Всё о мобильном Интернете в Омске
Создана: 16 Июня 2007 Суб 9:35:39.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 595, просмотров: 288560
-
В настоящее время все омские операторы мобильной связи предлагают воспользоваться своими услугами любителям Интернета.
По ссылкам Вы можете перейти в тему интересующего Вас оператора, здесь обсуждаются общие вопросы, касающиеся мобильного Интернета, сравнение операторов, тарифов и т.п.
Мобильный интернет в Омске
от Скайлинк
от Билайн
от МТС
от Мегафон
от Теле2
Все омские Интернет-провайдеры -
-
-
-
Помогите выбрать оптимальный тариф и провайдера для замены проводного безлимита на 3G/4G.
Сейчас там, где мне нужно сменить провайдер подведён адсл, Ростелеком. Летом медь будут убирать. Предлагают перейти на оптику, но тарифы меня не устраивают.
Из прочих кабельных в доме есть ОКС и ДОМ.РУ.
Но у них тоже я не вижу интересных предложений по не безлимитным тарифам.
Главный минус проводных операторов - "пакеты". Мне на той точке не нужны ни телевизор, ни телефон. Только стабильный интернет, с нормальной скоростью и разумными ценами за трафик. В идеале вообще без абон. платы.
Из технических данных - точка в районе пересечения 5й Северной и Челюскинцев. Объём потребления трафика - до 3 Гб в месяц. В основном, скайп, веб-сёрфинг, почта и ютуб.
Торренты точка не тянет и не раздаёт, круглосуточного онлайна не требует.
Основное узкое место - либо подключение через усб-хаб, либо вообще без усб, по вай-фаю, усб портов катастрофически не хватает.
Пока смотрю в сторону тарифа "Планшет Мини" от МТС, но вдруг есть и другие хорошие предложения. -
-
Viktora aka Zubilo писал : Имею ipad 4й
вроде есть настройка LTE
подскажите будет ли работать у нас он с LTE и к какому оператору лучше подключить?
Да к любому, кроме теле2 - т.к. они не поддерживают в Омске ЛТЕ.
Более-менее покрытие ЛТЕ у Мегафона и Мтс -
Устанавливали в этой фирме скорость высокая не то что на радиоканале и на спутниковом интернете. Вот сайт [внешняя ссылка]
-
всем привет!
скажите, а остался ли настоящий безлимитный инет у какого-нибудь оператора, типа БИТ, когда после достижения лимита просто снижалась скорость. а то смотрю, что-то случилось и, как минимум, у МТС такого уже нет, какие-то пакеты за деньги начинают подключаться. -
Имею дачу в товариществе Любитель-4. Примерно 1 км от жилых домов на Краснознамённой/Завертяева. К сожалению, кроме Теле-2 там ничто не ловит сигнал 3G/4G: и МТС, и Билайн, и Мегафон работают с горем пополам на Edge, постоянно обрывая связь. Меня это, естественно, не устраивает.
Поэтому в 4G-роутере стоит симка Теле-2, тариф на 20 ГБ за 250 руб. В прежние года, до 2019-го, когда жил на даче, покупал дополнительный пакет на 50 ГБ за 700 руб. в месяц. Сейчас так не делаю - на телефонах такие же тарифы, поэтому просто перестали подключать телефоны к 4G-роутеру. А что сделаешь - единственную симку, на которой мне поставили реальный безлимит, ушла маме на обеспечение её подключения к интернету. На остальных симках услуги безлимита недоступны.
Есть реальный безлимит на симке от Билайна, но приходится ждать когда поставят рядом их вышку.