Мужская и Женская меркантильность
Создана: 04 Сентября 2009 Птн 11:07:59.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 24894
-
Что-то от темы ушли ...
Меркантильность - свойство человеческой натуры, и в той или иной степени оно присуще каждому из нас. Но здесь явно понимается, когда с этой чертой характера перебор.
Есть, конечно, женщины меркантильные, у которых на первом месте обеспеченность, деньги, блага. И для достижения этого используются не самые лучшие средства. А точнее самые легкие - за счет других, а именно, мужчин.
А бывает просто так, что женщины вроде бы и не стремятся за счет мужчины разжиться, а все же так получается.
На самом деле, как бы с это не называлось, а всё гораздо проще - природой заложено - для выживания вида, рода нужна сильная порода. На современный язык - женщина выбирает того мужчину, который сможет обеспечить ее потомство. Женщина не всегда может это понимать, но на подсознательном уровне идет именно это.
Романтика и встречи под луной - дело, конечно, хорошее. Но когда нечем кормить детей, уже не до романтики.
Согласна, конечно, что я слишком обобщила всё, и если разбирать каждый конкретный случай, то причины меркантильности будут у всех разные. Но в общем, причина женской меркантильности в том, чтобы сохранить жизнь себе и своему потомству. Это заложено природой.
А вот на тему мужской меркантильности вообще-то никогда не задумывалась, если честно ... -
В другой теме, Snarkenshtein, Вы писали о том, что мужской пресс в виде кубиков должен интересовать женщин поболее, чем пачка денег. Но ведь по существу это одно и то же. Внешнеприобретённое благо, которое к личности человека относится постольку-поскольку. Человек - как он есть - должен нравиться, забудь его бабло, статус, друзей, бицепсы-\%уицепсы, вот тогда это и будет - он. А так, жизнь - она большая, в 40 лет есть кубики, в 60 уже нет, в 35 ты директор всего, в 50 можешь копать, а можешь не копать, меркантильный человек всегда в проигрыше, точнее, на измене))
-
-
Вискоза писала : Внешнеприобретённое благо, которое к личности человека относится постольку-поскольку. Человек - как он есть - должен нравиться, забудь его бабло, статус, друзей, бицепсы-\%уицепсы, вот тогда это и будет - он. А так, жизнь - она большая, в 40 лет есть кубики, в 60 уже нет, в 35 ты директор всего, в 50 можешь копать, а можешь не копать,
Вот, согласна. :)
Мне всегда было важнее то, что человек из себя представляет, нежели то, что он имеет. -
Наташа, мне начинает казаться, что вы старательно запоминаете все мои сообщения, сделанные в разных ветках, чтобы потом при случае не преминуть выдать что-то легкой степени едкости. Еще немного - и у меня создастся впечатление, что вы ко мне неравнодушны...
Шучу, шучу...
Я могу согласиться, что в вашей мысли что-то есть, но так можно довести ситуацию до абсурда. Не может нравиться фигура - она достигается занятиями спортом и правильным питанием. Не может нравиться интеллект и начитанность - они развиваются чтением правильной литературы и вообще продолжительной умственной деятельностью, прогрессируя с возрастом. Не может нравиться лицо - современная косметология и пластическая хирургия творят чудеса. Не может нравиться запах, цвет волос, угол наклона головы в момент отдыха, тембр голоса и так далее и тому подобное - ведь все это может быть не своим, а приобретенным (кстати, за то же бабло). Поэтому, в чем я, опять же, с вами соглашусь - плохо, когда человека любят "за что-то". Источник настоящей любви описать невозможно, ответа на вопрос "а почему ты его/ее любишь?" в случае реального чувства нет и быть не может.
