Где учить вождению?
Создана: 18 Мая 2009 Пон 9:43:05.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 5911
-
-
-
-
MVS OMSK писал : Попробуйте на автодроме на Завертяева. Сам в прошлом году там учился на машине друга. На выходных вроде никого нет и сторож пускает "чайников".
Я тоже на этом автодроме учился от автошколы. Дороги там все разбитые были, асфальт весь в трещинах. На упражнениях можно потренироваться, хотя это уже когда она уже точно решит идти учиться. В субботу там тоже есть вождение, так что скорее всего вас не пустят. Самое лучшее приехать туда часиков после 18-ти (в любой день). Там уже точно никого кроме сторожа и таких-же "пришлых" учеников нет. -
voland писал : Доброго дня.
Вопрос такого характера, хочу научить жену водить авто, на загородные трассы не всегда попадаем, если ли в Омске места, где можно без боязни быть оштрафованым, обучать человека, у которого нет водительского удостоверения.
Если хотите избавиться от жены, то учить вождению на трассе самое оно, верное дело так сказать. И тещу еще можно посадить на переднее сиденье - заснувшие дальнобойщики ( перегоны), пьяные аборигены или еще что-нить в этом роде не оставляют шансов выжить. Сами понимаете, лобовой удар на 80 км/ч..... Да и на трассе вырабатывается навык "держать руль крепко и прямо по курсу".
Ну, а если Вы все же хотите дать практику супруге, то выбирайте спокойный район и вечернее время и вперед. Максимум что грозит так это царапины на кузовщине. Мелочи. Я когда знакомого учил - то выбор пал на р-н Карбышева, Избышева. Очень неплохо, советую. -
-
-
...
у Арены и правда очень хорошее место - и покрытие приемлемое
Там все время кто-то кого-то учит, сама там машинку объезжала
...
а если на площадку, то можно вечерком зарулить за ПКиО, там у заднего входа небольшая самодельная площадка - там вечерком можно поучиться всякие выкрутасы поделать
... -
По новому законодательству, такое обучение чревато, если нет соответствующих документов.ROS писал(а) :
Ну, а если Вы все же хотите дать практику супруге, то выбирайте спокойный район и вечернее время и вперед. Максимум что грозит так это царапины на кузовщине. Мелочи. Я когда знакомого учил - то выбор пал на р-н Карбышева, Избышева. Очень неплохо, советую.
1) Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством
ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ.
Штраф 2 500 рублей
2) Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ
Штраф 2 500 рублей
За одно нарушение наказывают и учителя (см. п.1) и ученика (см. п.2). Итог: 5 тыс. руб. с семьи.
Знакомый преподаватель в автошколе рассказывал, что таким образом наглых наказывают, которые учат своих жен и подруг на площадке, где автошкола проводит обучение. Преподы вызывают ГАИ, ну а уж эти на белых лебедях летят, за таким сладким. -
-
-
-
-
padevong писал(а) : Под фрунзенским мостом перед торговым комплексом триумф.
Вы еще скажите на площадке перед континентом. Перед любым торговым комплексом машин полно! И без учеников там аварии бывают, зачем рисковать. Лучше где-нибудь на окраине города. Я например ездил по маршруту 117 автобуса (через танковое училище, танкодром и в новую станицу).