Непорядочность заводчика Махаловой Т.
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 16:18:23.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 17153
-
У меня произошел принеприятниший случай... Я купила у заводчицы Махаловой Т. кошечку породы канадский сфинкс в возрасте около 3-х мес.за 19 тыс.руб. в конце октября 2007г. С чего и началось...Когда я забирала котейку спросила ; почему она такая маленькая и худенькая. Мне заводчица ответила ,что это такая порода. Прийдя домой и спустя 1,5 часа у котенка началась сильная диария. Я еще не успела накормить! Позвонив хозяйке она сказала , что это стрессовая ситуация. Но стрессовая ситуация у нас длилась почти 1мес. И заводчица об этом знала. Она предлогала всячиские варианты лечения ( например витом-1) но нам лучше нестало.Я обратилась к вет. врачам и мы справились . Стало долгожланное облегчение , но ненадолго! В начале января она снова и очень сильно заболевает. На этот раз со смертельным исходом.
-
Все то время которое я возила котенка на лечение ,хозяйка была вкурсе событий. А когда котенок умер она сказала , что недоверяет вет. врачу. С ее слов : Возращать деньги или здорового котенка она несобирается ! А подавать в суд , это дело не только денежное и неприятное . Пускай будет на ее совести , а деньги полученные таким путем счастья не принесут.
-
-
Да хоть за 100 штук. Сути дела это не меняет. Другая среда и стресс - это неминуемо, хоть мильён заплати. Другое дело, что не у всех, не всегда и уж не месяц такие проявления...
Olivka писала :
заводчица не порядочна уже в том, что котенка не взяла лечить...а советы по телефону давала....
С одной стороны - да. С другой - надо бы заводчицу выслушать прежде чем на неё кошек вешать.. Из чувства элементарной справедливости хотя бы. Да и со стороны потерпевшей информации почти ноль. Чем лечили, в каких дозах, почему таки раньше ветеринар не онаружил хоть что-то из букета? Узи и тд Как протекало во второй раз? Да одни почему.... И заводчицу в студию, раз скандал на люди вынесен. -
Вострикова Светлана писала :,что там внутри может быть...
Ага. Особенно у проблемных пород. А вышеупомянутая к таким как раз и относится. -
Дядя_Миша писал :Вострикова Светлана писала ... :,что там внутри может быть...
Ага. Особенно у проблемных пород. А вышеупомянутая к таким как раз и относится.
Не знаю,честно говоря,с моей проблем нет.
Изначально были,не спорю. Взяла я ее,кстати,тоже в 3 мес. возрасте.Очень тяжело пришлось,примерно месяц боролись за ее жизнь,теперь обсалютно здоровая малышка,безумно игривая и ласковая.
Одно обстоятельство удручает,что наши ветеринары без всяких обследований ставят диагнозы и лечат,вот это удручает на самом деле... Если у нас аденовирусную инфекцию на глаз определяют,причем у обсалютно здоровой животинки и лечат во всю,сажая при этом печень,а животинка всего лишь с питания сбилась... Вот и получается...
Обследовать надо. При чем на основании результатов УЗИ и еще многого другого можно в 2 недельный срок решить вопрос с возвратом котенка. Не зря же этот срок установлен.
Но есть моральные аспекты самого заводчика... Я бы так не смогла,если честно. В любом случае,посоветовать ветеринара,предложить вылечить и т.д. это само собой,по крайней мере для меня. -
Вострикова Светлана писала :
Не знаю,честно говоря,с моей проблем нет.
Изначально были,не спорю.Очень тяжело пришлось,примерно месяц боролись за ее жизнь
Ага, это называется нет проблем. Месяц за жизнь. Моя, Светлана, с вас рыдать. Сколько голышей умирает ещё до актировки, ась? Данные есть? Как там радуются наши председатели и фелинологи? "Вот, им удалось сохранить весь помет "голых". Это так трудно, это такой подвиг..." На каждой выставке такое слышу, чесслово. Затем это всё чудом выжившее радостно продаётся за нехилые бабки. Порода-то коммерческая, возьмут не глядя на. Потом они мрут как мухи. А что вы хотели? У некоммерческой породы давно бы отсекли проблемные линии на корню. Этих же множат, выхаживают, продают. Потому как деньги в глазах. Впрочем, я об этом уже писал, что повторяться... Можно подумать вам не известны проблемы голышей. Вы знаете, я знаю. Или кошка уже в перспективе размножения заставила молчать о проблемах, а даже наоборот? Не стыдно, не? -
Прошу прощения за свое молчания , но у меня лимид... Постараюсь подробнее ответить на ваши вопросы ! Когда котенка я привезла домой и через 1,5 часа началась диария . Я тут же позвонила заводчице и рассказала о проблеме. Она предложила не разводить панику и дать витом-1 , но эта проблема перешла и на завтрешний и на послезавтрешний день и затянулась месяц. У котенка было неусвоение пищи . Назначали ферменты и лечения от дисбактериоза. А я предлагала хозяйке сразу же забрать котенка , но она не согласилась. И еще факты обнаружились: У нашей кошки- мамы были котята до и после моего котенка. Так первый ее окот ,котята все погибли по неизвестным причинам . А последний - умерли два котенка в возрасте 3 мес..И одного она возила на вскрытие и обнаружили неразвитие вилочковой железы.Которая отвечает за имунную систему вследствии имбридинга ( блискородственная связь). И об этом знает и продает Махалова Т.
-
А зачем они набирают животных, если их кормить нечем?!! Вы сейчас предлагаете взять постер с картины Айвазовского вместо оригинала. Безродика можно взять с улицы из чувства сострадания, а дама хотела завести породистое животное, которое стоит денег и не малых. В конце концов в семье у иратори случилось горе, ведь к кошечке уже успели привыкнуть, ее пытались вылечить. Посочувствовать надо, а не нападать.Цитата:Дядька Пашка писал ... :Лучше бы вы отдали эти 19000 станции юнатов, там животным есть нечего! и подобрали бы вам хорошего, здорового котенка, но конечно не такого породистого. но ничего. у меня был кот так кот супер! понты блин -
-