Помойка как часть жызни :-)
Создана: 22 Марта 2007 Чтв 14:15:42.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 94, просмотров: 18613
-
Злыдня писала :у нас пол форума все детство побиралось по помойкам.
Скажу прямо. Нужды побираться по помойкам у меня не было - семужий балычок и икра чаще всего были в холодильнике (хотя, замечу, с сосисками наблюдалась откровенная напряженка). Однако я с завидной регулярностью обшаривал все окрестные помойки и находил на них немало для себя полезного Свалки - наше всё! -
Сантехник-экстремал писал :А заработать бутылками тогда на мопед как то сложно было - самый стремный типа Верховины стоил не меньше 300 рублей, умрешь собирать.
Давай проведем несложные расчеты. В пределах получасовой велопрогулки я мог собрать 5-10 бутылок. В среднем, предположим, 7. На промысел выезжал раз пять в неделю (после понедельника, скажем, большого смысла в поисках бутылок) не было. Итого, рупь сорок за день, 7 рублей в неделю. За весенне-летний сезон (20 недель), можно было собрать 140 рублей, категорически исключив все возможные траты... 2 года копить бутылками на мопед? Хм... У меня б точно не получилось.
PS А вот тема с открытием точек по приему стеклотары в жилых массивах (старым "цыганским" методом - принимаем по 12-17, сдаем по 20) - позволяла буквально за год заработать на машину-квартиру. Проверенный факт.
PPS Кстати, именно цыгане, принимавшие бутылки в непосредственной близости к дому, приблизившие, так сказать, услугу к потребителю, стали одним из первых кирпичей в формировании моих скромных предпринимательских черт. Самуэльсон и Макконел с Дрю - отдыхают -
ну честно-честно, насобирал на мопед.... Кормился стеклотарой у речного вокзала и в аэропорту... Причем, от последнего уезжал с полным гигантским совковым походным рюкзаком грязно-говнистого цвета почти каждый день )))))))))
А еще, совсем недавно, помнится, сдавал радиодетали хачикам на оптовке... Купил квартиру!!!
....ну и напоследок вспомнил как покупал уставших 412 москвичей за 2500 р и сдавал на металолом почти за 8000. Вот такой вот бизнес был! Бугога! Учитесь спекулировать, господа! -
Yago писал :....ну и напоследок вспомнил как покупал уставших 412 москвичей за 2500 р и сдавал на металолом почти за 8000. Вот такой вот бизнес был! Бугога! Учитесь спекулировать, господа!
Слабак! Когда залоговая цена на "чебурашки" повысилась до рубля, я неожиданно обнаружил в хозяйственном магазине ацетон, разлитый в эти правильные бутылки. Стоила бутылка с таким содержимым - 50 копеек.
PS Думаю, что не надо объяснять причину исчезновения ацетона во всех ближайших хозмагах? -
Отвечаю по пунктам:
1. Сообщник в сборе бутылок у меня был (сейчас он рулит сетью обувных магазинов в Омске. Вестфалика, или как там ее) Не помню, если честно, привлекал ли я его конкретно к ацетоновой акции. Перетаскал, в общем, немного.
2. Да, в идеале следовало наладить сбыт ацетона, но, к сожалению, я его просто сливал.
PS Я категорически против распространения наркотиков и табака (хотя и сам отношусь к числу потребителей), так что подозревать меня в таком бизнесе нелогично. -
ХЫХЫ
значит так: гильзы я собирала на стрельбище, там папа дельтапланерным спортом занимался, а солдаты по выходным не стреляли:о)))
а еще в дельтаклубе стояло несколько станков и я оттуда таскала стружку красивую такую металлическую.
деньги со сданных бутылок просаживались сугубо в парке на атракционах.
а самое козырное место было в виде заброшенного ДК. за ним помойка металлолома была знатная. даже кусок какого-то старого самолета был:о) -
Эрхафан писал :Опорная база для складирования собранных бутылок находилась у меня в укромном месте за Дворцом Пионеров...
у каждого уважающего себя пионера было укромное место за Двороцом
один мой знакомый начал с собирания и сдачи аптечных пузырьков, говорил было очень выгодно. заработал много.
я ничего в детстве не собирала, на помойках, только воровала на обкомовских дачах яблоки -
649 писал(а) :я ничего в детстве не собирала, на помойках, только воровала на обкомовских дачах яблоки
Гм... Мы с тобой соседи, что ль? Я тоже заимствовал на опытных полях (наверное именно их ты имеешь в виду, потому как забиться на дачи было сложно) - огурцы всякие, яблоки, сливы, клубнику. -
Эрхафан писал:
Гм... Мы с тобой соседи, что ль? Я тоже воровал на опытных полях
нет, не соседи) но у меня было два старших двоюродных брата и их дворовые компании, а воровали именно на дачах, там где менты с собаками и деревья на сигнализации))
яблок этих было у всех, хоть ж**й ешь, но воровать было вкуснее. меня как девочку обычно подставляли, я сдавалась ментам, стойко молчала и обещала им больше никогданикогда, и меня отпускали. а потом мы ехали на троллейбусе толпой до университета домой и кидались яблоками в форточку.
а на опытных полях воровали только невкусную облепиху