Пленка птсо!
Создана: 27 Апреля 2008 Вск 4:08:42.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 83, просмотров: 21298
-
-
Снимали на пленку....
Счас нет, у нас в Омске не выбора пленки, ни проявки, и тем более нормальной печати нет...
Хотелось бы снова поснимать снова на ч/б, проявить и напечатать самому, увеличитель+навыки есть.
НО:
1) Где взять, фиксаж+проявитель, В НАШЕМ городе?
2) Нормальную не просроченную бумагу? Желательно имея выбор по контрастности-чуствительности (и вообще вспоминаю БРОМФОТО )
????
Искать это окольными путями отбивает всякое желание снимать на пленку, тк свободное время весьма ограничено и не распологает к придумыванию себе трудностей.
Поэтому купил Nikon D50, хотя лежат в шкафу любимый FM2n и F70
Надеюсь еще они поработают, хорошая надежная техника, которая заставляет думать, не полагаясь на автоматику....
Если есть проверенные ответы на вопросы - жду. -
fotomehanik писал :
Поэтому купил Nikon D50, хотя лежат в шкафу любимый FM2n и F70
Надеюсь еще они поработают, хорошая надежная техника, которая заставляет думать, не полагаясь на автоматику....
Если есть проверенные ответы на вопросы - жду.
Замечательные аппараты :)
К сожалению ответить не могу, посколько живу в питере и подобных проблем не испытываю. Кроме той что сам пока не могу печатать так как нету увеличителя, а они мля дорогие. А так сейчас постоянно снимаю на пленку, с удовольствием снимаю на ilford xp2 черно-белая пленка которую проявляют по с41 процессу! -
Йож писал :
К сожалению ответить не могу, посколько живу в питере и подобных проблем не испытываю. Кроме той что сам пока не могу печатать так как нету увеличителя, а они мля дорогие. А так сейчас постоянно снимаю на пленку, с удовольствием снимаю на ilford xp2 черно-белая пленка которую проявляют по с41 процессу!
Увеличитель дорогой???
Ну если только Durst хотеть..... со Шнайдеровской или Роденштоковской оптикой то да.....
Хотя бы Дон-110 и тот можно задорма взять, много их отдают.
Печатать на нем вполне можно!!!
А вот про ilford xp2 я поспорю. Это не черно-белая, а монохромная пленка, и цветопередача (правильней сказать спектральная чуствительность) монохромных пленок (и не только) существенно отличается от класической ч/б, так же как и отсутствие возможности побаловаться цветными фильтрами (особо прогназируемого эффекта как с ч/б не будет)
Ну а Kodak T-Max T400 CN Professional и Kodak Portra 400 BW Professional и у нас в продаже еще встречаются, бывает снимаю на них
пы-сы: Все забываю что Вы не местный (а на счет макрушника вы серезно интересовались? могу выслать - местным не интересно) -
Йож писал :
К сожалению ответить не могу, посколько живу в питере и подобных проблем не испытываю. Кроме той что сам пока не могу печатать так как нету увеличителя, а они мля дорогие. А так сейчас постоянно снимаю на пленку, с удовольствием снимаю на ilford xp2 черно-белая пленка которую проявляют по с41 процессу!
ну вот тебе повезло...а у нас вообще нечего купить не пленки нормальной, не бумаги, не оборудования, не химии..... печатают то может и нормально..а вот проявляют явно плохо.. , так что радуйся за нас -
где это так можно раздобыть..подскажите :) -
ну да, дорого, тут хрен найдешь поддержанный и не дорогой :)
сейчас вот папу напрягаю чтобы в подвале поискал старый набор и индустарчик к нему :))
я лучше чем на xp2 ни на что не снимал, профото жуткая, портру только VC и UC признаю, может только самая аутентичная пленка в мире фамопан может сравниться :))) ну у меня к нецветным пленкам особое отношение :)
а вот насчет макрушника, пока не могу ничего сказать. у меня по деньгам не особо, да и в первой очереди блиц и пара моноблоков, потому уже парк расширять начну :) -
-
Йож писал :я лучше чем на xp2 ни на что не снимал, профото жуткая, портру только VC и UC признаю, может только самая аутентичная пленка в мире фамопан может сравниться :))) ну у меня к нецветным пленкам особое отношение :)
Ок, попробуем ее здесь поспрашивать, только уж я сильно сумневаюсь что есть
Йож писал :а вот насчет макрушника, пока не могу ничего сказать. у меня по деньгам не особо, да и в первой очереди блиц и пара моноблоков, потому уже парк расширять начну :)
Да месные боюсь раньше вас не созреют, если что пишите в личку -
-
fotomehanik писал :....
1) Где взять, фиксаж+проявитель, В НАШЕМ городе?
2) Нормальную не просроченную бумагу? Желательно имея выбор по контрастности-чуствительности (и вообще вспоминаю БРОМФОТО )
????
....
Если есть проверенные ответы на вопросы - жду.
[внешняя ссылка]
Единственный вариант для нас в Омске наверное.....
Хотя в соколе вроде фиксаж проявитель стандартные были.
счас они в Летур перебрались - и я даже не знаю - есть у них что или нет.
Ильфордовскую пленку я брал в торговом центре в профотолабе. -
-
-
-