Перевод квартиры на автономное отопление
Создана: 28 Июля 2009 Втр 21:30:24.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 11060
-
-
pripyat писал : Свизард не надо вот так вот от своего невежества зарываться ладно.
Про невежество спасибо, посмеялся. :) Только ник мой не стоит переводить, он мне дорог именно в исходном варианте :)
За ссылки тоже, нового для себя правда не нашел.
Против теплового насоса ничего не имею, скорее наоборот.
Вопрос насчет эффективности снятия тепла с двигателя домашней подстанции остается в силе.
ЗЫ. Вопрос в воздух - чем таким магическим питаются ионные котлы, что в три раза перекрывают по эффективности классические рекомендации по отоплению - 1кВт на 10кв.м.? Причем 1кВт тепловой мощности, не мощности котла и его не очень 100\% КПД
У меня только один вариант - при наступлении очень низких температур там вылетает окошко - "вам не повезло"
С другой стороны - в многоквартирном доме, с учетом халявного обогрева практически всех поверхностей, кроме внешней стены, схема имеет право на существование. -
-
pripyat писал : Я уже помоему говоил, что давайте встречаться и обсуждать..мне просто хотелось найти единомышленников а не доказывать кому то чтото..
живите как знаете а если кому интересно давайте знакомится и общатся
хм, а у вас какое образование?? если не секрет конечно... -
Инженером не являюсь...но ведь и ремонт в квартирах мы все делаем..
Естественно что например все трубы и радиторы..равно и как все в ванной делали спецы за денежку, можно былобы и самому но пусть делаю те кто сделает лучше..
И все же при чем тут образование?? -
а у вас?
Вы сами уверены что ответите на любые вопросы по профилю обучения?
И запомните раз и навсегда - образованость важнее образования ( зачастую купленного и списанного)
Встречал очень много людей, которфе без образования, но знаю и умеют гораздо больше и качественнее, чем люди с тремя образованиями
Так что ваш вопрос не уместен -
pripyat писал : Инженером не являюсь...но ведь и ремонт в квартирах мы все делаем..
Естественно что например все трубы и радиторы..равно и как все в ванной делали спецы за денежку...
м-да, если для вас, молодой человек, инженерное образование это "ремонт в квартире...спецы кт все трубы и радиаторы...", то даже боюсь предположить чего вы там напредумывали, как бы ваш дом, не так же как на осавиахимовской недавно. недай божи конечно.
pripyat писал : можно былобы и самому но пусть делаю те кто сделает лучше..
И все же при чем тут образование??
на свой вопрос ты ответил, строчкой раньше -
Выглядит конечно все дико.
Элементарные сравнения:
Стоимость электроэнергии от дизельной электростанции - 5 руб/ кВт*час. [внешняя ссылка]
Стоимость электроэнергии от использования солнечных элементов - 4 руб/ кВт*час.http://solar-battery.narod.ru/11t.htm
Стоимость электроэнергии от ТЭЦ (Энергосбыта) 2,18 руб. \ кВт*час
Учитывая заморчки с обслуживанием дизеля дико не понятно в чем смысл выбора такого тех решения? Как будто цель продвинуть продажи каких то диз генераторов. -
anonimus писал :
а у вас?
Вы сами уверены что ответите на любые вопросы по профилю обучения?
И запомните раз и навсегда - образованость важнее образования ( зачастую купленного и списанного)
Встречал очень много людей, которфе без образования, но знаю и умеют гораздо больше и качественнее, чем люди с тремя образованиями
Так что ваш вопрос не уместен
я отвечу на любые вопросы по своей специализации, кт совпадает с моим образованием.
я так понимаю у вас образованием тоже не айс( и описочка "но знаю")
и кричать что образование не причем... если тока нет желания прослыть просто балаболом... -
Студент писал: Выглядит конечно все дико.
Элементарные сравнения:
Стоимость электроэнергии от дизельной электростанции - 5 руб/ кВт*час. [внешняя ссылка]
....
Стоимость электроэнергии от ТЭЦ (Энергосбыта) 2,18 руб. \ кВт*час
Учитывая заморчки с обслуживанием дизеля дико не понятно в чем смысл выбора такого тех решения? Как будто цель продвинуть продажи каких то диз генераторов.
+1, искал ссылки на стоимость, но ты меня опередил.
там ещу потоги были на использование уходящего тепла, но откуда оно береться в квартире в необходимых количествах- вопрос, и учитывая кпд тепловых насосов и тп, я удивляюсь мягко... -
не описка, а просто не заметил, что клавиша Т не сработала)))
а как вы это поняли?)))
Я ещё утверждаю, что служба в нашей армии, это зачастую пустая потеря времени. И хотя утверждают многие, что так может говорить только тот, кто не служил, это тем не менее не так))) -
pripyat писал: ...давайте встречаться и обсуждать....давайте знакомится и общатся
встречаться пока не вижу смысла, а обсуждать - давайте. С удовольствием. Мне к примеру это действительно интересно. Но пока все раскладки почему-то подтверждают несостоятельность этой идеи, за исключением принципиального нежелания сотрудничать с Омскэнерго.
ЗЫ. во сколько Вам обошелся тепловой насос и почему вы решили использовать его именно в контуре охлаждения дизеля?