По грибы!
Создана: 22 Июня 2007 Птн 9:05:51.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 5539 (+10), просмотров: 1893485
-
А вчера вечером до Подгородки на веле катанул.Пособирать клещей,7 штук к одежде прилипло,пришлось применить рефтамид.
Ну короче,пока приехал 19.00 уже было.Походил,побродил.Уже собрался уезжать и где-то в 19.20 заметил их.Свеженькие,новенькие сухие грузди.
Штук 7 . И ещё 2 червивых.Буду груздянку делать сегодня.
Похоже новая волна груздей пошла,надо на выхи ехать. -
Ведро обабков, чуток груздей, и 5 (о, чудо!) не червивых рыжиков. Остальные рыжики опять все в червях, даже молоденькие, только что вылезшие на поверхность. Очень хочется именно рыжиков набрать, да не судьба, видимо, раньше нужно было их собирать. Просто почему-то всегда считала, что рыжики у нас в области только в Муромцевском районе начинаются, и дальше, в тайге. И вдруг они в районе Крутой горки обнаружились.
-
-
У рыжиков ножка по выше.Шляпка не так загнута,как у волнушек.У волнушек стремится ближе к груздям.
Рыжики обычно в траве,под молодыми соснами. И они ярче! Рыжее.
Ну волнушки на острове,до х.Но в основном уже умерли или червь. Собирал целые и маленькие.
Сделал груздянку. Ненавижу грибной суп,но этот понравился. Если кто будет делать груздянку,совет от всех и от меня.Грузди измельчайте толокушкой.В этом вся фишка. И пусть долшье настаивается. -
А я уж загадал новое открытие). Давно собирались такие грибы пластинчатые желтые типа сыроежек с загнутой шапкой, чаще червивые, и главное слизливые (масляничные), их называли маслята. Оказались после встречи с настоящими маслятами тривиальные бычкы, но очень вкусные для засолки и груздянки. Давно их не видел(. Думал, похожая история.
Но тем не менее, как вы эти рыжики готовите и чем отличаются от волнушек? -