В Омске повышается стоимость проезда
Создана: 25 Июня 2007 Пон 14:05:38.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1617, просмотров: 367975
-
Несмотря на заявления департамента транспорта о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в этом году повышаться не будут, с 1 июля стоимость поездки увеличится с восьми до девяти рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента транспорта Омска Владимир Губер.
Еще в январе Владимир Губер заявлял, что департамент не планирует повышать в этом году цены на проезд. Вместо этого предполагалось заложить в бюджет компенсацию убытков автотранспортных предприятий за провоз людей ниже себестоимости, которая еще в апреле составляла 9 рублей 58 копеек.
«Мы долго работали с бюджетом, - сообщил директор департамента, - смотрели, как заложить компенсацию, но больших источников, к сожалению, не нашлось. Поэтому с 1 июля будет введен новый тариф».
Напомним, что законодательная база для повышения тарифов была готова уже в апреле, когда Региональная энергетическая комиссия повысила максимально возможный тариф до 9 рублей 10 копеек. Впрочем, чтобы не создавать лишних сложностей, департамент повысит стоимость проезда лишь до 9 рублей. Стоимость проездного билета составит 540 рублей. Величину льготных тарифов Владимир Губер пообещал раскрыть лишь после того, как постановление о повышении стоимости проезда завтра-послезавтра подпишет мэр города Виктор Шрейдер.
источник
Решили от выборов подальше оттянуть?))
Не думай, это не сложно (с) Единая Россия
Ссылка на обещание директора департамента транспорта не поднимать тариф в 2007 году, данное в январе -
~Роман~ писал : Меня ещё удивляет тот момент, что за проезд в автобусе / троллейбусе к некоторым "особым" кондукторам с деньгами за билетом якобы обязан подходить я
Обязан, правило почитайте, вы пользуетесь услугой - вы и обязанные заплатить, это если бы вам навязывали услугу, то другое дело.
Возле кабины водителя висят правила, как нибудь почитайте, много интересного узнаете. -
А вы сразу намекните на звонок в департамент транспорта, запишите ФИО её и водителя, сразу станут миленькими и послушными, там в ДТ премий обычно без суда и следствия лишают. Только не забывайте, что у них тоже работа не из простых, у многих семьи и прочее, зарплаты нищенские.game 1 писал(а) : ладно, повышается. это полбеды. вы попробуйте кондуктору замечание сделать по поводу некультурного обращения, грязного салона и не мытых окон. -
Все таки подняли гады цену на целых 33%, а с апреля значит и на все 50% поднимут. Теперь принципиально не буду ездить на автобусах. А если еще и газелисты повысят цену то придется мне вообще отказаться от общественного транспорта. Деньги на машину я уже начал откладывать.
-
Внатурий писал : Все таки подняли гады цену на целых 33%, а с апреля значит и на все 50% поднимут. Теперь принципиально не буду ездить на автобусах. А если еще и газелисты повысят цену то придется мне вообще отказаться от общественного транспорта. Деньги на машину я уже начал откладывать.
Вчера 1 января поехали с дочкой поздравить родителй. Сели на 322 маршрутку. Водитель заявляет что проезд 18 р. Все ценники по 13 р сорваны. Кто уже находился в маршрутке оплатили по 18р. Я сказал и водителю и пассажирам, что повышения проезда не было на маршрутках. Водитель тихо промолчал. На следующей остановке опять сели пассажиры и начали заявлять водителю о неправомерности повышения проезда. Не сдержался водитель и сказал, что нефиг ему выносить мозг своими 13 рублями -выходите все, кто не хочет платить по 18р.
Спорить с упертым водилой не стал, но оплатил только за 1 человека. Получил от меня он свои 18р, а мог бы 26. Это его выбор. -
Винчестеролог писал :
Водитель заявляет что проезд 18 р. Все ценники по 13 р сорваны. Кто уже находился в маршрутке оплатили по 18р. Я сказал и водителю и пассажирам, что повышения проезда не было на маршрутках. Водитель тихо промолчал.
Таким уродам надо в челюсть сначала давать, а потом деньги за то что он тебя везёт брать. Охренели козлы. -
Винчестеролог писал ? :
Вам наверно какой то шизанутый газелист попался. Я вчера и сегодня ездил, все маршрутки по 13руб, и ценники в салоне как висели так и висят.
Вообще у газелистов зарплата зависит не столько от цены на билет сколько от уплаты хозяевам. Они хозяевам платят больше чем себе берут. С одной газельки в день около 1300руб. И все это деньги простых омичей. Мы платим не только трудягам газелистам которые действительно вкалывают, но и дорожной мафии которая и добивается сейчас повышения проезда на маршрутках до 25 рублей. Столько платить - значит себя не уважать. -
-
-
-~Роман~ писал :
Не успели подсуетиться с документишками просто...Valera5609 писал ... :Дожились газель дешевле автобуса. только у нас такое возможно!!!
Документы вовремя подавались в мерию и она 3 раза их возвращала назад. А потом нагло лгут, что не успели подать. -
а чего не ездить та?
Пусть муниципалы жгут свою горючку, а народ, те, что не льготники все равно к нам идут. -
А с чего бы им бастовать то? Пять кружечков сделал - четыре тысячи в кармане, минус горючее. Вполне приличный по омским меркам доход для граждан без какого либо образования. То что они половину отдают "хозяевам" это их собственный выбор. -
Винчестеролог писал : ...Не сдержался водитель и сказал, что нефиг ему выносить мозг своими 13 рублями -выходите все, кто не хочет платить по 18р...
Нужно было аналогично и ответить "Не нравится по правилам ездить, сейчас в полицию по дороге заедем"