Респираторы и маски...Время пришло? Короновирус уже в Омске
Создана: 28 Января 2020 Втр 13:54:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 18563 (+7), просмотров: 4626619
-
Вакцинация от коронавируса в России будет бесплатной и доступной после запуска масштабного производства соответствующих препаратов, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
Раздел Будь здоров не относится к разделам, где можно срать на политические темы: нарушившим Бан до конца эпидемии.
Официальный канал оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области
Телефон Единого информационного центра оперативного штаба по ситуации с короновирусом в Омской области: 8-800-350-46-96.
28 марта в Омской области зарегистрированы три случая заражения коронавирусной инфекцией. Зараженной оказалась семья из трех человек, прибывшая после туристической поездки из Объединенных Арабских Эмиратов. 15 марта регулярным рейсом S7 2563 Москва-Омск вернулись домой. После прилета семья находилась в домашнем карантине.
Тест на коронавирус, взятый согласно эпидемиологическим нормам на 10 день после возвращения, дал положительный результат. После этого больные сразу же были помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы. В настоящее время их состояние удовлетворительное. Симптомы протекания болезни у них не наблюдаются. Установлены лица, имевшие контакт с этой семьей. В настоящее время все они находятся в режиме изоляции. Для летевших в Омск данным рейсом в случае проявления тревожных симптомов необходимо обратиться за помощью в колл-центр по номеру 8 800 350 46 96.
кто закупился пока еще есть время?
про миллионы слухи ходят, кто что думает, вброс ли?
Онлайн карта и статистика
И на worldometers -
Амонлюза писал :
Чермс, ты никогда не задумывался об идиотизме?
а о кретинизме?
не пременимо к себе, а просто в небеса.......
как местечковые кретины сразу о Космосе, в своих же космических потугах
объять Космос космическими же объятиями
из своего маленького зоопарка
Как хорошо что у меня на ОФ появился собеседник, зайдешь, а он тебе радуется -
100\% из них умрёт. И без коронавируса в день по 300 тысяч человек в мире умирает.
Да, для 2-4\% из них коронавирус станет основной или сопутствующей причиной смерти.
И фактически не 490 тысяч, а около 5 миллионов человек в день заражается, просто подавляющее большинство не заболевают. -
ReVакцинация писал(а) : и чо что переболел, это ж не ветрянка. уже по второму кругу болеют с подтвержденными тестами те, кто болел весной с подтвержденными тестами
В Омске по второму кругу болеют? -
-
Кстати, я за эффективность в борьбе с вирусами от одноразовых масок, пусть даже от обычной сезонной ОРВИ.
Доказано на личном примере. Чтобы заболеть мне достаточно без маски проехать в общественном транспорте остановок 10ть, к примеру. Поэтому лучше их носить, чем не носить.
Но я езжу в транспорте достаточно редко, то есть, возможно, не выработался иммунитет, если бы я ездила постоянно, мб все было иначе, проверять нет желания -
Люля писала : Кстати, я за эффективность в борьбе с вирусами от одноразовых масок, пусть даже от обычной сезонной ОРВИ.
Это не хорошо.
Надо болеть.
Я не медик, но попытаюсь объяснить понятным мне языком.
Организм, когда к нему попадает вирус, в процессе борьбы с этим вирусом вырабатывает антитела, которые эффективны именно против этого вируса. Больше того, он (организм) запоминает, что вот к этому вирусу нужны именно эти антитела, и в следующий раз он (организм) намного быстрее начнет вырабатывать эти антитела, и болезнь пройдет легче и быстрее.
Почему маленькие дети так часто болеют? Да потому, что иммунитет знакомится с окружающим его миром и учится правильно реагировать.
И еще одно - вирус сам по себе сойдет на нет, если в популяции как минимум 70\% особей будут с иммунитетом.
Медики поправят, если что. -
ReVакцинация писал(а) : каким еще иммунитетом. уже на каждом углу сказали, что иммунитет сохраняется 4-5 месяцев.
Кто сказал-то? Откуда он знает?
И вовсе не единственный. И сколько вакцина будет работать, тоже никто не знает.
И потом. Не зря же кляты коммуняки придумали физкультуру, профилактику и санаторно-курортное лечение. Оно так дешевле выходило, для государства. Легче и дешевле предотвращать и не допускать, чем потом лечить. Да только вот незадача - не пациенты мы уже, а клиенты.
ReVакцинация писал(а) :
тут еще надо посмотреть, мутирует не мутирует как грипп, а то мож и вакцина не панацея
Конечно мутирует. В клетку вошел вирус, клетка начинает этот же вирус производить, вирус выходит из клетки... так вот выходит он не точно таким же, как вошел. И так постоянно.