Счастье?
Создана: 07 Января 2009 Срд 1:42:58.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 55, просмотров: 8528
-
-
Счастье... так сложно опредилить что это значит. Тут написали, что у всех оно эгоистичное получается. А как же иначе, у каждого же свое понятие о том, что такое счастье. Каждый наполняет это слово своим смыслом. Для меня лично счастье - это мой ребенок, моя семья. Это когда вечером легкая усталость и удовлетворенность от проделанной работы. Это когда чувствуешь себя маленькой, бежишь касаться на горку, или под дождь бегать по лужам. Столько в жизни причин почувствовать себя счастливым. Каждый день, каждый миг. Надо только захотеть, поймать момент и почувствовать.
(ой, что-то меня понесло...) -
Нет! Я предложила подумать над тем, стОит ли СОЖАЛЕТЬ об отсутствии АБСОЛЮТНОГО счастья.klaex писал : Хотите поменять мою точку зрения, что счастье все же есть, как моральное, так и материальное?
Как Вы наверное поняли из моих дальнейших постов у меня мнение - сожалеть не стОит. И обосновала причину - застой жизни при условии абсолютного счастья.
А то что счастье есть (вцелом каждый понимает его по- своему , но есть и общечеловеческое понятие счастья.) это несомненно.
Недаром, поздравляя с днём рождения кого -нибудь, мы желаем ему СЧАСТЬЯ в жизни. И все понимают о чём идёт речь.
А Вы считаете, что счастья нет (поскольку употреблено "поменять ...что счастье всё же есть )? -
Тут я что-то не поняла.indifound писал :
По другим мнениям, цивилизация не развивается, а угасает, удаляясь от потерянного однажды абсолютного счастья. Для абсолютного счастья в общем то необходимо два человека всего, когда их становится больше, начинается удаление от абсолюта.
Во-первых, по вашему получается , что абсолютное счастье всё же было когда- то ? Когда? В раю?
А не было ли это просто растительное существование?
Во- вторых, что значит цивилизация угасает?
Поясните пожалуйста. -
-
-
Это была гармония.
Технический прогресс цивилизации не означает ее развития в смысле духовности, с этим наоборот проблемы - ее становится меньше.
А вот побочные эффекты технического прогресса и растущего потребления - это то, что мы губим наш дом - планету.
За тысячи лет человек не стал лучше, он остался тем же самым человеком, те же страсти, те же рефлексы.
Как то так. -
-
Я не сожалею, посколько не ощущаю его, как таковое. Лишь отдельные моменты жизны происходят, когда настроение поднимается и это приносит радость. По-другому я никак не могу это объяснить, но счастьем я это назвать точно не могу.LTO писал(а) :Нет! Я предложила подумать над тем, стОит ли СОЖАЛЕТЬ об отсутствии АБСОЛЮТНОГО счастья. -
-
-
Есть такая теория, что всё вами перечисленное - это никакое не счастье а страдание в различных формах. Перетекающее из одной крайности в другую. Например человек хочет обладать автомобилем. В данный момент он испытывает страдание от НЕ обладания автомобилем. Ему плохо, долго и не комфортно ездить на
автобусе и он думает что с приобретением автомобиля он станет счастлив. Вот он наконец его покупает, и через некоторое время, а иногда и сразуже его страдание НЕ обладания автомобилем перетекает в страдание Обладания автомобилем :) Потому что на смену старым проблемам приходят новые, такие как ДТП, поломки, плохой бензин, гаишники, воришки скручивающие колпаки и литьё... Вобщем как то так. Под этот пример можно подвести практически все "счастья" описанные в этом топике :) -
Вчера пошли с собакой гулять. Поздно . Темно.а от фонарей снег блестит и метель, но не холодно и такая красотища и бежим с этой дурой по сугробам и такие счастливые, она-по своему. я -по другому как-то.
А самое то главное,что счастливы по разному, она только рассказать мне не сможет, че там в ее маленькой головенке происходит.
Да и я не могу.
А ведь чувствую, вроде бы и слова то все знаю, а обьяснить не могу и до чегож хорошо было, до сих пор помню.