Перевод квартиры на автономное отопление
Создана: 28 Июля 2009 Втр 21:30:24.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 11048
-
-
Почему решили ставить именно котел, а не ветряк к примеру? Или те же солнечные батареи?
Не знаю, как насчет ТЭС, а камины-печки можно устраивать только на верхнем этаже.
Могут обвинить в нецелевом использовании жилого помещения (6 кв.м.)
Могут прикопаться к складированию горючих материалов. -
Расчеты я приведу обязательно просто времени нехватает..там все не так просто..
Хотя тепловой насос на основе скважины самый энергоемкий и самый мощный..но в квартире нет скважины так что только система Воздух-вода.
в германии есть места где тепловой насос использует исходящий из зданий тепловые потоки..(тоесть отработанный воздух..) и тепло канализации..
В квартире тоже масса источников тепла..например таже канашка+ кухня....и т.д. можно использовать разницу температур на выходе вентяляции нащих домов..
Мне проще я собираюсь утилизировать тепло двигателя+использование электроэнергии которую он дает..
Задача повторюсь максимально повысить КПД использования топлива.
Расчеты позднее обязательно приведу. -
-
Сестренка вы опять таки не совсем правильно поняли..
Была обычная квартира с обычным отоплением, газом и горячей и холодной водой..
Будет только холодная вода и канализация..
Отопление и горячую воду для мытья делаем с помощью теплового насоса в комплекте с которым сразу идет торсионный электрокотел отопления..
но идея пошла дальше и решили убрать и электроэнергию и производить ее сами попутно утилизирую тепло электростанции..
хотя второй пункт готов но пока не используется..сейчас юристы готовят все справки и документы..
а вот по первоум пункту никаких проблемм в законе нет..можно спокойно отказывать от отпления и ставить свой котел хоть газ хоть электро
хотя есть еще одна забавная идея - генераторы оставить таки как страховку а буферную систему от них использовать для зарядки ее ночью по ночному тарифу за 90 копеек.. а днем ее использовать для системы -
-
-
-
почитал последние посты топистартера... мое ИМХО - фантазер или хуже.
торсионные генераторы, теплонасос , утилизирующий тепло от дизельной станции...
Выложи схему. желательно с описанием элементов, пусть хотя бы их наменования. А то понаписал уже всякого разного, сам не запутался? -
Свизард не надо вот так вот от своего невежества зарываться ладно.
Торсионный(он же ионный) не генератор а КОТЕЛ отопления(он электрический просто принцип в нем не такой как в котле с ТЭНом):
[внешняя ссылка]
Про теплонасосы:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
у нас заказан именно димплекс потому как видел их в работе
Если что то московский водный пакр Ква-квапарк весь на теплонасосах и экономия у них ОГОГО. -
Swizard писал(а) : почитал последние посты топистартера... мое ИМХО - фантазер или хуже.
торсионные генераторы, теплонасос , утилизирующий тепло от дизельной станции...
Выложи схему. желательно с описанием элементов, пусть хотя бы их наменования. А то понаписал уже всякого разного, сам не запутался?
+1
Это тарелки после грозы своего оставили.
Топикастеру: канашку тоже можно по замкнутому циклу пустить, так на НАШИХ космических аппаратах сделано. -
По дизельной электростанции думаю сами найдете
равно как и по системе отпления (трубы и ГВС)
Кстати меня предупреждали о принципах данного форума я не поверил у думал тут есть люди готовые конструктивно обсуждать темболее что темы и повод для раздумья я дал..
я готов был встречаться с теми кому интересно просто для поиска единомышленников..
но тут я так думаю как в темах с объявлениями один товар дает другие его обгаживают.
Предлогаю тем кому интересно написать мне в личку тему продолжим в другом месте а тем кто любит засрать начинания других людей удачи в их счастливой жизни в счастливом государстве..вот поменьше бы только ваших стонов слышать что все плохо...вы и виноваты в том какое у нас государство своими вечно все плохо и все идиоты..просрали все гениальные мозги а теперь воете и платите последнее.. -
Мой последний пост был довольно хамоватый но это ответ на оскорблении про тарелки и про своего..
если что тепло с канашки снимать несложно и для это ничего даже разбирать не надо..
Про снятие тепла с генератора..ну вообще сейчас куча миниТЭЦ ставится по россии дизельных и там системы на теплообменниках именно тепло с моторов и снимают для нагрева воды в дома.. -
И еще вопрос:
Что если у меня в загородном доме стоит дизель-станция и буфер к ней и система съема тепла с мотора на теплообмениках ну и электрокотел то что я получается не от мира сего?
очень выгодная система..дешевле чем тянуть газ за милионн
Невежество народа убивает -
Имелось ввиду, что на НАШИХ космических кораблях, жидкость из канашки проходит сложную очистку и становится пригодной для вторичного употребления(как то так). Что не слышал - погугли. Тоже экономия. Кстати мне расказывали коллеги, что на одном из котеджей у нас видели такую систему в действии.
И я кстати автономное благоустройство практикую у себя дома. В твоё сообщество "Кому денег девать некуда", вступать ессно не стану.
откуда такая цифра? -
pripyat писал : И еще вопрос:
Что если у меня в загородном доме стоит дизель-станция и буфер к ней и система съема тепла с мотора на теплообмениках ну и электрокотел то что я получается не от мира сего?
очень выгодная система..дешевле чем тянуть газ за милионн
Невежество народа убивает
Из ваших постов я понял, что вы пока ещё ничего не сотворили, но меня заинтересовало........