Вопрос новичкам
Создана: 16 Августа 2007 Чтв 11:03:22.
Раздел: "Для новичков"
Сообщений в теме: 287, просмотров: 177999
-
Предположим, сидим мы, одинокие и незарегистрированные, читаем топики ОФ. Читаем, читаем, и внезапно нас посещает откровение, что омскому форуму просто необходимо авторизованное присутствие наших светлых персон.. Вот процедура регистрации успешно пройдена, выбран ник и аватара, и даже - о чудо! - успешно создана новая тема. Можно считать, процеcс общения начался...
Итак, какие эмоции мы испытываем на первых порах? Что нравится/не нравится, что раздражает, бесит, радует, смешит? -
-
Vedeller писал :Очень не нравится ненеависть, а ее бывает много. Хамство. Некорректность - тоже как первый шажок к хамству......
На данный момент этот фактор - единственное, что мне отметилось и не понравилось сразу (и в дальнейшем тоже не будет нравится) в поведении некоторых участников на Омском Форуме.
Скрытое и явное хамство по отношению к участникам обсуждения в темах, патологическая нетерпимость и неуважение к мнениям, отличным от своего собственного, и, как правило, переход в связи с этим на личные оскорбления и прочие нарушения Правил Омского Форума - все это я не только мог наблюдать, но и неоднократно на себе испытывать.
Иной раз мне кажется, что эпизоды флуда и оффтопа более сурово и незамедлительно наказываются, чем проявления неуважения и оскорбления. Думаю, надо подкорректировать приоритеты. И то и другое недопустимо, но я считаю, что участника форума можно лишний раз простить за то, что в процессе общения он невольно отошел от темы и перешел в оффтоп и флуд, чем оставлять без внимания грубые реплики в адрес других посетителей и вообще, просто необоснованную грубость и хамство к обсуждаемым людям в целом.
Отсюда предложение (пока ни к кому конкретно не направленное...это пока) : В новом 2009 году общими усилиями всех, от кого это зависит, пытаться сделать Омский Форум чище в отношении оставляемой здесь информации участниками. Ведь когда люди поймут, что за любое проявление неуважения, или оскорбления, будет незамедлительная реакция - кто-то скорректирует себя, а кто-то вообще уйдет.И тогда те, кто останутся, смогут общаться без излишнего негатива.
Да, и сейчас есть Правила. Но соблюдаются они далеко не всегда. Лично я в пределах своих полномочий на этом форуме, сделаю все что смогу. -
-
Кеша писал :Я боюсь начинать общаться:за отличное от других мнение могут выставить дебилом при полном безразличии модераторов! Я лучше пока почитаю!
Можно попробовать просто не замечать нахалов и хамов, а "прозрачно" сквозь них продолжать общаться с нормальными людьми...А нарушителей в итоге все равно накажут....Если не начинать поддерживать срач, то его и не будет в принципе. -
не у всех модераторов и юбка-то есть!
Private Joker писал :Можно попробовать просто не замечать нахалов и хамов, а "прозрачно" сквозь них продолжать общаться с нормальными людьми
именно для этого наш форум предоставляет волшебную функцию игнора конкретных пользователей -
зайдите к себе в профиль, после формата даты есть список игнора -
-
Planneta писал(а) :...а в противоречиях и спорах рождается истина
Истина - это хорошо. Но, сожалению, многие аргументированно спорить и дискутировать просто не умеют - обязательно надо сказать какую-нибудь грубость человеку, имеющего свое мнение, и начинается...
Часто даже про тему при этом забывают. -
Private Joker писал :
Скрытое и явное хамство по отношению к участникам обсуждения в темах, патологическая нетерпимость и неуважение к мнениям, отличным от своего собственного, и, как правило, переход в связи с этим на личные оскорбления и прочие нарушения Правил Омского Форума - все это я не только мог наблюдать, но и неоднократно на себе испытывать.
Скажите, с обретением талмудераторских полномочий, что лично ВАм удалось сделать для пресечения хамства?
И есть ли y ВАс какая-либо стратегия борьбы?
Ведь в интернетах всегда кто-то неправ. -
В своем разделе я слежу за тем, кто и что пишет, ну плюс еще сам веду себя как следует.
Неправые, конечно, есть всегда и везде, но никакое хамство и грубость не может быть этим оправдано. Человек может иметь о чем-то неверное представление, или не владеть достаточным количеством информации, так что же его за это - материть что ли? -
Private Joker писал :....
Понимаете в чем сцуть, ВАс поставили талмудератором, ВАша добровольно взятая обязанность убирать гавно в своем разделе, то бишь работать золотарем.
А Вы тут придумываете различные концепции: как кому надо/не надо общатся.
Хотите избавится от "хамства" банте сразу весь форум, начиная с ШурегъАдмина, ведь он называл любителей брать кредиты лохами.