Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Ингредиенты для СУШИ. Где? 

Создана: 18 Апреля 2008 Птн 9:46:31.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 29, просмотров: 10042

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Апреля 2008 Птн 9:46:31
    посоветуйте, по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО, где в Омске купить для суши всякую лабуду типа водорослей, уксуса, майонеза японского, икру там всякую :) желательно с примерами цен
  2. 20 Апреля 2008 Вск 11:14:46
    ну... кто сильно боицца может покупать слабосолёную рыбу в упаковках )))

    Хотел добавить кой-чего по поводу начинки.
    Авокадо на мой взгляд не стОит, непонятная безвкусная ерунда.
    Из сыров хорошо подходит Хохланд плавленый.
    Из разнообразия соусов рекомендую "Стебель бамбука" креведковый. Он не такой пресный как остальные.
    Можно купить какой-нить Киккоман, но не вижу смысла в лишней трате денег. Ачим фуфловый.

    Васаби в тюбиках (рублей по 100) бывает такой термоядерный, что зелёная паста васаби по сравнению с ним детский творожок.
    Очень рекомендую попробовать ))))
    В тюбиках она не всегда зелёная, бывает жёлтая и очень густая, это ваще вырви глаз.
  3. 20 Апреля 2008 Вск 16:08:02
    Yehat писал : Кто-нить пробовал роллы со стерлядкой?


    да ну вас) стерлядь портить рисом и всякими норями)) стерлядь свежую прямо с речки соль перец и вот оно счастье!

    ну а в принципе наверное неплохо будет... но не доживала у меня ни разу стерлядь до приготовления к ней дополнительных ингридиентов)))
  4. 20 Апреля 2008 Вск 16:12:58
    Yehat писал :Авокадо на мой взгляд не стОит, непонятная безвкусная ерунда.
    Из сыров хорошо подходит Хохланд плавленый.


    По поводу авокадо полностью согласна) недофрукт совершенно никчемный для еды!

    Из сыров лучше брать хохландовский Альметте сливочный (творожный) не плавленный сыр... очень похож на филадельфию - мега вкуснятина!
  5. 20 Апреля 2008 Вск 17:36:35
    Наталья Натальевна писала :По поводу авокадо полностью согласна) недофрукт совершенно никчемный для еды!
    он дает не вкус а маслянистую структуру. вообще кроме вкуса\цвета\запаха у пищи есть много тонкостей Смайлик :-)
    Наталья Натальевна писала :Альметте сливочный (творожный) не плавленный сыр... очень похож на филадельфию - мега вкуснятина!
    мне даже больше нравится, чем филадельфия
  6. diagcent


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Апреля 2008 Вск 21:10:50
    Ммм...
    Можно я просто 2-мя словами огнраничусь?
    Суши сашими.
    Всё!
  7. 20 Апреля 2008 Вск 23:21:30
    antelucem писал(а) :он дает не вкус а маслянистую структуру. вообще кроме вкуса\цвета\запаха у пищи есть много тонкостей Смайлик :-)


    если вкус отвратителен зачем эта маслянистая структура непонятно, вкус и запах первичны, и если они не устраивают, то это уде не пища а мУка...

    чукчам капалька - вкуснятина, нам - тухлая рыба, тоже самое могу сказать про авокадо для меня!
  8. 23 Апреля 2008 Срд 15:03:24
    Не знаю, или мне так не везло или что, но 2 месяца не могла купить нори, как будто кто выкупил разом, во всех супермаркетах, главно все прибамбасы для суши есть, а нори нет.
  9. 23 Апреля 2008 Срд 15:41:01
    Моя сеструха уехала в ЮАР и пишет оттуда: авокадо вкусный, не такой как в Омске. Он жёлтый а не зелёный, на хлеб мажешь, солишь и ешь.
    Вот такое авокадо ))) А у нас зелёные недозрелые продают, только народ дурят.
  10. 23 Апреля 2008 Срд 22:07:34
    Вооот. Кто-нибудь сыр "Калифорния" в продаже видел? о_О
  11. 24 Апреля 2008 Чтв 8:24:01
    Суши "Калифорния" делают с сыром не Калифорния, а Фиалельфия, а сыр филадельфия есть в любом супермаркете
  12. 24 Апреля 2008 Чтв 16:55:16
    Yehat писал ? ? ? :..Вот такое авокадо ))) .
    ага у нас много чего так продается... фрукты еще незрелые, креведко из рыбы сделаные.. крабе из рыбы сделаное.. и ваще онотоле неодобряет... Гы-гы-гы
  13. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    25 Апреля 2008 Птн 2:50:38
    а кто нибудь пробовал "САЛАМУР" из лосося???

    Взять филе лосося(желательно свежее без заморозки) и вырезать оттуда самые лучшие куски без прожилок и плёнки, положить в эмалированнную или пластиковую посуду обильно пересыпая солью, оставить часа на 3, промыть в воде уложить в ту же ёмкость смешивая с нарезанным кольцами луком, горошком чёрного перца и лавровым листом, добавить подсолнечное масло и 5% уксус в расчёте 3-5 ст ложек на 1 кг рыбы.Подержать так часа 3-4 и можно есть, под пиво вообще класс По пиву! Гы-гы-гы

    ЗЫ в таком маринаде оставлять надолго нельзя тк через день вкус будет отвратительный, надо есть сразу Смайлик :-)
  14. 25 Апреля 2008 Птн 9:00:58
    Я пробовал. Часто делаем из горбуши и форели )))
  15. 02 Мая 2008 Птн 21:01:06
    Zaochnitsa писала :Суши "Калифорния" делают с сыром не Калифорния, а Фиалельфия, а сыр филадельфия есть в любом супермаркете

    Спасибо. О как меня перекрыло. Точно ведь. Долбанные мерикосские штаты. О_о
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд