Детские говорилки
Создана: 01 Мая 2007 Втр 20:13:20.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 34978
-
-
Наверное он станет ФИНАНСИСТ - начальник!))))))))) -
Новый год наступил.
Ёлки , Дед Мороз ,праздник сказки для ребёнка!
Интересно, какими действиями и высказываниями
порадовали детишки своих родителей ?
Мама сушит волосы после мытья.
Длинные волосы распущены по плечам и почти закрыли лицо. Ребёнок (ещё нет двух лет) трогает ручонкой мамины волосы и говорит - " мама, ты возебник(волшебник) !" -
рассказ мамы про меня:
я ночью просыпаясь всегда кричала "мо"
мама приносила мне требуемое и говорила :"танечка, говорить надо МОЛОКО"
в одну из следующих ночей мама проснулась от моего "ко"...
и еще один:
дедушка спрашивал меня " ...у тебя там сухо?"
а в ответ слышал, что его очень веселило "су.о" (буква "к") -
Годика в 3 была в гостях у своей бабушки. В открытое окно залетела большая муха, бабушка только замахнулась на нее газетой, я как завопила: "Не смей убивать живую природу!"
а еще навеяло чьим-то постом про "Луна, луна..." Я эту песню в детстве так забавно исполняла, что папа постоянно просил ее спеть. В один прекрасный день я уговаривала папу съездить на Иртыш, посмотреть кораблики, папа попросил спеть ему песенку "про луну...", на что я выдала просто гениальную фразу: "Папа, прекрати меня эксплуатировать!" -
Сыну 5 лет, пришли в гости к беременной подруге, он не хотел идти, всю дорогу бурчал, я ему объясняла что нужно поговорить с тетей у которой ребенок скоро родится. Вышли из гостей, сын сердито спрашивает "Ну и где ребенок?", Отвечаю что он сидит в животе и его не видно просто так, на что он спросил "А если фонариком в рот посветить?"
-
Второму сыну 4 года, ходит в развивающую группу в садик, задали учить стишок про козу, там такая фраза "Убежа за плетень, проплясала целый день". Так вот в слове "убежала" ребенок переставил буквы таким образом что получается жутко нецензурное выражение "у*бала" (вместо * буква е) Ну в общем на уроке поэзии воспитатели испытали культурный шок после такого свежего прочтения
-
-
Белая Мамба писала : Ну в общем на уроке поэзии воспитатели испытали культурный шок после такого свежего прочтения
Рассказывали, как один мальчик выучил в садике стихотворение про медведя, который наступил лисе на хвост ( ну все наверное помнят - "и доволен неспроста, что родился без хвоста") )
В стихотворении есть такое место, где говорится : " на сосне весёлый дятел белке домик конопатил .."
так вот это место ребёнок рассказал так : " на сосне весёлый дятел белку долго конопатил.."
-
Несколько слов из лексикона ребенка:
подебака- человек паук
потика, пасина- спасибо
ракула- акула
ннняка- что нибудь вкусное
купи прикольную- жевачка смешарики
амына- машина
палеули- самолет
чипопачолино- чипполино
Коля- Лунтик
апельсинчик маленький- мандаринка -
Очередной перл моего чада. Вечером идем из гаража по пути встречаем старушку гуляющую с маленькой злющей собачкой на поводке, поводок регулирует длинну посредством нажатия кнопки. В тот момент когда бабушка возилась с этой кнопкой, собачка решила совершить свои дела с поднятием ноги. Удивленный ребенок посмотрел и сказал что у собачки пульт дистанционного управления есть.
-
не совсем говорилка, но смешно.
дядя с племянником (1,5 года) кушают компот из абрикосов.
скушали.
дядя решил побаловать племянника, взял абрикосовые косточки, расколол их, достал зёрнышки и наслаждался, глядя как трогательно жуёт ребёнок зёрнышки.
Доел зёрнышки, "ещё хочу", дядя показывает, видишь, кончились ягодки, кончились косточки, больше зёрнышек нету.
И дядя повернулся с разговором к взрослым.
Тем временем племянник взял ложку, достал абрикоску из кастрюли и дяде в рот кладёт.
Дядя растрогался, что его угощают. съел.
Тогда племянник взял косточку - "колИ"!
Так и выловили остатки абрикосов из компота ради зёрнышек в награду за сообразительность )))))) -
У подруги сын двухлетний говорил вместо "играю" - гадю. И вместо "играть" - гадить. Вова, что вы в садике делали? - Гадили!
Однажды мы с нею возились с вязанием, а он кряхтел рядом - играл с плойкой, обещал сделать нам причёски. Потом по очереди прикоснулся к нашим головам и провозгласил, что прически готовы. Мы считали петли и никак не почувствовали, что плойка нагрета. Вдруг подруга подскочила с диким криком и надавала ему тумаков. Оказалось, он поднял ей майку и приложил плойку к животу. И вот он ревёт и говорит: -Всю жись меня бьёшь, когда я тебя чем-то горячим обжигаю!"