брэдбери. Сам автор говорит. что его рассказы не про бластеры, а про человеческий мозг, который и через 200-300 лет будет функционировать также. Но что изменилось - так это ритм жизни. Сейчас погружаться во внутренний мир и прочувствовать атмосферу автора не получается.
Sorry за определенный офф-топик, но я это веду к тому, почему популярен тот же Коэльо. Да вы посмотрите на его книжки: маленькие, в метро-автобусе-на работе читать удобно. + определенный пафос с поисками смысла и идеи и одновременным предложением готового решения. Вот вам и популярность. Лично для себя я вынес из той же "Жизни насекомых" не сам сюжет и мнения автора, а то, что просто сюжет заставил задуматься, подтолкнул к своим собственным мыслям, а не предложенным. "Алхимик" тоже подкинул мысли, но уж слишком навязчиво, а идеологическую задумка "11 минут" я "раскусил, после прочтения 3-х страниц из финальной записи дневнека героини. -
Хм.... я на сто процентов согласна. По-моему, это доступные любому читающему человеку истины. Книги же, написанные Коэльо, рассчитаны на публику малочитающую. Извините, если я оскорбила чьи-то пристрастья. Возможно, у меня довольно консервативный взгляд на данную проблему. Но из сложившейся ситуации я сделала вывод, что против общественного мнения идти очень сложно… Точнее, сопротивляться можно, но вряд ли это приведет к какому-то результату. Я не думаю, что после наших «высокоинтеллектуальных разговоров», многоуважаемый Forever, все участники данного форума, так яро поддерживающие ранее Коэльо, в одночасье бросятся в книжные лавки дабы приобрести Достоевского, Брэдбери или хотя бы Довлатова (у которого, кстати говоря, тоже есть что почитать).
Радует же то, что с годами и веками люди не перестают читать вообще. Прочитав 10-20-100 бездарных книг, умный человек найдет-таки своё пристанище и рано или поздно разовьет в себе литературный вкус. Лично я ещё совершенно не определилась со своими литературными пристрастиями, а потому могу смело заявить, что человек я плохо образованный. А в этом и заключается прелесть самосовершенствования – открывать для себя новые пространства и постоянно познавать что-то. Так что желаю всем увлекательного пути и завораживающих открытий! Удачи -
Iguana писал(а) :Товарищи! Совсем недавно столкнулась с кучкой почитателей Паоло Коэльо, и посетили мою голову совсем не утишительные мысли: эти люди чем-то напоминали мне фанатиков.
Что же в России настолько сильно влияние этого милого дядечки?
Ради ознакомления сама прочитала пару книг в самом начале бума, не скажу что сильно понравилось. Чем-то напоминает раннего Баха. А так - ничего выдающегося,ИМХО.
Скажите, пожалуйста, чтоже в книгах Коэльо может настолько паразить, что по нему так фанатеют молодые люди?
Я не очень -то читать любила,только если действительно что-то очень захватывающие...а захватывающие попадалось редко...а когда мне случайно попался Коэльо я не смогла оторваться...так что мне он любовь к чтению вернул... -
-
Читала "11 минут".
Почти половину книги прочитала, потом чтение было прервано, вернуться к этому произведению не захотелось. Хотя обычно дочитываю книги, даже не особо цепляющие.
А тут финал оказался довольно прозрачным… чем все закончилась, узнала в пересказе
Короче, хрень какая-то. Всё просто и безыдейно. -
Туфелька писал(а) :Я не очень -то читать любила,только если действительно что-то очень захватывающие...а захватывающие попадалось редко...а когда мне случайно попался Коэльо я не смогла оторваться...так что мне он любовь к чтению вернул...
За тебя можно только порадоваться, но нельзя не согласиться с Ясной, все его книги слишком затянуты, а некоторые откровенно скучны
Вот тебе и новый бразильский писатель... -
Может кто-то и считает, что его книги -тародия на гениальность, но я могу сказать про себя, что начав читать его книги я втянулась в его мир!!!Я стала смотреть на многие веши совершенно по-другому, мне стало проще... Это не слова и я не шизофреничка-это голые факты!!! Все зависит от того как ты это ДЛЯ СЕБЯ прочитываешь!!!Нужно уметь читать между строк!!!
-
-
-
О йа смотрю тут собрались ценители и знатаки творчества коэльо. А теперь уважаемые йа буду сраццо на вашего любимага афтара. Фтыкатели пишут, что о мы втянулись в мир коэлье, все стало вокруг окуенно. Миня поражает как такой примитивизм может торкать. О йа не буду опускаццо до банальных штампоф женской прозы или моднага песателя, мене проста лень. Да и срал я йа на все с большой высоты, ибо мужской фетешизм тоже крайнасть. Йа вижу только стадо тупых баранаф нашедших нового бога. Ладно было бы чтота стоящее. Вон в деревнях до сих пор руки вверх слушают. Помню четал я както на досуге Сороса, не помню толи про теорию рефлексивности толи еще про какую херь, так вот фтыкатели, абсалютная калька вашего каэлья, одна и таже примитивная клюква описывется на протяжении 300 страниц разными словами. Ладно пох, пипл хавает. Чтиво из разряда примитивизм фрЭндли.
-
Да и не нужно. Ведь так?
Не удержусь... только ли пространства? -
-
-
miss Incognito писал(а) :Коэльэ пишет сказки. В которые очень хочется верить...
Ну а почему нелзья поверить?! Ведь в этих сказках есть столько доброго и оптимистичного!