Но если мы все же вернемся к, скажем так, "привлекательным чертам", то любовь к кубикам на прессе я поставлю значительно выше обожания пузатого портмоне на ножках. Ибо в первом случае женщина все же любит именно мужчину, а во втором случае - только саму себя и его деньги, которые она на себя же может потратить... -
Есть такие мужчины, для которых важна материальная устроенность его пассии, и при этом не обязательно, что мужчина этот беден (что, кстати, и о меркантильных женщинах можно сказать). Есть и такие мужчины, которым женщины сами бы с удовольствием приплачивали, честно)) Вообще, вопрос денег обламывает тогда, когда их либо нет, либо кроме них ничего нет. А всё остальное - пустяки, дело житейское.Cristensen писала :А вот на тему мужской меркантильности вообще-то никогда не задумывалась, если честно ...
upd
Иногда сон - это просто сон (с)Snarkenshtein писал : Наташа, мне начинает казаться
Ответ неверный - и в первом случае женщина любит саму себя (надо же, какой У МЕНЯ мальчег красивый) и его кубики (ну, кого-то они возбуждают).Snarkenshtein писал : Ибо в первом случае женщина все же любит именно мужчину, а во втором случае - только саму себя и его деньги, которые она на себя же может потратить... -
Вискоза писала :Ответ неверный - и в первом случае женщина любит саму себя (надо же, какой У МЕНЯ мальчег красивый) и его кубики (ну, кого-то они возбуждают).
(* окончательно разочаровался в женщинах, плюнул на кубики, добровольно принял целибат и обязался посвятить остаток жизни исключительно медитации и философским размышлениям *) -
Snarkenshtein писал : ответа на вопрос "а почему ты его/ее любишь?" в случае реального чувства нет и быть не может.
А как же: "На нём защитна гимнастерка, она с ума меня сведет" "Черные глаза, вспоминаю-умираю"
"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним" и прочая поэзия
Невозможно полюбить человека "ни за что". Всегда есть этакий персонально навострённый крючочек, внешний или внутренний.
Snarkenshtein писал :Но если мы все же вернемся к, скажем так, "привлекательным чертам", то любовь к кубикам на прессе я поставлю значительно выше обожания пузатого портмоне на ножках. Ибо в первом случае женщина все же любит именно мужчину, а во втором случае - только саму себя и его деньги, которые она на себя же может потратить...
В первом случае женщина ценит талант и труд телостроителя. Во втором случае - талант и труд финансово-предпринимательский.
Кто из них более матери-истории ценен? -
"Крючочек" всегда есть, но от самого себя он скрыт. И если человек может сформулировать и сказать, в чем именно он заключается - это уже не любовь.
Сестрёнка писала :В первом случае женщина ценит талант и труд телостроителя. Во втором случае - талант и труд финансово-предпринимательский.
Кто из них более матери-истории ценен?
Ценен тот, где возникает чувство. В 99,9\% из 100 во втором случае любви к мужчине у женщины не возникает - разве что такой же, как к своей косметичке или кредитной карточке. Не надо демагогии и притворного непонимания, девушки... -
Zamestitel писал : любовь, это не чувство ?!
Такое же, как и страх. Необоснованный страх - это уже фобия. -
Вискоза писала : Ответ неверный - и в первом случае женщина любит саму себя (надо же, какой У МЕНЯ мальчег красивый) и его кубики (ну, кого-то они возбуждают).
НЕ соглашусь!!! Увы, но далеко не всегда женщина любит себя!!! К сожалению, мало людей на Земле умеют себя любить.
В данном случае была подмена понятий - любовь к себе и эгоизм - вещи разные. :) -
(* окончательно разочаровался в женщинах, плюнул на кубики, добровольно принял целибат и обязался посвятить остаток жизни исключительно медитации и философским размышлениям *) [/quote]
Ну и зря! Думается мне ,что если бы они себя так не вели, то мы про кубики только в былинных сказаниях и слышали бы. А так они у каждого десятого есть, остальные к этому, с различной степенью успеха, стремятся. -
Cristensen писала :НЕ соглашусь!!! Увы, но далеко не всегда женщина любит себя!!!
(* сперва было прочитал сообщение Cristensen и почти раздумал "уходить в монастырь" - но потом заметил слово "увы"... Нет, в сад, только в сад!.. *) -