 Что мы едим во время Великого поста?
 Что мы едим во время Великого поста? 
Создана: 29 Марта 2009 Вск 21:50:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 7141
- 
 Яшко, ну ты читай-то внимательно, написано же по "взрывной технологии" в этом весь смак, попробуй-ка пшеницу не воздушную покушать, вкусно тебе будет? в этом весь смак, попробуй-ка пшеницу не воздушную покушать, вкусно тебе будет? 
- 
- 
Леди Юлия писал(а) :  Воздушную пшеницу в разных фасовочных пакетах и с разными вкусами можно приобрести в супермаркете "Домашний" :  Воздушную пшеницу в разных фасовочных пакетах и с разными вкусами можно приобрести в супермаркете "Домашний"
 
 "Воздушная и хрустящая, полученная из цельных зерен по специальной "взрывной" технологии пшеница имеет оптимальное для человека соотношение макро-и микроэлементов, ценных аминокислот и биологически активных жиров и углеводов."
 
 
 поделюсь опытом..покупаем цельную пшеницу на птичьем рынке.моем(естественно)
 замачиваем в воде на сутки(мона соленой мона так-на вкус)воду сливаем.
 далее- либо сковорода с маслом, либо микроволновка.
 вода разрывает зерна -аля попкорн.
 если жарить на соленом масле,то получчается зараза хлеще семечек......
- 
- 
krazymouse писал : :
 далее- либо сковорода с маслом, либо микроволновка.
 вода разрывает зерна -аля попкорн.
 
 
 Хе, 20 лет назад, будучи зеленым пацаном, я поучаствовал в проекте, в которым мы делали установку для бесконтактной отчистки гречки, вместо ее механической сечки. Мы собрали СВЧ генератор размером с приличный холодильник на лампе с водянным охлождением. Зерно просто разрывало изнутри. Так при повышеной мощности у нас на выходе были хлопья из гречки, я думаю мы хлопья из чего угодно могли делать, чуть ли не в промышленном масштабе. Но наша задача была найдти режим при котором гречка не превращается в хлопья, а с нее только скорлупа слетает. Причем финансирование (хоздоговор) было какими-то сельскохозяйственными предприятиями. Это было весело, детство блин. Думаю на форуме должны быть люди, которые тоже видели эту штуку. 
- 
Блюдо "расейское")))
 
 Блюдо из капусты , вкусно и быстро , если не считать время на шинкование))))
 Кушать можно и в пост и вне поста
 
 Продукты :
 свежая капуста, лук репчатый , растительное масло, соль, сахар, лавровы листик и чуть - чуть молотого чёрного перца.
 Сначала ставим на огонь чайник с водой и пока вода доводится до кипения , шинкуем капусту и режем лук полукольцами.
 Нашинкованную капусту кладём в кастрюлю и заливаем кипящей водой на 3 минутки, крышкой НЕ закрываем.
 В это время на сковородке чуть обжариваем лук(не надо до коричневого по-моему - чуть- чуть пойдёт запах от лука!)
 
 Сколько масла налить на сковороду?
 Если совсем мало, капуста быстро начнёт пригорать, если много - капуста готовая будет иметь бледный вид)) Применитесь сами в процессе нескольких приготовлений))))
 
 Сливаем воду с капусты через дуршлаг и кладём её на сковородку с обжареным луком.
 
 Некоторое время перемешиваем смешивая с маслом горячим, посолим, посахарим (соотношение сахар :соль = 1:2), чуть поперчить молотым чёрным перцем, затем продолжаем жарить помешивая.. Незадолго до конца жарки добавить лавровый лист, который предварительно ополоснуть и потереть между пальцев -( тогда влияние лаврового листа усиливается) ,жарим помешивая, до готовности . Готовность наступает очень быстро
 Кушать вкусно и в холодном и в горячем виде.
 
 Не знаю, кому как , а моей семье нравится))))
 Надеюсь и вам понравится.
 
 
 примечание
 Когда поста нет, вместе с луком обжариваю кусочки колбасы или заранее приготовленное мясо кусочками), потом добавляю капусту.
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей




















