Пельмешки!
Создана: 30 Марта 2009 Пон 13:02:37.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 27185
-
в тему пельменей.... когда готовить лень а пельмени уже не лезут,можно поизвращаться вот так:
капусту(оставалось чуток) мелко на сковороду.обжариваем.варим пельмени, выкладываем на сковороду-поверх капусты.обмазываем сметана+майонез+горчичка+чеснок(ну люблю я такой соус)))))
чуток сыра трем и в духовочку))))
не успел сфотать пока не добрались))))
-
-
Snarkenshtein писал : Зачем переворачивать яичницу?
Это вкусно! Сам переворачиваю изредка. -
Snarkenshtein писал : Зачем переворачивать яичницу?
а мне так вкуснее. получается этакая лепешка яичная с жидкими-вкусными желтками внутри. -
Griboedov писал : Нормальная сковорода по стоимости начинается от трех тыщ, а икеевское барахло годно лишь яйцо пожарить и выбросить, мытья не требует. Очень удобно.
я не соглашусь, но спорить не стану. в силу сомнений в том,что все сковороды в вашей кухне не являются барахлом -
krazymouse писал : в силу сомнений в том,что все сковороды в вашей кухне не являются барахлом
Года два назад пришлось разоряться на лекарства.
Аптека небезызвестная подарила, исходя из суммы чека, четыре сковороды. Икеевские. На одной было пожарено яйцо и далее по методике описанной выше, сковорода выброшена. Остальные отданы бедным.
Если есть возможность, лучше иметь две хорошие старые чугунные сковороды, или каменные, вместо десятка алюминиевых, от них, повторюсь, хроническое отравление и запоры.
Алюминиевая посуда, пусть и с размазанным по поверхности тефлоном, из правильной кухни должна быть выдворена.
Пельмени по твоему рецепту вчера ел. Ничего, но жирно. -
А у меня сковородки разные. Есть и алюминиевые с тефлоном - так, быстренько что-то пожарить. Есть и советские, толстенные, железные - для долговременного тушения, например. Есть старая, плоская, чугунная - картошечку с мяском удобно на ней. А самая любимая - качественный, сделанный полностью в виде линзы (без скоса дна) чугуниевый вок. Первейшее дело, когда готовишь что-то, требующее быстрой обжарки, пассерования ну и т.д. Редко он у меня простаивает...
-
Griboedov писал :
Алюминиевая посуда, пусть и с размазанным по поверхности тефлоном, из правильной кухни должна быть выдворена.
Пельмени по твоему рецепту вчера ел. Ничего, но жирно.
майонез надо убрать из ингредиентов, и хорошо получается.
а вообще я считаю,что для какой нить ерунды типа яйца или разогреть что то на завтрак или оладьи например- алюминий с тефлоном хорошо. а так как тефлон служит недолго- распродажные варианты чудесны. с подписью"выкинуть при первой царапине".
потому что делать это на чугунной сковороде-уйдет в 3-5 раз больше времени. -
Snarkenshtein писал : самая любимая - качественный, сделанный полностью в виде линзы (без скоса дна) чугуниевый вок. Первейшее дело, когда готовишь что-то, требующее быстрой обжарки, пассерования ну и т.д.
и мыть не надо, ага? -
Чего его мыть-то, послезавтра снова готовить. -
Декабристка писала :Snarkenshtein писал ... : самая любимая - качественный, сделанный полностью в виде линзы (без скоса дна) чугуниевый вок. Первейшее дело, когда готовишь что-то, требующее быстрой обжарки, пассерования ну и т.д.
и мыть не надо, ага?
чугунное "и мыть не надо" на самом деле куда более геморно и затратно по времени, нежели тефлоновое "вымыл и в сушку кинул"
а воку - завидую очень. хочу себе такое, кинь ссылкой. -
Моеимязанято писал : послезавтра снова готовить
а то может и вечером даже
krazymouse писал : чугунное "и мыть не надо" на самом деле куда более геморно и затратно по времени
почему? калить в печи?) -
Декабристка писала :и мыть не надо, ага?
Зависит от того, что ты хочешь услышать. Если в плане "как классно, что не надо драить дочиста, добела" - то да, не надо. Но если помнить, что всё равно после готовки надо сполоснуть, жир смыть, а потом протереть досуха пару раз или даже прокалить - то экономия времени/сил оказывается призрачной.
Так что - это просто из любви к искусству...
Ссылок нет, брал его в "Посуда-центре" лет 8-9 назад... -
Snarkenshtein писал : Зависит от того, что ты хочешь услышать
я хочу услышать, нужно мыть чугунную утварь или нет
ведь "век живи - век учись"
а то у меня фондюшница чугунная и я - силы небесные - после фондю ее мою. и не пойму, то ли я "особо чистоплотная", то ли просто недалекая
но в общем вы ответили на мой вопрос, спасибо!
вок - согласна, вещь